Главное меню

Моноколесо





В последнее время на улицах мегаполисов часто можно наблюдать удивительное явление. Продвинутое поколение в дорогих костюмах и галстуках разъезжает по городу на необычных аппаратах, похожих на футуристические концепткары.

Если на сигвеях сегодня в больших городах ездят даже охрана и полиция, то про моноколесо http://li-top.ru/monokolesa в нашей стране еще очень мало кто слышал. Наука и техника развивается очень стремительно.

Порой это развитие дарит нам уникальные и удивительные устройства. Не так давно инженеры научились развивать огромные скорости на тяжелых автомобилях, а сегодня мы можем ездить на одном колесе без каких-либо физических усилий. В научной среде моноколесо также называют «электрическим унициклом».

Все в этом средстве передвижения гениально и просто. Моноколесо состоит из мотора-колеса и гироскопического двигателя. Последние модели «электрического уницикла» способны разогнаться до скорости в 20 км/ч.

Правда, при такой скорости заряда аккумулятора хватит не больше чем на двадцать пять километров. Но в условиях городских передвижений это очень оптимальный вариант. Для современной молодежи, которая обожает передвигаться пешком и любит модные и умные устройства, моноколесо будет очень интересным гаджетом.

На первый взгляд может показаться, что для его управления необходимо быть профессиональным акробатом или циркачом. Но это не так. Водителю моноколеса не даст упасть продвинутая система гироскопов.

Гироскопы впервые появились еще в 19 веке, а современными их версиями оснащены многие виды вооруженной и космической техники. Благодаря уникальной конструкции гироскопов и их точности на моноколесе передвигаться также просто, как и на трехколесном велосипеде. Конструкция моноколеса состоит из аккумулятора, питающего всю систему, и электродвигателя.

Простота конструкции позволяет брать аппарат с собой куда угодно и легко его переносить. В условиях городской суеты и загруженности городских видов транспорта уницикл представляется как абсолютно подходящее транспортное средство. Легкость и малые габариты позволят разъезжать даже по торговым центрам и офисам.

Управление моноколеса ни для кого не составит труда: для начала движения достаточно наклонить тело в нужном направлении, остальное сделает техника.