Главное меню

Щука обожает силиконовые приманки Dragon Jerky





В последнее время я много времени провожу на лодке в поисках щуки, потому что осень и предзимний сезон - это время ее наибольшей активности. Но в этот раз решил поискать окуня и попробовать другую тактику - не с лодки, а ловлю с берега на моем любимом озере.





Для такой рыбалки я ограничиваю свое снаряжение до минимума. У каждого свой рейтинг приманок на щуку, у меня свой. Взял только одну коробку с мягкими приманками (именно эти я люблю больше всего из всей массы имеющихся у меня приманок для спиннинговой ловли), удилище известной и любимой серии CXT, а точнее говоря, SF-X SuperFast длиной 1,92 м  и тестом 3 – 16 гр.


Кастинговое удилище CXT SF-X SuperFast
Кастинговое удилище CXT SF-X SuperFast. Рекомендации: ловля судака и щуки с лодки на силиконовые приманки и воблеры.


Последние дни ноября оказались солнечными, но очень холодными. Находясь весь день на рыбалке можно здорово замерзнуть, так что не забывайте о соответствующей одежде, а также о такой детали: больше всего тепла мы теряем через голову. Купил для этих целей утепленный подшлемник, ценю его не только за то, что он защищает лицо в морозную погоду, но и за супер внешний вид - отлично смотрится. 

Немного отвлекся, возвращаюсь к теме окуневой ловли. В течение половины дня я поймал только двух окуней, хищник был очень пассивен.

Решил сесть на старый пень, выпить горячего чаю, съесть бутерброд, дать отдых ногам. Засунув руку в рюкзак почувствовал укол в палец, удивился, что у меня там? Колючий бутерброд?

Смотрю в рюкзак, вынимаю вещи по очереди и что я вижу? На самом дне лежит моя любимая силиконовая приманка Dragon Jerky; вероятно осталась здесь с одного из предыдущих выездов. Сейчас вы подумаете, что мне плевать на порядок. Ну, нет, так очень редко бывает, чтобы я навалом бросал приманки в сумку или рюкзак.





Видимо, тогда мне пришлось очень спешить или что-то произошло, и приманка выпала на дно рюкзака. В голове пролетела мысль: может быть это знак? Может приманка хочет, чтобы я ее использовал, и таким образом напомнила о себе? Может быть, она хочет показать мне что-то или помочь? Хм, попробую. Удилище легкое, а приманка довольно большая, совместимы ли они? А ладно, один раз живем, – Дракон делает очень надежные удилища. Выдержит. 


Приманки Dragon Jerky и варианты оснасток
Приманки Dragon Jerky и варианты оснасток


Первый бросок, проводка и ничего, тишина. Второй бросок, Приманка опускается на дно, пауза, вздох, поднимаю ее со дна и бум! Есть  щука. Может, это и не монстр, но вполне зачетный экземпляр. Вываживание такой щуки легким спиннингом на плетенке 0,06 мм - неописуемое удовольствие!


Рыболовное снаряжение и аксессуары
Дополнительное снаряжение и аксессуары


Является ли эта щука случайностью? Думаю, что это не случайная поклевка. Приманки Dragon Jerky не раз спасали меня в бесклевье, это отличная приманка, и я считаю ее настоящей убийцей. Щука ее очень любит, ну и, конечно, я тоже очень ее люблю. На без рыбье она может утешить щукой. Рекомендую вам посмотреть лучшие силиконовые приманки на щуку, окуня и судака - вашей коробке они точно не помешают.


Силиконовые приманки Dragon Jerky





 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: