Главное меню
Страница 1 из 11
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Водохранилища » Яузское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.)
Яузское водохранилище
akyla
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 1
Статус: Offline
Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую коллеги!!! Начну первым в этой ветке.

Вчера был на рыбалке на Яузском водохранилище (вырвался в Старое Устиново). Долгие утренние сборы, пока немного раздобыл мотыля, на лед попал около 12-ти часов.

Выйдя на лед увидел группу рыболовов которые сидели более менее кучно метров 200-300, решаю сначала попробовать клев недалеко от берега, нахожу подходящее место, и сразу пробиваю лунку, при этом замечаю лед около 12 см, а значит на следующий раз можно ехать с буром. Выбрав обломки льда пускаю вольфрамку в "подводный мир" и уже через 30 секунд рассматриваю поскубанного мотыля, наживляю нового колечком и опускаю до дна, глубина около метра, вот кивок распрямился, можно начинать проводку, но только я оторвал мормышку от дна как кивок резко согнулся, механически рука "поплыла" вверх и вот он первый хвос. С почином вас Глеб Егорович..



Прошло минут 15, на льду возле лунки лежит уже около десятка окуней и плотвы, при том что на каждую пойманную плотву более менее зачетного размера, отпускал 1-2 маленьких размером с палец и меньше.



Такая ловля стала надоедать, поэтому решил идти к основной массе рыболовов. Сверлю 2 лунки параллельно берегу на расстоянии примерно 10 м друг от друга, одну из них закармливаю горстью молотых сухарей с корицей, вслед за сахаром идет клубочек мотылей (глубина около 3.5 м., поэтому можно кормить кормушкой) лунку "запаковываю" оставляя возле нее черпак - признак того, что она занята.

Сам же иду к заброшенному велосипеду и ящику, выбираю шугу из лунки, сыплю немного сухарей, прикормки, наживляю все на ту же вольврамку мотыля, и ..... пошла жара, сначала поклевок не было минут 5, однако затем, плотва и подлещик как огалделые брали на падении, не давая мормышке опуститься, впоследствии клев притих и вошел в норму - 1-2 хвоста за минуту.



Решаю немножко отдохнуть и согреть пальцы закормив лунку щепоткой прикормки. Ветерок слабый, однако при леске 0.10 мм и маленькой мормышке все равно чувствуешь определенный дискомфорт при опускании в лунку.

На часах 14:35 пора приступать к ловле, после первой пойманной рыбки стало понятно, что под лунку подошла сравнительно большая, чем та, что клевала перед этим. Но результативность все таже - 1-2 хвоста / мин.



Подсчитываю, что на льду я уже 3 часа, пора раскрывать свой "резерв", а именно закормленную прикормкой и мотылем лунку, выбрав ледяную крошку бросаю еще щепотку мотыля, пауза секунд 40-50, для того чтобы он опустился на дно, и вслед отправляю мормышку. Не дойдя до дна сантиметров 30 ее кто-то остановил - подсечка и чувствую что на крючке что-то "большое", еще 5 сек и подлещик на льду. Не теряя времени отправляю мормышку снова, в надежде на такого же. Но все мои надежды на подлещика напрасны - на лунку "села" стайка красноперки с густерой спортивного размера. Не мог не заметить, как почти на каждое падение пластмассовой балалайки на лед рыбачки поворачивали голову в мою сторону - значит стабильно клюет только у меня, а это в определенной степени радует. Да и понятно - почти все присутствующие ловили на поплавок, или на стоячку с мормышкой, к тому же и снасть у меня тонкая.

Клев на моей уловистой лунке тоже начал падать и я чтобы хоть как-то согреть руки надел перчатки и пошел под камыш попытать счастья с безмотылкой. Результатом моих стараний стали пару плотвичек размером с 2 спичечных коробка, которые были осторожно сняты с крючка и сразу отпущены в родную стихию. Такой улов на безнасадку несколько меня расстроил, непонятно почему клевала плотва, однако это отдельная тема для размышлений над моей техникой ловли.

Что-ж скоро будет вечереть, пора как говорится и честь знать.
karpyatnik
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
12.01.2016 были на рыбалке. Ловили щуку на жерлицы. Вот несколько фото с рыбалки:







Полный отчет о рыбалке черканул в ОТЧЕТАХ

http://www.fishlovlya.ru/news....-14-745
alex2009
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера с сыном после работы выехали на Яузское водохранилище в Пудыши. Чистой рыбалки было около 6 часов.

Цель выезда - просто отдохнуть и приобщение молодого поколения к рыбалке. Сын учился забрасывать и соответственно были частые зацепы, вижу мучается не может вырвать приманку.

Помог вырвать и думаю дай пару раз брошу его спиннингом - на первом забросе явный зацеп, но при подтягивании спел фрикцион и леска пошла гулять в сторону. Ну думаю - хорошая щука, но по ощущениям не так идет ... Поборолся, пришлось немного подтянуть фрикцион и первый июльский трофейный судак в лодке.

Разловил паралонку на чебурашке 20 гр. Спиннинг покупался в trans-a, эксклюзив, сборная солянка, но работает и ловит ... Адриналина ухххх, перекур и фотосессия. Еще пару забросов и отдал сыну для тренировок.

Сам своим спином продолжал джиговать. Нащупал ямку и взял на одном месте два судака красавца ... сопротивляются знатно. Один сход - услышал как прижал ко дну приманку, услышал спиннингом, повел, но видать не засекся.









Сообщение отредактировал alex2009 - Воскресенье, 17.07.2016, 11:59
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделали вылазку на Яузское водохранилище. Нашли пару точек где не было холостых проводок. Рука бойца колоть устала. Окуни попадались разные, бонусных (300-780 грамм) на 4-х взяли около десятка, а 150-250 грамовок множество. Не считали-сразу топили.

Становились на свал от 5 до 12 м, работали 8-14 граммовые, джиг, а так же воблеры. Дивно, но для себя развеял миф, чем больше приманка-тем больше рыба ... На 7 см твистер вытаскивал зачетных окушков, а на дюйм влетали за 300 грамм. Вывод-надо тупо искать. В среднем с 20 штук один бонус. Зацепов вагон, понаобрывался конкретно. Хорошо что рыбачил 6 лб и 8 лб шнуром с флюром, так пару раз лодку на якоре подтягивал к зацепам. Взяли еще 4 щучки, судачка шнурика 200-250 грамм. Водоем очень понравился. Без лодки там делать нечего.













Sargun
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня открыли для себя новые рыбацкие просторы. Погода просто прекрасная, однако избыток света все же негативно повлиял на активность хищника. Вода сильно прозрачная, за все время проведенное на рыбалке я не видел НИ всплеска рыбки, складывалось такое впечатление, что рыбы там просто нет. Видно было весь рельеф дна ...

Сделав несколько бросков с резиной, сразу перехожу на вращающиеся блесны, поскольку раньше уже попадал в такие ситуации ... Еще во время утреннего тумана поднимаю первого окуня ...



Фаворитом была вертушка от meps aglia long 00 золотистого цвета. Очень увлекательно было смотреть в прозрачной воде, когда горбач пытается освободиться от жала крючка. Все вываживания форсировались, так как едва цеплялись за край губы, а первый вообще за бороду, что указывает на неактивность хищника ...

Время от времени на борт брал пассажиров, котоые дрейфовали ...

Замечательный день принес такие трофеи ... наибольший весит 0,5 кг ..



Товарищу не так повезло с уловом, однако его рыбалка была не менее зрелищной - два окуня на поппер и выход щуки, которая два раза как дельфин выныривала на него, но промазывала ...
yauzarenthouse
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приглашаем Вас в наши комфортабельные дома на яузском водохранилище.
В аренду предлагаются 2 коттеджа, возможна аренда как номеров, так и коттеджа целиком.
В домах есть холодная и горячая вода, отопление, сан узел и душ.
Кухня, Холодильник.
Газовая плита.
Микроволновая печь.
телевизор
Удобные кровати.
На участке есть Баня, в которой можно отогреться после долгого пребывания на водоеме и отметить удачный улов.
Милости просим в гости.

+7(920) 312-88-02
+7(967) 289-07-26

Как добраться на машине: по Минскому шоссе, на 172 км.от Москвы, указатель "Гагарин", повернуть направо, проехать через г. Гагарин, и дальше по трассе до деревни Карманово (35 км.), проехать деревню до конца и перед указателем Вазузская гидросистема повернуть направо, проехать мимо деревни Котиково, повернуть направо и на первом перекрестке налево и через 300 метров справа вы увидите заезд к нашим коттеджам.

Или введите в Яндекс навигаторе:
 База отдыха Вазузахаус
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Водохранилища » Яузское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.)
Страница 1 из 11
Поиск: