Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Река Клязьма
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Наконец-то вырвался на реку Клязьма. Место рыбалки Московская область. Утром с рассветом в сильном тумане прибыли на место.



Поставили лодки на воду и в бой. Пройдя более километра по воде понял, что рыба вся в ямах, которых как назло не было рядом, поэтому пришлось ходить от берега к берегу и искать хоть какую-то мало-мальскую яму. Глубины маршрута были от чирканья винтом по дну на малом ходу до 2 метров максимум. Пройдя около трех километров наконец нашли яму.

После получасового полоскания приманок решили перекусить. После перекуса я закинул на струю твистер с головкой в ​​7 грамм на яму на авось. Периодически от 30 секунд до минуты подергивал слегка удилищем в надежде, что мою приманку снесет в загашник, где может быть стоит щука. И вот оно счастье пришло, чай с бутербродом в сторону, и через минуту азарта два килограмма упали на кукан.



Допив чай ​​решил поменять на Mann’s Hardnose Jerkbait 15 см и снова один килограмм сел на кукан.





После долгого не выездного молчания это было счастье, что не разучился, не забыл как держать спиннинг, как ловить. А через минут десять пошел дождь и все. Пришли на берег, сдули лодки, упаковали вещи и дождь закончился, но было уже около 6 часов вечера, было принято решение ехать домой. Настроение от самой рыбалки было отличное, но мало порыбачили. Надо обязательно ехать опять.
Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Долго собирался в эти края, но все-таки возможность выпала на выходные, да и Серега (приятель) вовремя "подкатил" - поэтому, наконец-то выбрались на Клязьму в районе Пушкино. А вообще в этом году впервые выехал специально на голавля, хотя перед этим провел мини-тест своих приманок на речке возле дома.

Если честно, слухи о ловле голавля подсобили этой поездке. Благодаря Сереги, таки добрались.

Ну, первое впечатление как всегда - клев будет, хотя и были определенные сомнения: погода, ветер, попутные установки рыбаков - мол время теряете, но это уже другая история.

На самом деле, рыбалка была, как всегда, очень хорошей и как всегда поучительной.

Свое минизадание выполнил - протестировал вобы на уловистость голавля, включая аспекты проводок и подачи приманок. То есть, определил наиболее "мощные" на тот день.

Итак, чтобы не быть голословным, выставляю фото фаворитов этого дня с трофеями голавлей.







Работали и другие вобы, однако без особых результатов - поклевки и тычки.

То есть, зацикливаться на одном хитовом ВОБЕ не стал, так как достаточно было "пробить" одного Воба - и напичкать пакет рыбой, а так домой взял только 7 голавлей, хотя в улове было 17 штук, сколько сошло по ходу, сколько тычков и ударов - не считал.

Были, конечно вобы, которые так и не удалось разловить.
Сообщение отредактировал Sargun - Среда, 2016-06-15, 09:57
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Наконец-то Клязьма порадовала хорошим клевом! Думаю повлияла освежающая прохлада после жары. Был в среду.
Утром легкий туман и радуга! Красота!

Начал как всегда с опарыша, на поплавчанку, поклевки начались сразу, но вместо ожидаемого голавля пошла зачетная плотва. Поймал несколько штук хорошего размера, и через некоторое время перешел на ловлю плотвы в проводку!

Клев очень порадовал! Почти на каждой проводке поклевка!
Ловил на опарыша, поводок 0,14. Тоньше не ставлю - рискованно - трава, лилии и надежда на голавля!
Глубина около 2,5-х метров на выходе из ямки и участок с ровным дном.

В уловах - мерная плотва, порадовало то, что почти не было размером меньше ладони! Плотва была и по 200 - 250 гр!
После 15.00 немножко начал накрапывать дождик и клев плотвы чуть притих.

Однако еще поймал несколько зачетных плотвиц и 2-х голавлей, один около 600 гр, другой поменьше. Тоже на опарыш.
Прикармливал запаренным жмыхом с добавлением перловки, гороха и молотого льна.

После 18.00 ловлю закончил, результатом и так очень доволен! Взял с десяток плотвиц на пиво, всю остальную рыбу отпустил в родную стихию!!!



















Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сегодня весь день провел со спиннингом в руках на Клязьме. Утром, на реке, хорошо клевал мелкий окунь и изредка интересовалась приманкой щука ... В обед клевало гораздо лучше. 

Весь окунь стоял в прибрежной зоне и радовал своими поклевками. Потом приехали коллеги Тарас и Вова, и рыбачить стало на много веселее.)) С подколками и шутками проходили прибрежную зону и облавливали перспективные точки. На одной из таких -Вова успешно взял щучку, у самого берега, а мы с Тарасом, в то время, хорошо дергали окунька.

В общем рыбалкой очень доволен. Надо повторить!)









alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Был я вчера на своем секретном месте где я никогда не видел спиннингистов. Так что после обучения решил навестить места, где редко бываю. После обеда отправляюсь пешачком на водоем, через минут 35 я уже на месте. Делаю ставку на микро джиг, так как на данном водоеме есть не плохой окунь, с 4 заброса влетает щука 700-800 грамм. 

Сразу же мысля что водоем сегодня меня порадует, что он и сделал, в ход шло практически все, разловил все свои воблерочки и вертушки. Рыбалка так меня удивила, что я и не заметил как начало темнеть. Уже пора идти к дому, а идти далеко. Итого в улове 6 щук от 700 до 1кг 500г и с тридцаток окуней. Взял только две крупнейшие щуки, а еще четыре отпустил подрастать к следующей встрече. Такая получилась вчера вылазочка на водоем.
aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
После двухнедельного "рыболовного" отпуска в воскресенье планировал махнуть на свои щучьи места, но не сложилось. Поэтому для успокоения души вышел на реку в черте города. Спиннингистов было как никогда. 

Такое впечатление, что полгорода стали рыбаками. Особое внимание к себе привлекал мужичек лет 60-ти, который хлестал телескопическим китайским спиннингом с характерным желтым кончиком. 

Не знаю какой у этой палки был тест, но она сгибалась от веса огромной "колебалки ", которая использовалась в качестве приманки. Заброс приманки осуществлялся плавно, а ее проводка проходила в достаточно быстром темпе. 

Как правило, после извлечения из воды на крючках блесны висели остатки различных водорослей. И чтобы от них избавиться рыбак сначала раскручивал блесну вокруг себя, а потом с силой ударял о воду, "привлекая" к себе рыбу. 

Однако как бы там ни было, он на моих глазах поймал щуку на 1,5 кг. Что касается моей рыбалки, то она закончилась практически не успев начаться и виной тому стал дождь. Но рыбу я все же поймал. Небольшая щука атаковала воблер недалеко от берега.
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Еще в начале сезона поставил себе цель - изучить ловлю на мормышку. Информацию пришлось черпать из интернета и использовать свой опыт в ловле на микроджиг, так как товарищей, практикующих мормышинг у меня нет((
Добился неплохих результатов в ловле карася в начале сезона, позже продолжил уже по традиционной рыбе - окуню.
Субботняя вылазка.
Синоптики обещали ветер до 8 м/с и дождь с обеда до вечера. Ошиблись. Весь день штиль (по крайней мере на выбранном водоеме) и изредка небольшой теплый осенний дождик...
Утром окунь был активный и мы ловили его на монтажах с весами 1.5-2 гр. Приманка роли не играла. Это креатуры (Mosya, L.Frog) и черви (Caro Swamp, Aji Meat). Изредка были поимки на воблеры. Но к полудню активность окуня сошла на нет и в дело пошли мормышки 0.3-0.6 гр. И! Оказывается рыба на месте, она кормится, просто подошла ближе к берегу и предпочитает более мелкие приманки и паузы до 5-7 сек. Отлично себя зарекомендовали Aji Ringer и Javastick (предварительно обрезанный до нужных пропорций к мормышке). Максимальный вес монтажа, позволяющего стабильно ловить, мы определили в 1 гр. В процессе ловли проверяли точки весами до 3гр. и приманками 2" - безрезультатно.
До вечера новых загадок окунь нам не преподнес. Размер конечно не радовал (запрессованный водоем), но общее количество хвостов сделало рыбалку запоминающейся!
Веры в мормышку прибавилось! Сверхлегкий монтаж позволяет словить рыбу даже тогда, когда кажется, что она не клюет. Либо доловить активного окуня под берегом, где веса 1.5-2-3 гр. не позволяют выполнить проводку с нужной паузой.

















bomber
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вчетвером отправились сегодня на Клязьме. На место прибыли около шести часов. Рыбалку начинали с перспективного на наш взгляд места. Сразу стало понятно, что в ногах хорошо ловится мелкий окунек. Ставлю твистер 2.5 дюйма и пытаюсь с дальней дистанции достать что-то крупнее. И уже на первых забросах почувствовал хорошую поклевку, подсекаю, сидит, несколько секунд борьбы и сход. Продолжаю в том же духе ... Делаю заброс чем подальше, жду пока приманка упадет на дно, и буквально на секунду отвлекся, вдруг - резкая потяжка, окунь стянул метра два шнура и сход, я даже подсечь не успел.

Через пару минут таки поймал одного окуня грамм под 300 и одногo окуня на 100 гр. Между тем ребята на мягкие приманки MICRO KILLER отлично ловят мелкого окуня, хотя и они выманили парочку зачетных. Ставлю и я MICRO KILLER, прошелся немного по берегу, окунь ловился практически везде, мелкий, но много.

Ловить шибздиков ...... быстро мне надоело. Ставлю большую приманку, иду ловить на другое место. Заброс, второй - поклевок нет, только мелкий теребит хвостик приманки ... У ребят неподалеку нормально ловится спортивный окунь. По берегу много местных ловят карася. Иду дальше в надежде найти окуня-горбача. Между тем там уже были Саня с Олегом и уже через несколько минут пошли в разведку по правому берегу, так называемая зона «С».

Вскоре ко мне пришел Андрей, и мы пытаемся что-то поймать у шлюза, пробуя различные приманки. Через 15 мин. почувствовал первую поклевку, но пусто. Следующий заброс снова поклевка, подсекаю - Есть! Вывожу окунька за триста грамм, делаю фото и отпускаю. Сразу слышу треск фрикциона у Андрея, окунь на глаз немного больше. За полтора часа поймали по пару окушков от 100 до 300 грамм и пошли пробовать на правый берег.









Прошлись по всей зоне «С», скажу что спортивный окунь ловился везде, где-то - лучше, где-то - хуже, но поклевки были постоянно. Возвращаясь назад у шлюза поймали еще несколько крупных окуней. Около двух часов дня начался довольно сильный дождь, и мы решили возвращаться домой. После хорошего отдыха - рыбалкой остались довольны!
Сообщение отредактировал bomber - Среда, 2018-09-05, 20:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: