Главное меню

Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки: и всё это на одной реке



Разведка новых мест была более чем успешна. Наш регион богат на малые реки, которых огромное количество в разных частях области. Большую часть запретного периода я посвящаю поэтапному изучению каждой из них.

И чем больше я путешествую, тем всё больше меня удивляют малые реки. Они все разные, каждая из них индивидуальна и непохожа на остальные. А пейзажи, природа, тихая камерная атмосфера затерявшихся в полях и лесах речек просто непередаваема!

Этот выезд, как и любой другой был непрост. Пришлось в одиночку выбираться из застреваний, наматывать десятки километров в поисках подъездов к реке, пешком перемалывать поля, заросли деревьев, овраги... одним словом преодолевать всю прелесть пересеченной местности.

Но все не зря. Половил я отлично. Моими трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки: и всё это в рамках одной реки. Помимо стандартных рыб мне удалось поймать и несколько хороших приятных экземпляров. Порадовало и количество, и разнообразие.

Рыба была активна, но точно не могу сказать, что она на пике активности. Благодаря холодной дождливой погоде всё самое интересное ещё впереди. Голавль системно держался перед перекатами и на длинных мелководных прогонах с явным, но слабым течением. Щука и окунь предпочитали обратки и затишки вдоль береговой линии.

По приманкам всё стандартно. Рыба лучше всего реагировала на небольшие кренки и минноу. Лучшие из них на фото ниже. Гораздо важнее было тихо, незаметно подобраться к рыбе, точно подать приманку и сделать грамотную проводку. В условиях заросшей микроречки это кардинально важно.

После таких рыбалок ещё неделю можно отдыхать и приходить в себя. Но времени нет, запрет скоротечен. А когда он закончится про малые реки уже и не вспомнишь: всё внимание переключится на Волгу-матушку. Да и время благодатное для малых рек, страшно представить, что с ними станет в середине лета. Так что немного отдыха и снова в путь дорогу!

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки. Фото 1

Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки

Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки. Фото 2

Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки. Фото 3

Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки. Фото 4

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Александр Худяков

Ранее, мы публиковали отчет: Пока спиннинг на большой воде под запретом, выручают пруды и карьеры.

Смотрите также отчет о рыбалке: Первая ночная рыбалка сезона 2022.

 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: Ловля КАРАСЯ на ПОПЛАВОК! Пошел крупный карась!
 

 
avatar

Популярные отчеты