Главное меню

Очередную рыбалку решил посвятить речному окуню



В последний раз микрушил окуня, пожалуй, еще в июле. Потом голавли с берега и взабродку, дальше осенняя лодочная тема на большой воде. Не забыл про декабрьское рандеву с полосатыми, но снасть была грубоватая – отводной поводок и длинная мощная палка. Успел немного соскучиться по микроджигу, поэтому очередную рыбалку решил в основном посвятить именно речным «матросам».

Техника заброса в сложных условиях (под нависшие ветки) подтупилась за время перерыва, обработанный «джонсонсбэби» шнур поначалу лип к шпуле и не летел, так что повисшая над водой и оставленная в плену дерева приманка стала закономерным результатом.

Не долго прожила и вторая, застрявшая уже в подводных корчах. Встреча с первым окунем затягивалась, поклевок не было. Переместился в одну сторону – там дерево упало и многочисленными ветвями перекрыло спуск к воде. Направился в другую, но и там пришлось подвигаться, пока не удалось нащупать небольшое скопление окуньков.

Ставка была на маленькие груза 1-2г, так и поймал первых рыбок. Затем перешел на веса побольше и обработку русловой части. Перегруз, подбросы – прятавшегося в коряжках пузатого икряного окуня это совсем не смутило – бамс!

Заметил рассыпающихся в панике мальков, кинул микроджиг – игнор. Позже ситуация с серебристыми рыбешками повторилась чуть в стороне. Оторвал джиг, поскорее привязал маленький плавающий (уж больно много коряг) воблер, и на вроде бы третьей проводке легким твичем подсел возмутитель спокойствия местной молоди.

Пробовал еще, сменил мелководный Dr. Minnow II 50F на проверенные окуневые шэды, но больше никого не поймал и вернулся к более предсказуемой ловле на силикон.

Окуневый зуд унял, а оставшийся до темноты час потратил на щуку. Как позже выяснилось, не зря.

Окуней ловил таким комплектом: Fuego 662LFS-ST-AR 3-10г + 20 Legalis LT2000 + J-Braid X4 0,07мм.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Очередную рыбалку решил посвятить речному окуню. Фото 1

Очередную рыбалку решил посвятить речному окуню. Фото 2

Очередную рыбалку решил посвятить речному окуню. Фото 3

Очередную рыбалку решил посвятить речному окуню

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Oleg Helg

Ранее, мы публиковали отчет: Судак ровный, но до тетюшской Царь-рыбы не дотягивает.

Смотрите также отчет о рыбалке: Еще одна рыбалка в копилку, скоро продолжим!

 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: Ловля КАРАСЯ на ПОПЛАВОК! Пошел крупный карась!
 

 
avatar

Популярные отчеты