Главное меню


Блоги рыболовов

2012-03-27
Отдых и рыбалка на Днепре Итак, отдых. Конечно, речь идет не о том, созерцательном ничегонеделаньи. Отдых на природе — это постоянная работа, умеренная нагрузка мышцам тела и сердца, работа мысли. А новое окружение приносит душенный покой, радость встречи с природой.
2012-03-22
Март начинается с капели. Бывает, и завьюжит-закрутит, и небо хмурое, и женский праздник омрачен какими-то злыми ветрами за окном... Всякое в марте бывает. Но еще не было такого, чтобы в конце его в Киеве, на его околицах не состоялся праздник последнего льда.
2012-03-22
Рыбалка после паводка и перед восходом солнца Летом, если хотите наловить тяжеловесных горбатых окуней, встаньте пораньше, до солнышка. Кормится летом он недолго. Чем жарче и тише будет день, - кратковременнее жировка. Минут двадцать, от силы полчаса. Но в эти короткие минуты до восхода как он торопится набить ненасытное брюхо!
2012-03-20
Живем по принципу: поймал-отпусти Настоящий рыболов-только тот, кто заботится о завтрашнем дне. Любитель обязан знать промысловые меры всех рыб, а уж если поймал «маломерку», будь добр, выпусти ее назад в воду.
2012-03-20
Сазан - редкий, но желанный гость в садке любителя - рыболова. Благодаря быстрому росту, прекрасным вкусовым качествам он стал объектом прудового рыбоводства.
2012-03-20
О щуке и не только Щука - одна из широко распространенных пресноводных рыб. В Днепре и днепровских водохранилищах встречается повсеместно. В отдельные годы уловы щуки довольно значительны.
2012-03-20
Рыбы Днепра: судак и берш Судак в отличие от окуня держится подальше от берегов и растительности — на открытых плесах. Это и местная, и полупроходная рыба. Темп роста судака зависит главным образом от чистоты воды и обилия пищи, а численность — от условий размножения.
2012-03-20
Рыбы Днепра: севрюга и стерлядь Севрюга отличается от всех других осетровых длинным вытянутым рылом. По утверждению Л. П. Сабанеева, севрюга выше порогов почти не поднималась. Рыбы этой в Днепре всегда было мало, и потому почти все вопросы, связанные с ее пребыванием здесь, до сих пор остались неизученными.
2012-03-19
Рыбы Днепра: белуга и русский осетр Об осетровых рыбах в Днепре Л. П. Сабанеев дает весьма скромные сведения. Он лишь упоминает, что весной на нерест в Днепр заходили белуга, осетр, севрюга и стерлядь. Из других же источников известно, что основная часть черноморского стада этих рыб направлялась на размножение в Дунай, а в Днепре осетровые были немногочисленны.
2012-03-19
Рыбы Днепра: сельдь, дунайский пузанок, тюлька Л. П. Сабанеев указывает на то, что из Черного и Каспийского морей сельдь ранней весной заходит громадными стаями в реки. В Днепр она шла в гораздо меньшем числе, чем в Волгу и Дон.
2012-03-19
Днепр Днепр — крупная, вторая по величине река Европейской части. Чистая вода, относительно быстрое течение и хорошо развитая пойма, которая во время паводка была отличным местом размножения рыб, нагула молоди.
2012-03-19
О защите окружающей природы Как сделать рыбалку удовольствием (с клевом, уловом), и как не расхитить реку, как сохранить ее от бездумного уничтожительства. Сегодня, например, остро стоит вопрос о вылавливаемой рыболовами молоди, еще ни разу не метавшей икру...
« 1 2 ... 78 79 80 81 82 »