Главное меню

Весна - золотое время для ловли жереха




Весна - золотое время для ловли жереха. Именно сейчас можно наловиться шереспера так, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу весь сезон.

Не с первого раза, конечно, но с третьего я попал на такую рыбалку. Трофейных экземпляров, правда, в этот день не было, но количество оказалось просто неприличным.

Стартовал в темноте, на месте был в начале пятого. Снасти те же: Norstream Ultra 782ML, катушка SG8 2500, шнур 0,8. Ввязан трехметровый шоклидер из флюорокарбона. Удилище не разбирал, ездило со мной в багажнике. Даже пуля была заряжена. Разложил и начал бросать.

Сперва казалось, что клева не будет. Но в районе пяти, когда солнце уже выглянуло из-за горизонта, произошла первая поклевка. У жереха она своя, особая. И в основном ловля его интересна именно из-за первой потяжки. Борьба не самая захватывающая, но с легким удилищем в руках адреналина хватает.

А дальше началась вакханалия. Клевало практически на каждом забросе. Размер был от килограмма до двух. Поклевки мощные! Лупили так, что удилище чуть из рук не вылетало. Эмоций уйма. Вперемежку попадался неплохой окунь. Но как началось в пять, так в районе шести все и закончилось. Все пойманные рыбы были отпущены.

Основные нюансы: жерех ловился без боя, лишь изредка проявлял себя бурунами на поверхности. Клевал в основном в толще воды и в придонном слое. Смена приманки «освежала» клев, но большого значения не имела. Дистанция заброса играла очень важную роль, хотя несколько поклевок было и возле берега. По приманкам: снова пули. Вес: 18–20 граммов. Длина: 35–40 мм.

Уже в полседьмого уехал домой, отдохнуть перед рабочим днем. Уровень воды падает на глазах, думаю, что скоро халтура кончится и до «Жоры» уже будет не добросить. Но после такой рыбалки «Жору» ловить что-то уже и не тянет.

Весна набирает обороты, вода прогревается, и думаю, что на этой ноте с жерехом я закончил. Самое время переключиться на голавля.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Весна - золотое время для ловли жереха

Весна - золотое время для ловли жереха. Фото 1

Весна - золотое время для ловли жереха. Фото 2

Весна - золотое время для ловли жереха. Фото 3

Весна - золотое время для ловли жереха. Фото 4

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Василий Сазанов

Ранее, мы публиковали отчет: Трофеями стали голавли, язи, окуни и щуки: и всё это на одной реке.

Смотрите также отчет о рыбалке: Пока спиннинг на большой воде под запретом, выручают пруды и карьеры.

 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги