Главное меню


Последняя вылазка на Волгу за подлещиком





Последняя вылазка на Волгу в район «парома» ни как не давала покоя. Ни как не мог понять, почему не клевал подлещик. Первая мысль, которая закрадывалась в голову,  была что лещ ушел на русло и гуляет по нему, периодически останавливаясь на некоторое время на определенных участках реки.

С другой стороны данное место обладает достаточной глубиной и уж если не лещи, то подлещик должен быть точно. Решил еще раз посетить данную локацию и попытаться разобраться, что в прошлый раз я сделал не верно. Прибыл на место еще по темному и первым делом занялся за приготовление угощения для лещиков.

По прикормке решил ни чего не менять по сравнению с прошлым выездом, так как в составе я был уверен и вновь замешал два пакета прикормочной смеси лещ специи и фидер от PELICAN. Пробил на сухую через 2 мм сито и увлажнил в 2 этапа: сначала водой, а затем добавил в корм 0,5 л ароматики PELICAN лещ специи.

Сразу же напишу для чего столько аромы: во-первых, в холодной воде, как известно из физики,  запахи распространяются медленнее, соответственно, на мой взгляд, осенью ароматики нужно как минимум не меньше чем летом, а возможно и больше, другой вопрос, что нужно еще и угадать с запахом ароматики, иначе можно пролететь по полной.

Осенняя привередливая и значительно более осторожная рыбка такой ошибки не простит! Во-вторых, я очень люблю использовать ароматику, люблю экспериментировать с ней и пытаться выявить какие-то моменты, которые обязательно помогут мне в дальнейшем. 

Промерялся долго и решил кардинально все поменять,  встал на участке твердого дна на дистанции в районе 42 метров. Со старта отправил в точку 12 кормушек с добавлением мелкого мотыля. Первыми на точку наведались полосатые разбойники, которые норовили полакомиться мотыльком.  

Изловив 3-х «матросов» поклевки закончились. Ни шевеленок, ни обсосов, насадка приходила целая и невредимая. Перепробовал различные длины поводков, различные насадки и полный ноль. Решил, во что бы то ни стало, не менять дистанцию, а постараться приманить рыбу на точку.

Полтора часа я усердно кормил точку и вот наконец первая поклевка похожая на белую рыбу. И вот он первый лещик припаркован в подсак. Дальше дело пошло, рыбка для этого времени клевала весьма не плохо и стабильно поклевка следовала на 6-8 минуте. Что касается насадки, работал только 2-3 мотыля на крючке.

Три с половиной часа пролетели очень быстро, погодка сказка, рыбка бойкая, в общем,  ловить одно удовольствие. Итогом рыбалки стали 8 подлещиков и 3 окунька, общий вес 3 кг. 

После фото рыбка отправилась в родную стихию! Всем удачных рыбалок!!!

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Последняя вылазка на Волгу за подлещиком. Фото 1

Последняя вылазка на Волгу за подлещиком. Фото 2

Последняя вылазка на Волгу за подлещиком. Фото 3

Последняя вылазка на Волгу за подлещиком. Фото 4

Последняя вылазка на Волгу за подлещиком

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Кирилл Победаш

Ранее, мы публиковали отчет: Кто решил, что оснастка Джиг-риг лучше классической чебурашки?

Смотрите также отчет о рыбалке: Теория ловли хариуса со дна полностью подтвердилась.


 



avatar

Популярные отчеты