Главное меню

Лучшие зимние мормышки - все очень уловистые по любой рыбе




Какая мормышка лучше? Та, которая лучше ловит. Ведь это очевидно! Мы рекомендуем лучшие мормышки для зимней рыбалки, все, или часть из которых обязательно должны быть в вашем арсенале.

Все мормышки из списка неоднократно проверены на зимней рыбалке, у каждой есть свои преимущества и недостатки, одни лучше ловят окуня, другие плотву, но все они 100% уловистые по любой зимней рыбе.

Мормышки в списке располагаются не в порядке уловистости, так как это невозможно, а по популярности у рыболовов-зимников.
 

Мормышка Гвоздик


Лучшие зимние мормышки: Мормышка Гвоздик
Гвоздешарик

Мормышка Гвоздик – очень простая по форме мормышка, которую несложно изготовить самому. Многие рыболовы считают ее самой лучшей мормышкой для зимней рыбалки и имеют в своем арсенале только ее. Гвоздики в разных размерах, цветах и модификациях ловят любую зимнюю рыбу.

Самой популярной и уловистой модернизацией обычного «Гвоздика», является так называемый Гвоздешарик — мормышка с металлическим шариком или кубиком (Гвоздекубик) на цевье крючка.

Считается что эти модификации увеличивают уловистость обычного Гвоздика в несколько раз. Это, якобы, достигается за счет издаваемого в воде звука, возникающего при ударении шарика или кубика о тело мормышки во время игры. Так это, или нет, но это работает – Гвоздешарик и гвоздекубик, действительно очень эффективны при ловле окуня и другой рыбы.
 

Мормышка Чертик


Лучшие зимние мормышки: Мормышка Чертик
Чертики

Мормышка чертик (чёртик, чёрт) – одна из самых популярных и уловистых для ловли зимой. Чертик – безмотыльная мормышка. Это означает что ловить на нее можно без всякой насадки, но не обязательно.

Чертики бывают разными:
 
  • Крючки — с впаянными крючками или подвесными;
  • Крепление к леске — со сквозным отверстием для или с колечком;
  • Форма – продолговатые и округлые;
  • Цвет – окрашенные и с металлическим цветом.

Классический чертик – мормышка темного цвета с тремя впаянными крючками. Чертик с двумя крючками называют Козой, а с подвесным крючком называется — Грейдер. Правда, такие мормышки как Коза, Ведьма, Грейдер и подобные, чаще всего относят к самостоятельным видам, а не к чертикам.

На чертики, ловится не только окунь, но и любая другая зимняя рыба.

Техника игры чертиком – это медленная, равномерная проводка с покачиваниями, снизу-вверх, иногда с вариациями и включениями остановок и замираний на пути следования приманки. Облавливать лунку чертиком обычно начинают со дна, исследуя и верхние горизонты воды.

На чертика ловят окуня, плотву, леща и густеру. Крупного чертика может срезать щучка или зацепиться небольшой судак. Эта мормышка обязательно должна быть в арсенале каждого рыболова-зимника.
 

Мормышка Коза


Лучшие зимние мормышки: Мормышка Коза
Коза и Чертик

Коза – вид безмотыльных мормышек, подвид чертиков с двумя впаянными крючками. Это очень уловистая мормышка для зимней рыбалки, которой можно ловить окуня, леща и плотву без насадки. Если рыба очень капризна, используется подсадка мотыля или опарыша.

Миниатюрная «Коза», будучи подвешенной в качестве второй верхней мормышки, в тандеме с любой другой мормышкой, может выручить в момент «фатального бесклевья» — уйти от нуля, понять, что здесь есть рыба и наловить ее. Комбинированная оснастка с «козой» очень нравится плотве. Она чаще всего берет именно на козу, если она подвешена выше основной мормышки.
 

Мормышка Нимфа


Лучшие зимние мормышки: Мормышка Нимфа
Мормышка Нимфа

Мормышка Нимфа – одна из самых уловистых мормышек для ловли зимой. Она хорошо работает по любой рыбе. Внешне, Нимфа, немного напоминает Уралочку, но имеет другой способ крепления – не в отверстие, а за колечко. Может иметь множество разных расцветок и размеров.

Ловить окуня или плотву этой мормышкой можно с насадкой и без. Как и в других случаях, если ловля ведется без использования живой насадки, на цевье крючка размещается бусинка или другое украшение.
 

Резюме

Приведенные в списке мормышки 100% уловистые по окуню и другой рыбе, но это не означает что рыба, обязательно будет клевать. Мормышка – лишь элемент снасти, которой нужно уметь управлять. Тем не менее, вы можете быть уверены – это проверенные и полностью рабочие приманки, которые успешно используются большинством опытных рыбаков.

Напомним, что ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ назвали лучшую зимнюю снасть на окуня - уловистее еще не придумали.

Также рекомендовали лучшую зимнюю снасть на карася, которая работает на любой рыбалке.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги