Главное меню

Пицца Капричиоза

Автор: Артем Подсекаев | 07.02.2022 607

Пицца Капричиоза - пошаговый рецепт

Сегодня готовим знаменитую пиццу с ярким вкусом - Пицца "Капричиоза".

Время приготовления - 30 мин. Количество порций - 3
 

Ингредиенты

 
  • тертый сыр моцарелла - 150 грамм;
  • ветчина - 200 грамм;
  • грибы - 200 грамм;
  • оливки - 100 грамм;
  • мука для посыпки теста - 50 грамм;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • приправа в кубиках Knorr Чеснок - 1 кубик.

Тесто для пиццы:
 
  • мука - 1 килограмм;
  • вода - 500 миллилитров;
  • сахар - 25 грамм;
  • соль - 20 грамм;
  • масло - 50 миллилитров;
  • дрожжи - 8 грамм.

Соус для пиццы:
 
  • томатный концентрат - 100 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • орегано - 2 чайные ложки;
  • вода - 30 миллилитров.
 

Пошаговый рецепт

Шаг 1


Соединить ингредиенты для теста пиццы, хорошо вымесив их на разделочной доске, убрать в холодильник на 10 минут, сбрызнув водой, и через 10 минут убрать в теплое место для подъема на 20 минут.
 

Шаг 2


Смешайте ингредиенты для соуса для пиццы, чтобы не было комочков, добавьте кубик Knorr Чеснок и приправьте перцем по вкусу.
 

Шаг 3


Разделить тесто на три части. Посыпьте доску для теста или столешницу мукой, положите тесто и раскатайте его или придайте форму вручную. Форма должна быть примерно 28 сантиметров в диаметре и толщиной 1 сантиметр.
 

Шаг 4


Выложите блинчики на противень и смажьте сверху заранее приготовленным соусом, стараясь, чтобы от края формы оставалось расстояние в сантиметр.
 

Шаг 5


Посыпьте сверху пиццу ветчиной, грибами, оливками и сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Читайте также: