Главное меню

Рыбка ловилась хоть и редко, но приятных размеров



Опять Камское водохранилище в районе Полазны, на этот раз надо было попробовать половить с течением, какое бывает в будние дни. Ходят страшилки, что грузами меньше пяти граммов до дна не достать, сдувает.

Пробурился по старым лункам, благо их ещё не завалило снегом, да и в приложении эхолота они сохранены. Закормил шарами замешанной с вечера прикормки Снасти Здрасьте.

Сначала пошло дело довольно неплохо, но меньше чем через час давануло течение и мормышкой 0,25 г ловить стало невозможно. Попробовал настроить другую снасть: подобие отводного: основа 0,1 мм, груз 1,8 г, поводок 0,08 мм, крючок №16.

Грузило лежит на дне как вкопанное, даже не думает подниматься. Клёв такой себе, одна - две рыбки в час. Докармливал кормушкой, раскрывал у самого дна. Попробовал сверлить лунки "дорожкой" от кормовой лунки, и в трёх метрах от той стало ловиться получше.

Надоело мне ловить на "стоячку" с грузилом и поводком и достал я снова удочку с мормышкой. Мормышку взял потяжелее: диаметр 4 мм, вес 0,54 г. Дно найти можно, но не медленным опусканием, как это нравится плотве, а очень быстрым.

Так и ловил: опустил, нашёл дно, поиграл, ещё опустил, поиграл. Начинаешь ловить дно выше уровня головы, заканчиваешь у самой лунки, получается что-то типа проводки по дну вниз по течению.

Ловиться стало немного получше, но с утренним клёвом по тихой воде конечно не сравнить. Начинал ловить с 0,07 мм, но когда какая-то зверюга оборвала по узлу (лень было перевязываться после запутывания), то заменил на удочку с леской 0,08 мм.

Всего наловил 3,5 кг, рыбка ловилась хоть и редко, но приятных размеров. Показалось, что на манную болтушку клевало получше, чем на мотыля. Глубины 5-5,5 м. Погода была отличной: штиль и "жара" -10°, почаще бы так.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров. Фото 1

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров. Фото 2

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров. Фото 3

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров. Фото 4

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров. Фото 5

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров. Фото 6

Вести с водоемов: рыбка ловилась редко, но приятных размеров

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Алексей Фидерал-Хрулёв

Ранее, мы публиковали отчет: Рыбалка на Вятских озерах - в улове лещи, плотва, окунь

Смотрите также отчет о рыбалке: Состоялся новый выезд на водоём, но без приключения не обошлось…

 
avatar

Популярные отчеты