Главное меню


Три главных правила ловли карася, которые знают далеко не все рыболовы





Карась – первая рыба, которую я принес домой в дрожащих от волнения и радости руках, будучи еще детсадовцем. При этом мне не всегда удавалось успешно его ловить даже там, где его много. Все изменилось, когда я стал прилежно выполнять три главных правила его ловли.


Три главных правила ловли карася, которые знают далеко не все рыболовы
Ловля карася


О них - без утайки, просто и честно - расскажу в этой статье... А для наглядности, в конце статьи короткое видео о том, как они работают на незнакомом для рыбака водоеме.
 

Правило №1


Время. Многократно наблюдал рыбаков, а прежде и сам бывал в роли тех, кто приезжал на берег позже или уезжал раньше, чем клевал карась.. Например, рыбак приехал в 6 утра, а карась клевал с рассветом всего пол часа… Весь день не клевал. Наш брат решив, что сегодня не клюёт, уезжает домой в 6 вечера, а крупный карась отлично клюёт с 7 вечера и до потёмок!
 

Вывод: если хочешь узнать «действующее расписание» карасиной трапезы - рыбачь дольше. Как вариант: приезжать на рыбалку к вечеру и ночевать на берегу, чтобы застать вечерний и утренний клёв.

 

Правило №2


Прикорм. Неоднократно слышал от рыбаков, что часто не нужно карасю прикорма, особенно если речь о рыбалке на поплавочку. Предполагаю, что не ту прикормку предлагали карасю и зачастую это была покупная фирменная прикормка.

Многократно экспериментировав пришел к рецепту домашней универсальной прикормки для карася, которая отлично работает весь сезон открытой воды для ловли на поплавок, с кормушкой и другими способами.


Прикормка для карася
Прикорм для карася


Ингредиенты для этой прикормки есть на каждой кухне. Об ингредиентах подробно в видео.
 

Правило №3


В насадке важны нюансы. Например, при ловле карася с кормушками размер и плотность пенопласта на 90% определяют, как часто он будет захвачен ртом карася, поедающего прикорм. На счет классики – красного червя. Расхожее мнение о примитивности карася разбивается практикой. Да, в преднерестовый ход и другие моменты активного клева, карась может съесть много чего.

Но дурной клев далеко не каждый день. Поэтому родственники дождевой и навозный червь часто дают такую разную эффективность в поклевках.

А продаваемый в рыболовных магазинах «полосатик» у карася порой не котируется, крупный карась выбирает аборигенных навозных червей.

Автор: Лодо4ник. Яндекс Дзен


Такой случай как раз произошел в это наглядном видео:

 
 
Мелкий пруд и КРУПНЫЙ КАРАСЬ!!! ПРИКОРМ СРАБОТАЛ!


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги