Автор: Артем Подсекаев | 2022-02-05 594
Сегодня готовим простую и очень вкусную итальянскую пиццу - Пицца с вялеными помидорами.
Время приготовления - 60 мин. Количество порций - 4
Тесто для пиццы:
Начинка для пиццы:
Чесночный соус для пиццы:
Соедините все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Накройте готовое тесто чистой льняной салфеткой и отставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
По истечении этого времени снова замесите тесто руками, посыпьте мукой и разделите на 4-6 шариков одинакового размера.
На доске для теста или гладкой столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатать или растянуть руками тесто, формируя круглые лепешки. Поместите формы на пергаментную бумагу на противень, который перевернут вверх дном.
Перед началом работы установите духовку на 250°С – включите и верхний, и нижний нагреватели. В сковороду вылить консервированные помидоры из банки, чтобы соус получился идеально приправленным, добавить Спагетти Болоньезе, 50 мл оливкового масла и довести до кипения.
Готовым соусом полить сверху готовые формы.
Поверх соуса посыпать сыр, нарезанные кусочки вяленых помидоров и разрезанные пополам помидоры черри. Поставить пиццу в духовку на самый низ на 20-30 минут.
После выпечки пиццы выложите листья салата и ломтики ветчины. Нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами - томатным и чесночным.
Приготовьте чесночный соус для пиццы. Смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте на 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».
Сегодня готовим простую и очень вкусную итальянскую пиццу - Пицца с вялеными помидорами.
Время приготовления - 60 мин. Количество порций - 4
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная - 500 грамм;
- мука пшеничная для посыпки - 200 грамм;
- дрожжи - 4,5 грамма;
- сахар - 50 грамм;
- оливковое масло или растительное масло - 50 миллилитров;
- соль - 2,5 грамма;
- вода - 300 миллилитров.
Начинка для пиццы:
- пармская ветчина - 200 грамм;
- тертая моцарелла - 300 грамм;
- спагетти Болоньезе Knorr - 1 упаковка;
- руккола - 100 грамм;
- сушеные помидоры - 100 грамм;
- томаты черри - 100 грамм;
- оливковое масло - 50 миллилитров;
- консервированные помидоры - 400 грамм;
- майонез - 100 миллилитров.
Чесночный соус для пиццы:
- сметана 20% или густой йогурт - 50 миллилитров;
- Knorr чесночная заправка для салата - 1 упаковка.
Приготовление
Шаг 1
Соедините все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Накройте готовое тесто чистой льняной салфеткой и отставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
Шаг 2
По истечении этого времени снова замесите тесто руками, посыпьте мукой и разделите на 4-6 шариков одинакового размера.
Шаг 3
На доске для теста или гладкой столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатать или растянуть руками тесто, формируя круглые лепешки. Поместите формы на пергаментную бумагу на противень, который перевернут вверх дном.
Шаг 4
Перед началом работы установите духовку на 250°С – включите и верхний, и нижний нагреватели. В сковороду вылить консервированные помидоры из банки, чтобы соус получился идеально приправленным, добавить Спагетти Болоньезе, 50 мл оливкового масла и довести до кипения.
Шаг 5
Готовым соусом полить сверху готовые формы.
Шаг 6
Поверх соуса посыпать сыр, нарезанные кусочки вяленых помидоров и разрезанные пополам помидоры черри. Поставить пиццу в духовку на самый низ на 20-30 минут.
Шаг 7
После выпечки пиццы выложите листья салата и ломтики ветчины. Нарежьте на кусочки и подавайте с двумя соусами - томатным и чесночным.
Шаг 8
Приготовьте чесночный соус для пиццы. Смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте на 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и комментируйте «Fishlovlya.ru» в Telegram. Следите за главными новостями рыбалки в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также смотрите рыболовные лайфхаки в «Pinterest».