Главное меню

Рыбалка на Москве-реке. Кожуховский затон. Ч.1



Автор: Артем Подсекаев | 2013-12-06 2759

 

Рыбалка на Москве-реке. Кожуховский затон
 
  Конечно же, кто-то может сказать, что как-то стыдно писать об улове, который и до килограмма не дотягивает, ведь за два дня словил около 400 грамм. Но все-таки, на рыбалку мы ведь ходим не только за рыбой.

Мы не всегда можем разумно и логично объяснить зачем нам это, но все равно тянемся к воде. Настроен я был на окуня, поэтому принял решение взять так званную юлку Аико Маргарита, 0,5 – 5 гр.

Необходимо было в этот раз протестировать сделанную собственными руками миношку 45 мм, который пришла на смену оторванной на прошлых выходных. И вот я зашел в воду, между тростниками, хорошо, что в сапогах был.

И увидел там мертвого селезня. Зрелище не из приятных. Сделал в этот момент парочку забросов и вот незадача: катушка что-то стала неисправной, начала трещать и не хотела становится на тормоз.

Из-за этого был вынужден вернуться к автомобилю и собрать мою самопалку. Поэтому решил не идти за бугор, а просто направился в сторону одинокой баржи.


Рыбалка на Москве-реке. Кожуховский затон


Моя миноха неплоха работала, однако регулярно требовала перезагрузки, а при твиче она иногда взлетала. Это, конечно же, не так уж и плохо, однако вертикальная ее часть, на сегодняшний день, не привлекает полосатую рыбу.

Скорее всего, именно по этой причине и не работал джиг. После чего я поставил другую самоделку (кстати, тоже новую), но именно она больше предназначена для ловли щуки. Так как идти вдоль берега и кидать прямо себе под ноги я не горел желанием, то был вынужден поставить небольшую желтую колебалку с офсетником и небольшой твистер.

После чего она стала дальше летать. Оставалось только подсечь лишний раз. В итоге, улова еще нет, но приятных ощущений стало больше. Дальше также была сплошная тишина.


Часть 2
 
1 aziat  
Классный рассвет!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: