Главное меню

Лучший способ ловить карася, даже зимой






Карась – это один из самых распространенных видов рыбы в наших водоемах, и для рыбаков всегда интересно поймать крупных особей, особенно зимой, используя тонкую леску с мормышкой...

В нашем регионе карась встречается обильно, но я только недавно начал ловить крупные особи, и в этом есть своя тайна – дело в привлекательности запахов для карася.

Чаще всего, отправляясь на рыбалку с друзьями, мы использовали магазинные корма в качестве прикормки. Даже если эта прикормка была предназначена "на карася", часто к нам на место ловли приплывала другая рыба, такая как густера, плотва, подлещик и другие виды.

Ловля карася представляла собой настоящий вызов, но общение с опытными рыбаками принесло нам полезные уроки. Оказалось, что на льду часто сидит опытный дед, который успешно ловит карасей, когда у других даже нет признаков клева.

Во время одной из рыбалок я решил подойти к нему и узнать, как ему удается достичь таких результатов. Выяснилось, что успех заключается в выборе места для ловли, но основной секрет крылся в правильной прикормке и умелом использовании запахов.

Лучший способ ловить крупного карася, даже зимой
 

Как можно успешно ловить крупных карасей даже зимой?


Вместо магазинных смесей, я предпочитаю использовать самодельную приваду в качестве прикормки. Основой моего корма всегда служит перловка или пшено.

Относительно цвета прикормки, здесь тоже имеется свой секрет. Смесь обязательно должна соответствовать цвету дна, чтобы не отпугивать рыбу, учитывая, что карась – рыба чрезвычайно боязливая.

Поскольку каши обычно выходят светлыми, я нахожу способы затемнить их, используя грунт.

Касательно аромата прикормки, стоит отметить важность выбора. Хотя карась обожает разнообразные запахи, такие как анис, ваниль, корица, мед, шоколад, жмых и чеснок, большинство рыб также привлекаются этими ароматами, приплывая к месту ловли и съедая прикормку.

Для успешной ловли карася наиболее эффективными ароматами являются жареные семечки и чеснок, которые привлекают этих великанов практически на любом водоеме.
 

Где искать карася зимой?


Обычно, карася можно отыскать в любой части водоема – на бровке, меляке, в русле или у свала. Однако чаще всего карась предпочитает находиться вблизи растительности, не пересекая весь водоем.

Лучший способ ловить крупного карася, даже зимой

Именно по этой причине мы предпочитаем ловить карася в районах с камышами или в нескольких метрах от них. Следуя этим рекомендациям, мы практически на каждой рыбалке обеспечиваем себе отличный улов и хорошее настроение.

Еще один важный момент, который я упустил, касается оснастки и методики проводки. Рекомендуется использовать средние по размеру мормышки и объемную наживку, например, 7-10 мотылей.

Проводка достаточно простая: опускаем мормышку на дно и каждые 10-20 секунд поднимаем кивок пальцем, как бы "стуча" наживкой по дну и создавая муть. Карасю это очень по вкусу, и такой метод привлекает его внимание.

Да, я полностью соглашаюсь с вами, что каждый водоем имеет свои особенности, и поведение рыбы может варьироваться. Тем не менее, при использовании данной информации и проведении экспериментов успех не заставит себя долго ждать.

Автор: Секреты Современной Рыбалки

Напомним, что ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ назвали лучшую тактику расстановки жерлиц, которая принесет массу улова

Также рекомендовали лучшую оснастку жерлицы на щуку - оснащаю только так!

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также