Главное меню

Необычная приманка на карася - всегда спасет от бесклевья




Начиная с середины осени из-за похолодания большинство рыб начинают изменять свои повадки, карась тому не исключение.

Летние насадки растительного происхождения осенью будут менее актуальны, так как температура воды понизилась, что влечёт за собой цепочку перемен в жизни карася.

Всему виной мелочи, которые мы берём во внимание. Летом, когда вода тёплая, карась старается обитать как можно ближе к берегу, там где растительность и камыш.

В этих местах обитают различные личинки, жучки, моллюски, что служит для карася основным кормом. Но, когда вода начинает остывать, вся береговая растительность вместе с её обитателями, начинает быстро пропадать, поэтому карась с наступлением осени "уходит" от берега на глубину в поисках кормовой базы.

Это был один из примеров, и на нём не стоит зацикливаться, ведь осенью начинают "работать" наживки животного происхождения, к примеру, на червя или опарыша карась будет охотнее клевать, чем на манную болтушку или перловку.

Необычная приманка на карася - всегда спасет от бесклевья

Но, чтобы заманить карася в точку ловли, нам нужно его прикормить, вот как раз прикормке выпадает первоочередная роль, вернее, её ароматизации.

Да, мы прекрасно знаем и понимаем, что каша для прикорма сама по себе издаёт отличный аромат, но есть ароматизатор, который ещё больше усиливает аппетит у карася.

Поэтому осенью лучше использовать "разбавленную" прикормку с грунтом из водоёма, в пропорции 50/50 с добавлением ароматизатора. Когда карась съест всю кашу, грунт продолжит издавать привлекательный запах для него и карась будет оставаться на точке лова в поисках пищи.

Суть кроется в следующем, карась по природе настоящий "токсикоман" и его страсть к специфическим запахам очень велика. Для жителей деревень и большинства рыболов знакома прикормка для карася в виде обожжённого рога, это очень эффективная вещь по ловле карася, но для городского рыболова её трудно достать.

На замену жжёному рогу пришёл жидкий дым для копчения рыбы, причём эффект остаётся тот же, а продаётся он в любом продуктовом магазине.

Необычная приманка на карася

Пропорции лучше не нарушать, на килограмм прикормки 2-3 крышечки жидкого дыма хватает с головой, карась практически сразу собирается в точке лова, в отличие от простой, ароматной каши.

Казалось, кто бы мог подумать, что будет такой результат, но, всё познаётся путём проб и ошибок. Кстати, жидкий дым пробовали различных фирм производителей - разницы нет, поэтому нет смысла привязываться к одной торговой марке, "работают" абсолютно все.

А на этом у нас всё, надеемся рыболовный секрет кому-нибудь пригодиться, всем НХНЧ.

Автор: Ни Хвоста Ни Чешуи

Читайте также:
 
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги