Главное меню

Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд



Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд. Уже в следующие выходные состоятся соревнования, и пора восстановить навыки, утраченные за зиму.

Помимо самой ловли, нужно научиться работать релизером. И важно учесть, что ловить в режиме соревнований придется исключительно на приманки типа hard baits (воблеры и блесны).

Приехали к открытию, в 8 утра. Быстрые сборы. Не стал брать все спиннинги, взял один - самый легкий Norstream Areator - и одну катушку. А вот приманки захватил с собой все. Предстояла усердная работа.

Признаться честно, тренировка выдалась крайне сложная. Ловлю начали сразу после кормления. Все давалось тяжело: никак не мог поймать нужную глубину проводки, большинство цветов игнорировалось. За первые пару часов было всего несколько поимок, хотя контакты происходили постоянно. Очень много было сходов, после зимы все валилось из рук. Но в течение тренировки постепенно удалось все вспомнить и начать ловить более уверенно.

С воблерами получилось чуть проще. Системы обнаружено не было, но после каждого перехода удавалось поймать одну-две активные рыбы. Лучше всего у меня работал Jackall PaniСra MR. Одну рыбу поймал на Jackall De-Pup.

После обеда то ли начало получаться, то ли рыба стала активнее, но стала прослеживаться стабильность в ловле на блесну. Лучше всего работали верхний и средний слои воды. У дна поимок не было.

К двум часам уже наловился так, что захотелось закончить и пойти на соседний пруд, где ловили любители, чтобы поймать рыбу домой.

Но идти с теми же снастями оказалось ошибкой. В пруду находились особи весом по 1,5–2 килограмма. После ловли форели весом 300–400 граммов это был шок. Результатом стала потеря рабочей блесны Norstream Morgan и пара разогнутых крючков. В следующий раз возьму катушку с более толстым шнуром, а удилище с большим тестом.

Осталась одна тренировка - и в бой. Соревнования обещают быть интересными, ведь приедут спортсмены со всей страны. Болейте за нас, а мы поборемся.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд. Фото 1

Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд. Фото 2

Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд. Фото 3

Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд. Фото 4

Во время запрета пришло время посетить форелевый пруд

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Василий Сазанов

Ранее, мы публиковали отчет: Рыбалка на реке Самара, в районе южного моста.

Смотрите также отчет о рыбалке: Рыбалка в Астрахани 2022: Разведка акватории. Судак.
 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: Ловля КАРАСЯ на ПОПЛАВОК! Пошел крупный карась!
 

 
avatar

Популярные отчеты