Главное меню

Судак глазированный с имбирным соусом

Автор: Артем Подсекаев | 27.01.2022 357



Судак глазированный с имбирным соусом
Судак глазированный с имбирным соусом

Сегодня готовим простое, нежное и очень вкусное блюдо - судак глазированный с имбирным соусом.

Время приготовления - 30 мин. Количество порций - 6
 

Ингредиенты

  • филе судака по 200 г каждое - 5 шт;
  • приправа для барбекю - 3 ст. л.;
  • кетчуп - 4 ст. л.;
  • легкий соевый соус - 2 ст. л.;
  • свеженатертый имбирь - 10 гр.;
  • кунжутное масло - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • сок 1 лайма; 
  • кориандр - 1 пучок;
  • несколько листьев хрена или белокочанной капусты.
 

Приготовление

Шаг 1


Судак глазированный с имбирным соусом. Шаг 1

Нарежьте филе судака на порционные куски подходящего размера.
 

Шаг 2


Судак глазированный с имбирным соусом. Шаг 2

В миске смешайте кетчуп, соевый соус, тертый имбирь, мед, кунжутное масло, сок лайма и приправу для барбекю. Добавьте в маринад нарезанный кориандр и измельченный чеснок, затем перемешайте.
 

Шаг 3


Судак глазированный с имбирным соусом. Шаг 3

Разделите маринад на две части. Одна послужит соусом к уже приготовленной на гриле рыбе. Во вторую часть опустите кусочки судака примерно на 5 минут.
 

Шаг 4


Судак глазированный с имбирным соусом. Шаг 4

Поместите кусочки рыбы на специальную решетку для жарки рыбы, выстланную листьями хрена или белокочанной капусты — тогда они не будут прилипать к решетке и их можно будет легко снять с решетки. Если у вас ее нет, поджарьте рыбу на алюминиевом противне. Чтобы приготовить рыбу на гриле, вам понадобится около 8 минут

Приятного аппетита!

 

Читайте также: