Главное меню

КУДО - универсальная система физического совершенствования





КУДО - это универсальная система физического духовного совершенствования. Она дает возможность развиваться личности, изучая это единоборство.

Кудо основано в 1981. Его автор, мастер будо, Адзума Такахаши имеет 8-ой дан. Основой стиля и доведением его до конца стали принципы наставника Адзума - Масутацу Оямы. Основателя кёкушинкай.

Кудо, удачно объединил в себе наиболее действенное моменты из других техник боевых искусств:

- работа рук базируется на развитой боксерской базе;
- локтевая техника и работа коленей были взяты из муай тай;
- качественные удары ногами - от стиля Масутацу Оямы;
- борцовая техника взята у самбо и дзюдо;
- система блоков - что-то типа среднего арифметического из всего, что выше..

Получив практически уникальный вид единоборства, создатель разработал систему соревнований так, что спортивный поединок по своим условиям стал практически реальным боем.

В спарринге допускаются удары без ограничения контакта, в том числе и по голове, присутствуют броски и захваты. То есть во время поединка имеет место быть как удушающие, болевые приемы, захваты, так и ударная техника.

Но из соображений безопасности соревнований и спортивной этики запрещены удары со спины или в горло, брать суставы на излом. Так же нельзя добивать соперника, если он лежит. Можно лишь обозначить удар.

Разумеется, что при подобных жестких условиях правилами предусмотрена защита. Такая как шлем, для защиты головы и лица и легкие накладки на руки. Но все же лучшим средством защиты является хорошая физическая и, что не мало важно, психологическая форма спортсмена.

На данный момент Кудо в Тюмени, пожалуй, самый современный, эффективный, безопасный и доступный вид единоборств.

С самого момента открытия городе Сэндай школы ДАЙДО-ДЖУКУ (Школа Великого Пути) направление приобрело значимый успех и с постепенным ростом в Японии, через некоторое время стало известно всему миру.

Чемпионат Мира в ноябре 2001 года в качестве участников посетили представители 25 стран. Тогда новое единоборство было уже сформировано как самостоятельное боевое искусство.В том же году оно и получило известное ныне имя - Кудо.

 

Популярное