Главное меню

Одна из лучших зимних удочек – проверена временем и морозами




Перед тем, как начать увлекаться зимней подледной ловлей на мормышку и безмотылку, у меня возник естественный вопрос о выборе зимней удочки.

Наблюдая за рыболовами на льду, обратил внимание, что большинство ловит на маленькие «балалайки», а старые рыбаки – на советские постановочные «кобылки». Зайдя в магазин в своем городе, решил посоветоваться со знакомыми продавцами, которые и предложили мне попробовать зимнюю удочку Salmo Fin.

Одна из лучших зимних удочек – проверена временем и морозами

С фирмой Salmo знаком каждый рыболов, и я не исключение. Так что, сомнений в качестве данной продукции у меня не было никаких. Приятно удивила и цена на эту удочку. Покупать что-то дорогое для первых шагов в зимней рыбалке не было желания, так как не знал, затянет меня это занятие или нет.

Зимняя удочка Salmo Fin представляет собой незамысловатую конструкцию из пластиковой ручки, хлыстика и небольшой катушки. И все это вместе весит порядка 23 г! За счет такого малого веса во время рыбалки она не доставляет никакого дискомфорта.

Рукоять данной удочки имеет форму суженного в середине прямоугольника, обеспечивая очень удобный хват. Также она обтянута неопреном, что в морозную погоду дает дополнительный комфорт и руки не мерзнут. Для меня это важно, так не люблю ловить в перчатках.

Зимняя удочка Salmo Fin

Катушка на Salmo Fin открытого исполнения диаметром 57 мм. Стопор выполнен в виде пластиковой прижимной гайки с рисками на торце для удобства вращения. Он выполняет также и роль фрикциона, обеспечивая нужную степень прижима катушки.

Также на ручке установлена петелька из проволоки для зацепа блесен или мормышек.

Лучшая зимняя удочка

Еще одним малозаметным, но на мой взгляд, интересным дополнением у Salmo Fin является наличие латунной вставки в отверстии, где проходит леска от катушки к кивку. Данная вставка предотвращает перетирание леской пластика.

Удочка такой модификации выпускается в двух длинах – 28 и 32 сантиметра, с артикулами 422-01 и 422-02. Нижняя часть, с рукояткой и катушкой, у них одинаковая, отличается лишь длина хлыста: красный – более короткий, зеленый – подлиннее.

Лично у меня в пользовании 2 удочки по 28 сантиметров (самые короткие в линейке данной модели), и на них стоят хлыстики средней жесткости длиной 14 сантиметров.

В заводском исполнении Salmo Fin поставляются с проволочным колечком на конце, которое я сразу же заменил на сторожки различной жесткости: один для мелких мормышек 0,3-0,4 грамма, а второй – для легких блесен и тяжелых мормышек в районе 2 грамм. Форма и длина удочки позволяет правильно и аккуратно выполнять проводку самых разнообразных приманок.

Одна из лучших зимних удочек

Вообще, зимняя удочка Salmo Fin – своего рода трансформер, и из нее можно «лепить» что угодно. Ее можно оснастить мягким сторожком и ловить на насадочные и безнасадочные мормышки различных вариаций.

Ей можно ловить стационарно, «на постановку», воткнув задней частью в снег или положив на рыболовный ящик. При желании можно заменить хлыст на более длинный и получится очень удобная блеснилка. Вариантов использования этой универсальной удочки масса, главное, не лениться использовать свою фантазию!

Автор: Валерий Сикиржицкий

Напомним, что ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали 3 лучших правила ловли плотвы зимой, которые обеспечат отличный улов, а также назвали лучшие балансиры на окуня - их уловистость поражает многих рыболовов..

Также сообщили о лучшей зимней блесне на окуня, которая показывает стабильно высокий результат.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги