Главное меню

4 вкусные идеи приготовления куриных крылышек

Автор: Артем Подсекаев | 27.01.2022 490

4 вкусные идеи приготовления куриных крылышек
Сочные куриные крылышки.

Это вкусный, дешевый и очень универсальный продукт – куриные крылышки могут стать полноценной основой для супа, а также самостоятельным обеденным блюдом или вкусной закуской. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Что можно приготовить из куриных крылышек?
 

Крылышки как из KFC

Рецепт куриных деликатесов, подаваемых в ресторанах с логотипом полковника Сандерса, является одним из самых тщательно охраняемых кулинарных секретов в мире. Однако блюдо, приготовленное по нашему рецепту, ничем им не уступает.

Крылья (килограмм) тщательно очищают (иногда на них могут быть остатки пера) и удаляют кончики, а затем маринуют в натуральном йогурте с чесноком (свежевыжатым или гранулированным), солью и перцем. Желательно всю ночь.

Готовим тесто. Три чайные ложки белого перца смешать с пшеничной мукой (два стакана) и солью (2/3 чайных ложки), тимьяном (1/2 чайной ложки), базиликом (1/2 чайной ложки), орегано (1/3 чайной ложки), сельдерейная соль (чайная ложка), черный перец (чайная ложка), горчица (чайная ложка), красный перец (4 чайные ложки), чесночная соль (2 чайные ложки) и имбирь (чайная ложка). Все специи должны быть высушенные и измельчены в порошок.

Сначала обваляйте крылья в кляре, приготовленном из двух яиц, молока (полстакана), муки пшеничной (4 столовые ложки), соли (половина чайной ложки), а затем в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюрнице, пока курица не станет темно-золотистой. Затем процедите от излишков жира на бумажном полотенце.
 

Крылышки в карри

Если вы любите азиатскую кухню, это блюдо не оставит вас равнодушным.

Начнем с приготовления пасты карри. На сухой сковороде обжарить семена кориандра (3 ст.л.) и тмин (1,5 ст.л.). Когда они остынут, положите их в блендер вместе с нарезанным лемонграссом (3 стебля), перцем чили без косточек (3-4) и сладким перцем, чесноком (5-6 зубчиков), очищенным и нарезанным имбирем (кусочек длиной 5-6 см), соком двух лимонов. В конце добавить соль (2-3 чайные ложки), свежемолотый черный перец, добавить две столовые ложки масла (можно нашего родного подсолнечного) и перемешать до однородности.

Очистите крылья (килограмм) и намажьте на них пасту. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
 

Крылышки глазированные колой

Интересным дополнением к крылышкам может стать самый популярный в мире газированный напиток. Сначала очистите куриные крылья (килограмм), затем посыпьте их солью и перцем и обжарьте в раскаленном масле.

Когда крылышки станут золотистыми, положите их в кастрюлю, добавьте 1-2 зубчика выдавленного через пресс чеснока, цедру лайма или, если любите более острые вкусы, нарезанный перец чили. Обжарить 1-2 минуты и залить кока-колой (стакан), яблочным уксусом (ложка) и соевым соусом (3-4 ложки). Тушите на медленном огне около 20 минут, пока не испарится лишняя жидкость и не образуется густая эмульсия, прилипающая к крылышкам. Подаем их с картофелем фри и салатами, например, салатом из капусты.
 

Крылышки тушеные в кокосовом молоке

Предложение для тех, кто избегает жареных и запеченных блюд.

Крылья (килограмм) очистить, вымыть, обсушить, а затем натереть мукой (3-4 столовые ложки), смешанной с солью, перцем и сушеной паприкой (по половине чайной ложки). Обжарьте их с каждой стороны на раскаленной сковороде, в конце добавив нарезанные кубиками зеленый перец и красный лук, измельченный чеснок (3-4 зубчика) и имбирь (2 столовые ложки). Обжарить несколько минут, переложить в более глубокую посуду, влить кокосовое молоко (стакан), добавить свеженатертую цедру лимона (ложка), добавить соевый соус (2 ложки), приправить куркумой и, при необходимости, посолить. Тушить, накрыв крышкой, на медленном огне 30-40 минут.

Приготовленные таким образом крылышки прекрасно сочетаются с рисом и кимчи.

Готовьте с душой!

В тренде на YouTube: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в кисло-сладкой глазури
 


 

Читайте также: