Главное меню
Страница 1 из 212»
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Водохранилища » Яузское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.)
Яузское водохранилище
akyla
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую коллеги!!! Начну первым в этой ветке.

Вчера был на рыбалке на Яузском водохранилище (вырвался в Старое Устиново). Долгие утренние сборы, пока немного раздобыл мотыля, на лед попал около 12-ти часов.

Выйдя на лед увидел группу рыболовов которые сидели более менее кучно метров 200-300, решаю сначала попробовать клев недалеко от берега, нахожу подходящее место, и сразу пробиваю лунку, при этом замечаю лед около 12 см, а значит на следующий раз можно ехать с буром. Выбрав обломки льда пускаю вольфрамку в "подводный мир" и уже через 30 секунд рассматриваю поскубанного мотыля, наживляю нового колечком и опускаю до дна, глубина около метра, вот кивок распрямился, можно начинать проводку, но только я оторвал мормышку от дна как кивок резко согнулся, механически рука "поплыла" вверх и вот он первый хвос. С почином вас Глеб Егорович..



Прошло минут 15, на льду возле лунки лежит уже около десятка окуней и плотвы, при том что на каждую пойманную плотву более менее зачетного размера, отпускал 1-2 маленьких размером с палец и меньше.



Такая ловля стала надоедать, поэтому решил идти к основной массе рыболовов. Сверлю 2 лунки параллельно берегу на расстоянии примерно 10 м друг от друга, одну из них закармливаю горстью молотых сухарей с корицей, вслед за сахаром идет клубочек мотылей (глубина около 3.5 м., поэтому можно кормить кормушкой) лунку "запаковываю" оставляя возле нее черпак - признак того, что она занята.

Сам же иду к заброшенному велосипеду и ящику, выбираю шугу из лунки, сыплю немного сухарей, прикормки, наживляю все на ту же вольврамку мотыля, и ..... пошла жара, сначала поклевок не было минут 5, однако затем, плотва и подлещик как огалделые брали на падении, не давая мормышке опуститься, впоследствии клев притих и вошел в норму - 1-2 хвоста за минуту.



Решаю немножко отдохнуть и согреть пальцы закормив лунку щепоткой прикормки. Ветерок слабый, однако при леске 0.10 мм и маленькой мормышке все равно чувствуешь определенный дискомфорт при опускании в лунку.

На часах 14:35 пора приступать к ловле, после первой пойманной рыбки стало понятно, что под лунку подошла сравнительно большая, чем та, что клевала перед этим. Но результативность все таже - 1-2 хвоста / мин.



Подсчитываю, что на льду я уже 3 часа, пора раскрывать свой "резерв", а именно закормленную прикормкой и мотылем лунку, выбрав ледяную крошку бросаю еще щепотку мотыля, пауза секунд 40-50, для того чтобы он опустился на дно, и вслед отправляю мормышку. Не дойдя до дна сантиметров 30 ее кто-то остановил - подсечка и чувствую что на крючке что-то "большое", еще 5 сек и подлещик на льду. Не теряя времени отправляю мормышку снова, в надежде на такого же. Но все мои надежды на подлещика напрасны - на лунку "села" стайка красноперки с густерой спортивного размера. Не мог не заметить, как почти на каждое падение пластмассовой балалайки на лед рыбачки поворачивали голову в мою сторону - значит стабильно клюет только у меня, а это в определенной степени радует. Да и понятно - почти все присутствующие ловили на поплавок, или на стоячку с мормышкой, к тому же и снасть у меня тонкая.

Клев на моей уловистой лунке тоже начал падать и я чтобы хоть как-то согреть руки надел перчатки и пошел под камыш попытать счастья с безмотылкой. Результатом моих стараний стали пару плотвичек размером с 2 спичечных коробка, которые были осторожно сняты с крючка и сразу отпущены в родную стихию. Такой улов на безнасадку несколько меня расстроил, непонятно почему клевала плотва, однако это отдельная тема для размышлений над моей техникой ловли.

Что-ж скоро будет вечереть, пора как говорится и честь знать.
karpyatnik
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 1
Статус: Offline
12.01.2016 были на рыбалке. Ловили щуку на жерлицы. Вот несколько фото с рыбалки:







Полный отчет о рыбалке черканул в ОТЧЕТАХ

http://www.fishlovlya.ru/news....-14-745
alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера с сыном после работы выехали на Яузское водохранилище в Пудыши. Чистой рыбалки было около 6 часов.

Цель выезда - просто отдохнуть и приобщение молодого поколения к рыбалке. Сын учился забрасывать и соответственно были частые зацепы, вижу мучается не может вырвать приманку.

Помог вырвать и думаю дай пару раз брошу его спиннингом - на первом забросе явный зацеп, но при подтягивании спел фрикцион и леска пошла гулять в сторону. Ну думаю - хорошая щука, но по ощущениям не так идет ... Поборолся, пришлось немного подтянуть фрикцион и первый июльский трофейный судак в лодке.

Разловил паралонку на чебурашке 20 гр. Спиннинг покупался в trans-a, эксклюзив, сборная солянка, но работает и ловит ... Адриналина ухххх, перекур и фотосессия. Еще пару забросов и отдал сыну для тренировок.

Сам своим спином продолжал джиговать. Нащупал ямку и взял на одном месте два судака красавца ... сопротивляются знатно. Один сход - услышал как прижал ко дну приманку, услышал спиннингом, повел, но видать не засекся.









Сообщение отредактировал alex2009 - Воскресенье, 17.07.2016, 11:59
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделали вылазку на Яузское водохранилище. Нашли пару точек где не было холостых проводок. Рука бойца колоть устала. Окуни попадались разные, бонусных (300-780 грамм) на 4-х взяли около десятка, а 150-250 грамовок множество. Не считали-сразу топили.

Становились на свал от 5 до 12 м, работали 8-14 граммовые, джиг, а так же воблеры. Дивно, но для себя развеял миф, чем больше приманка-тем больше рыба ... На 7 см твистер вытаскивал зачетных окушков, а на дюйм влетали за 300 грамм. Вывод-надо тупо искать. В среднем с 20 штук один бонус. Зацепов вагон, понаобрывался конкретно. Хорошо что рыбачил 6 лб и 8 лб шнуром с флюром, так пару раз лодку на якоре подтягивал к зацепам. Взяли еще 4 щучки, судачка шнурика 200-250 грамм. Водоем очень понравился. Без лодки там делать нечего.













Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Водохранилища » Яузское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Яузском водохранилище.)
Страница 1 из 212»
Поиск: