Главное меню


Три волшебных К для ловли карася - без улова не останетесь!



Карась - одна из самых популярных рыб, для ужения в любительском рыболовстве. Да кстати и не только в любительском, красавцы карасики ведь бывают и килограммовые...

В связи с этим, как только наступает сезон поплавочной ловли, все любители, после преднерестового, безумного клева плотвы, настраиваются на карасиную рыбалку. И у любителя зачастую встаёт вопрос, не только куда поехать, но и на что ловить и чем прикармливать.

В этой публикации я хочу дать подсказку не профессионалам, а именно любителям. Подсказку по насадке и прикормке на карася, которая работает в большинстве случаев.

Ловля карася: Три волшебных К - без улова не останетесь!

Совет этот, как мне кажется, будет отнюдь не напрасным. Ведь в современном магазине, у рыболова просто разбегаются глаза от изобилия прикормок и насадок, которые предлагают нам продавцы. И важно не ошибиться с выбором, купить так сказать беспроигрышный вариант.

К примеру, почти в любом магазине, вам как любителю посоветуют на карася чесночный прикорм и червяка. Но это лишь сложившийся стереотип. И в жару, частенько чеснок не даёт результата. Бывает даже наоборот. А вот мой рецепт трёх волшебных "К", более удачлив, чем простой чеснок.

Как только прогревается вода, начинает работать давно помеченный мною принцип трёх "К" на карася. Который заключается в словах Карась, Конопля, Кукуруза (а в самом начале сезона май и первая половина июня, вместо кукурузы Красивый навозный червяк). И это наблюдение, которое подтверждается многолетней рыбалкой карася на прудах.

Ловля карася на кукурузу

Есть у нашего огорода несколько небольших, но очень примечательных прудов. И на всех, этих прудах, есть карась. Но как известно, карась рыба привередливая и капризная, везде у неё свои вкусы. Даже два соседних пруда отличаются по рыбе с её прихотями и предпочтениями. Но я давно подметил, что три волшебных "К", работают на всех этих прудах.

На маленькой луже, карась у нас предпочитает в качестве насадки перловку и опарыша, на прикорм отзывается только если в нём присутствуют фруктовые нотки. На среднем пруду, берет лишь на червя и неважно какой прикорм. На большом пруду ему подавай только кукурузу и если нет конопляного ароматизатора, то напрочь отказывается подходить.
 

А главное, что на всех трёх прудах "работает уравнение": Конопляный прикорм + Кукуруза = Карась.


Отдельно стоит отметь цвет прикорма. Традиционно лучше всего подходит для карася прикормка зелёного или коричневого, тёмного цвета. Можно добавить в неё фракцию цветного пастончино (рыболовная трудно-растворимая добавка в виде цветного печенья в гранулах) для привлечения и возбуждения интереса, но совсем немного.

Она создаёт на прикормочном пятне цветные вкусо-ароматические точки. Которые призваны привлечь внимание рыбы с дальней дистанции. Слишком яркую же прикормку лучше не делать, она зачастую отпугивает карася на темном илистом дне.

Ловля карася на коноплю

Поэтому если вы новичок и собрались за карасем, в том случае когда вы не знаете предпочтения рыбы, на том месте куда вы собрались, рекомендую делать упор именно на эту связку насадки, прикормки и ароматики (кукуруза, конопля, темный цвет). И как правило, без улова вы не останетесь. Если конечно у рыбы не болит голова и она вообще не клюет.
 
  • Можно так же сдобрить прикорм добавкой CSL, говоря проще - кукурузной брагой. Она является источником аминокислот и имеет высокую пищевую ценность для карася.
  • Можно использовать семя конопли но не более 10% от объема прикорма и перед смешиванием раздавить их.

Надеюсь мой опыт вам пригодится и вы поймаете много крупных карасей. 

Автор: Александр Рыбак. Яндекс Дзен

Напомним, ранее мы дали 4 совета для тех, кто хочет ловить трофейного карася на удочку.

Также рекомендуем ознакомиться с тремя главными правилами ловли карася, которые знают далеко не все рыболовы.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги