Главное меню

Осень - отличная пора для ловли судака




Что такое для меня рыбалка на судака? В первую очередь, каждая рыбалка начинается с чего? Правильно! Со сборов, а пока ты собираешься это чувство предвкушения. Оснащая приманки джигами, или одевая двойники на одни из любимых приманок, смотрел на неё и думал "Сам бы ел" и уже представляешь, как на ту самую приманку клюёт заветный трофей.

Затачивая тройники, уже в голове промелькнула мысль, как ты просёк трофейную щуку. В рюкзак кладёшь все самое необходимое и постоянно получается огромное количество вещей и начинаешь убирать все то, что ты думал пригодиться обязательно. И так замкнутый круг, при одних только сборах и это для меня в рыбалке, одна из самых важных эмоций.

Не говоря уже о том, что когда ты мчишь до заветных точек, то  в голове прокручиваешь как завершился рыболовный день с большим уловом. А на самом деле всё совсем не так.

Очередная рыбалка с моим очень хорошим другом Николаем Шишариным и по совместительству преподавателем в лодочном, рыболовном ремесле.

С самого утра поиски, без них некуда, редко когда получается приехать и сразу обнаружить рыбу, начать ловить. Пока искали, вставали на небольшие скопление бели с охраняющими их судаками, но результат был не тот который нужен был нам. Зачётный клык отказывался клевать.

Ближе к 12 00 находим огромную стаю бели, Николай выставляется и начинаем обкидывать. Закидывая приманки в воду я понимаю по концу бланка, что пока падает моя приманка клюёт, раз 15, это небольшой подлещик не даёт упасть приманке спокойно, вот такая плотность мирной рыбки. Вытаскивая приманку после таких забросов вся плетня в соплях, эх.

В общем и тут мы не дождались результата. Отойдя на катере от последнего места стоянки метров 200 видим прекрасную картинку, стоят родимые штук 25 клыкастиков, очень далеко стояли пастухи, обычно ближе. Ну тут самые активные и голодные судаки отозвались на relax bass в пятом размере и на протяжении всего дня только эта приманка и работала. Самых не сговорчивых приходилось уговаривать экспериментируя с проводкой, у нас неплохо получалось кстати.

Ловили вблизи коряжника на глубинах от 11 до 14 м, груза использовали 18-24, иногда использовали офсет, дабы не лишиться приманки. Проводка сработала лучше всего - два оборота с небольшим подрывом по завершению.

И друзья, не стесняйтесь ставить длинные поводки, не только от щуки спасают, но и на коряжнике выручают от срезов об ракушки. По итогу неплохо половили с Колькой колючек, за что ему огромное, человеческое спасибо. На сегодня вроде всё. Берегите себя и природу, ходите на рыбалку, быть добру.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Осень - отличная пора для ловли судака

Осень - отличная пора для ловли судака. Фото 1

Осень - отличная пора для ловли судака. Фото 2

Осень - отличная пора для ловли судака. Фото 3

Осень - отличная пора для ловли судака. Фото 4

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Дмитрий Туманский

Ранее, мы публиковали отчет: Новая локация и две приятные бонусные щуки

Смотрите также отчет о рыбалке: Самый важный фактор осенней ловли леща

  В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты