Главное меню

Рабочая насадка на карпа и амура, которая отлично работает осенью




С наступлением сентября карп и белый амур меняет свой рацион, и привычная летняя консервированная кукуруза и горох их мало уже интересует, вдобавок придётся использовать много прикормки, чтобы заманить рыбу в точку лова.

Поэтому предоставляем вам рецепт приготовления "пьяной кукурузы", на эту насадку в осенний период лучше всего отзываются семейство карповых, а также белый амур.

Рабочая насадка на карпа и амура, которая отлично работает осенью

Что нам для этого понадобиться из расчёта на двух суточную рыбалку:
 
  • 500 грамм сухой кукурузы.
  • Дрожжи пищевые, 1 упаковка (18г).
  • Сахар.

Засыпаем кукурузу в любую ёмкость и заливаем водой на 2–3 пальца от объёма кукурузы. Даём настояться в течение суток, чтобы кукуруза набухла и пропиталась водой. Спустя сутки пересыпаем кукурузу в кастрюлю и варим минут 40–50 на медленном огне добавив 2 чайных ложки сахара, постоянно помешивая, чтобы не подгорела - это важно.

За это время варки кукуруза будет немного недоваренная, это нормально, так надо, просто в дальнейшем процессе ферментации (брожения) она станет менее твёрдой.

После остывания пересыпаем или переливаем кукурузу в двухлитровую тару, вместе с водой, где она варилась (сиропом). Вода должна немного покрывать кукурузу, если воды мало добавьте кипячёной, вода должна покрывать кукурузу минимум на 5 сантиметров, затем досыпаем 4 ложки сахара и упаковку дрожжей и закрываем плотно крышкой.

Ловля карпа осенью на кукурузу

После всего проделанного, нашу будущую насадку в бутылке помещаем в тёплое место на 3–4 дня. Этого времени достаточно, чтобы кукуруза забродила и дала свой эффект.

Если, кто-то впервые будет делать такую кукурузу, приготовьтесь к эффекту открытия крышки, "запашидло" будет стоять дикое, без паники, это нормально.

Семейство карповых и белый амур, просто обожают кислую кукурузу практически в любое время года. Такая насадка обычно используется в тандеме с волосом или флэт-методом, при обильном "закорме" точки лова. Если в водоёме есть крупный амур или карп с сазаном, поверьте, они не проплывут мимо.

Лучшая насадка для ловли карпа осенью

Есть ещё один нюанс, мы давно уже не используем такую кукурузу в качестве прикормки, только в качестве насадки, хотя многие пишут, что нужно ею кормить точку лова.

Пообщавшись с коллегами карпятниками и случайно с браконьерами, выяснилась одна простая истина, рыболовы-спортсмены не знают, что в желудке у трофея, а браконьеры как раз наоборот.

Вердикт таков, молодняк неспособен переварить крупную фракцию кислой кукурузы, вследствие чего вздутие и так далее... Не знаем, насколько это правда, но "кисляк" используем исключительно только на крючках в качестве насадки. Коллеги-рыболовы, а что вы знаете по этому поводу?

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги