Главное меню

Белая пицца карбонара

Автор: Артем Подсекаев | 04.02.2022 596

Белая пицца карбонара - пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим необычную и очень вкусную пиццу - Белая пицца карбонара.

Время приготовления - 90 мин. Количество порций - 4
 

Ингредиенты


Тесто для пиццы:
 
  • пшеничная мука - 500 грамм;
  • мука пшеничная для посыпки при лепке квадратов - 200 грамм;
  • дрожжи - 5 грамм;
  • соль - 2,5 грамма;
  • сахар - 50 грамм;
  • вода - 300 миллилитров;
  • оливковое или растительное масло - 50 миллилитров;
  • Fix Спагетти Карбонара Knorr - 1 упаковка.

Начинка для пиццы:
 
  • сливки 12% - 300 миллилитров;
  • тертая моцарелла - 300 грамм;
  • ломтики копченого бекона - 200 грамм;
  • маленькая луковица, нарезанная - 1 штука;
  • кабачок - 1 штука;
  • майонез - 100 грамм;
  • Knorr чесночная заправка для салата - 1 штука.

Чесночный соус для пиццы:
 
  • сметана 20% или густой йогурт - 50 миллилитров;
  • чеснок по вкусу.
 

Приготовление

Шаг 1


Белая пицца карбонара - Шаг 1

Соедините все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Готовое тесто накройте чистой льняной тканью и отставьте на 40 минут в теплое место, чтобы оно могло подняться.
 

Шаг 2


Белая пицца карбонара - Шаг 2

По истечении этого времени снова замесить тесто руками. Подсыпьте немного муки и разделите на 4 – 6 одинаковых по размеру шариков.
 

Шаг 3


Белая пицца карбонара - Шаг 3

На доске для теста или гладкой столешнице, слегка присыпанной мукой, раскатайте или растяните руками тесто, формируя круглые лепешки. Выложите блины на противень, застеленный пергаментом.
 

Шаг 4


Белая пицца карбонара - Шаг 4

Перед началом работы установите духовку на 250°С, включите верхний и нижний нагреватели. Fix Спагетти Карбонара Knorr смешать с 300 мл сливок и довести до кипения. Готовый, остывший соус намазать на блины.
 

Шаг 5


Белая пицца карбонара - Шаг 5

Затем посыпьте блины сыром, разложите ломтики бекона, кусочки лука и кабачка.
 

Шаг 6


Белая пицца карбонара - Шаг 6

Поместите пиццу в духовку на самый низ, примерно на 20-30 минут. После выпечки нарежьте пиццу на небольшие четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте на 5 минут. Подавать с чесночным соусом. 

Приятного аппетита!

 

Читайте также: