Главное меню

Яузское водохранилище. Рыбалка удалась!



 
 
 
 
 Добавить отчет о рыбалке
 
 
Дата рыбалки: 12 января 2016 г.
Название водоема: Яузское водохранилище
Место рыбалки: Смоленская область
Способ ловли: Зимняя рыбалка
Описание снасти: Зимние жерлицы различных конструкций, леска 0,4-0,45, поводки флюрокарбон, тест 5 и 10кг.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Живец: плотвички, окунек
Активность клева: Хорошая
Какую рыбу ловил: Щука
 
 

Подробный отчет о рыбалке

 
Итак, снова о хорошем. Беру отгул на работе и направляюсь с другом на Яузское водохранилище. Настроение бомбезное. Зная, что в прошлый раз был с рыбой - на этот раз ехал с мыслью, что будут ловить все кроме меня. Но не тут-то было. Не буду забегать вперед и все по порядку.

В 5.00 загружаем вещи Сереги и в путь. Всю дорогу были разговоры о рыбалке, анекдоты и т.д. Прибыли на место где-то в 6.00. Решали куда лучше ехать, после обсуждения решили на старое место, которое всегда приносило нам неплохие уловы. Подъехав к водоему увидели, что уже куча фонариков маячат в одну и другую сторону. Увидев, что мы подъезжаем ближе, один рыбак начал активно бурить лунки, а как услышал, что мы остановились возле него, начал это делать с двойным азартом.

Дабы ему не мешать разворачиваемся и едем чуть дальше от него. Остановились возле очень приветливого человека (настоящий рыбак, очень приятный и добропорядочный человек). Минуя его пошли дальше, а там уже куча жерлиц. Половина наших мест было занято.

Решили немножко сдвинуться подальше и выставляться. Как здорово, что я купил себе в Казахстане палатку Lotos 3 универсал. На рыбалке очень пригодилась. Кого интересует, вот ссылка на магазин http://tomas.kz/t/palatki-i-tenty-turisticheskie-4352/. В нем представлены палатки на любой вкус и цвет, и цены вполне адекватные.

 
Яузское водохранилище. Рыбалка удалась! Фото1


Первая поклевка себя не заставила долго ждать. Через минуту после выставленной первой жерлицы выстрелил флажок и первая мысль была, что это просто плохая натяжка флажка. Подсечка и щука скачет на льду.

 
Яузское водохранилище. Рыбалка удалась! Фото2
 

Яузское водохранилище. Рыбалка удалась! Фото3

 
В течении часа выставили все жерлицы и приступили ловить на удочку (иногда поглядывая на ​​жерлицы). Сколько проводок ни делали - удочка молчала. Через час я получил клев окунька грамм на 100, который у самой лунки забрал мормышку с собой (позже сели на глубину с течением и начала клевать плотва).

Около 8.00 маякует мне Серега и я вижу как недалеко от меня развевается флаг жерлицы. Результат щучка 3 кг. Затем последовали поклевки у меня, некоторые из которых были неудачными (2 или 3 обреза поводка и около 5 сходов, скорее всего небольшого окуня). Клев это хорошо, но надо немножко подкрепиться.

После завтрака видим еще одну поклевку на моей жерлице. Подбегаем и  еще один хвост лежит на льду. Только отошли к ящикам, как пришлось возвращаться назад. Загорелась еще одна жерлица, щука оторвалась с крючка и Серега профессионально выбросил ее из лунки на лед.

 
Яузское водохранилище. Рыбалка удалась! Фото4


Потом еще пару реализованных поклевок. Решили искать живца (так как осталось очень мало). На глубине около 2 метров нашли место, где плотва от пол ладони, к ладони постоянно загибала кивок к воде.

 
Яузское водохранилище. Рыбалка удалась! Фото5


Иногда еле успевал поймать удочку, потому что летела уже в лунку. У Сереги в основном клевала на проводку, а у меня на стоячку. В месте, где мы ловили было какое-то течение, так как мормышку сразу сносило в сторону.

Перед тем как собираться домой решили сфотографировать очередную поклевку на мою жерлицу и она была удачной. В общем рыбалка замечательная. Я поймал 6 щук, Серега 8 щук и несколько окуней грамм по 200.

 
Яузское водохранилище. Рыбалка удалась! Фото6

P.S. Несмотря на то, что рабочий день народа было где-то человек 30. Клевало у всех.


 
 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: