Главное меню

8 лучших спиннингов на щуку, которые занимают топы по отзывам






Ловля щуки на спиннинг – увлекательное и захватывающее занятие, которое требует не только навыков, но и качественного снаряжения. Среди множества спиннингов, представленных на рынке, найти оптимальный вариант, не переплачивая за бренд, может быть непросто.

Мы решили поделиться с вами своими рекомендациями по выбору лучшего спиннинга для ловли щуки.
 

Лучшие бюджетные спиннинги для ловли щуки

 

1. Salmo TAIFUN SPIN 20 2.40


Этот спиннинг привлекает внимание своей доступной ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками. Бланк выполнен из стекловолокна, что делает его легким и чувствительным. Строй средне-быстрый, идеально подходящий для джиговой ловли. Дальность заброса также на высоте – до 70 метров. Катушкодержатель эргономичный и удобный. В целом, Salmo TAIFUN SPIN 20 2.40 – отличный выбор для начинающих спиннингистов и тех, кто ищет недорогой и практичный инструмент для ловли щуки.
 

2. Black Hole Classic 264 - 270


Эта серия спиннингов давно завоевала популярность среди российских рыболовов. Модели Black Hole Classic отличаются доступностью, легкостью и быстрым строем. Идеально подходят для ловли щуки на джиговые приманки. Бланк хорошо передает даже самые деликатные касания рыбы, позволяя своевременно среагировать на поклевку. Катушкодержатели надежные и удобные. В целом, Black Hole Classic – отличный выбор для любителей активной спиннинговой ловли щуки.
 

3. Zetrix Azura 240


Zetrix Azura – спиннинг более высокого ценового сегмента, но все же вписывается в категорию бюджетных. Он отличается более тонким и гибким бланком, что делает его чувствительным к поклевкам даже в условиях густой растительности. Строй быстрый, идеально подходящий для твичинга и ловли щуки на воблеры. Катушкодержатель удобный и надежный. В целом, Zetrix Azura – отличный выбор для опытных рыболовов, которые ценят не только эффективность, но и комфорт при ловле щуки.
 

Лучшие спиннинги для ловли щуки с берега

 
Лучшие спиннинги для ловли щуки с берега
 

1. Zetrix Spider Z-10 244ML


Универсальная модель, которая отлично подойдет для различных техник ловли щуки с берега, включая джиг, твичинг и вертушки. Бланк изготовлен из карбона Toray HR40, что обеспечивает высокую прочность и чувствительность. Строй средне-быстрый, позволяющий эффективно работать с широким диапазоном приманок. Тестовый диапазон составляет 5-21 граммов, что позволяет использовать различные типы приманок, от микроджиговых до легких воблеров.
 

2. Shimano Vengeance BX 270UL


Легкий и чувствительный спиннинг, идеально подходящий для деликатной ловли щуки на микроджиг. Бланк изготовлен из карбона IM9, что обеспечивает ему высокую прочность и отзывчивость. Строй сверхбыстрый, позволяющий быстро и точно выполнять подсечки. Тестовый диапазон составляет 1-7 граммов, что позволяет использовать ультралегкие приманки.
 

3. Black Hole Ninja 270ML


Еще один универсальный спиннинг, который отлично подойдет для ловли щуки с берега. Бланк изготовлен из карбона IM7, что обеспечивает ему надежность и сбалансированность. Строй средне-быстрый, позволяющий эффективно работать с различными типами приманок, от джиговых до вращающихся блесен. Тестовый диапазон составляет 7-21 граммов, что позволяет использовать широкий спектр приманок.
 

4. Salmo RIO SPIN 240M


Отличный выбор для тех, кто ищет недорогой и эффективный спиннинг для береговой ловли щуки. Бланк изготовлен из стекловолокна, что делает его легким и чувствительным. Строй средне-быстрый, позволяющий эффективно работать с различными типами приманок. Тестовый диапазон составляет 7-28 граммов, что позволяет использовать широкий спектр приманок.
 

5. Daiwa Legalis LT 270L


Сверхлегкий и чувствительный спиннинг, идеально подходящий для ловли щуки на микроджиг и воблеры. Бланк изготовлен из карбона XT60, что обеспечивает ему высокую прочность и отзывчивость. Строй сверхбыстрый, позволяющий быстро и точно выполнять подсечки. Тестовый диапазон составляет 1-10 граммов, что позволяет использовать ультралегкие приманки.
 

Лучшие спиннинги для ловли щуки с лодки


Лучшие спиннинги для ловли щуки с лодки

Ловля щуки с лодки открывает перед рыболовом широкие возможности, позволяя облавливать обширные акватории и использовать различные техники ловли.
 

1. Shimano Scorpion DC 230HG


Универсальный спиннинг с дальнобойным катушкодержателем и системой DC, которая автоматически подтормаживает леску при забросе, препятствуя ее слетанию с катушки. Бланк изготовлен из карбона IM7, что обеспечивает ему надежность и сбалансированность. Строй средне-быстрый, позволяющий эффективно работать с различными типами приманок, от джиговых до вращающихся блесен. Тестовый диапазон составляет 7-28 граммов, что позволяет использовать широкий спектр приманок.
 

2. Black Hole Pro Force 702ХХХ


Мощный спиннинг для ловли щуки на крупные приманки. Бланк изготовлен из карбона IM8, что обеспечивает ему высокую мощность и прочность. Строй сверхбыстрый, позволяющий быстро и точно выполнять подсечки. Тестовый диапазон составляет 13-56 граммов, что позволяет использовать тяжелые джиги и воблеры.
 

3. Zetrix Solterra 202 H


Универсальный спиннинг для ловли щуки с лодки различными техниками, включая твичинг и джеркинг. Бланк изготовлен из карбона XT60, что обеспечивает ему высокую прочность и отзывчивость. Строй средне-быстрый, позволяющий эффективно работать с различными типами приманок. Тестовый диапазон составляет 10-42 граммов, что позволяет использовать широкий спектр приманок.
 

4. Salmo RIO SPIN 270XH


Мощный спиннинг для ловли щуки на тяжелые приманки, идеально подходящий для джеркинга и ловли в закоряженных местах. Бланк изготовлен из стекловолокна, что делает его очень чувствительным и упругим. Строй средне-быстрый, позволяющий эффективно работать с различными типами приманок. Тестовый диапазон составляет 15-55 граммов, что позволяет использовать тяжелые джиги и воблеры.
 

5. Daiwa Legalis LT 270XH


Сверхмощный спиннинг для ловли щуки на крупные приманки, особенно эффективен при ловле в заросших водоемах. Бланк изготовлен из карбона XT60, что обеспечивает ему высокую прочность и отзывчивость. Строй сверхбыстрый, позволяющий быстро и точно выполнять подсечки. Тестовый диапазон составляет 15-60 граммов, что позволяет использовать тяжелые джиги и воблеры.
 

На какой спиннинг лучше ловить щуку?


На какой спиннинг лучше ловить щуку?

Существует множество разновидностей спиннингов, которые отличаются по длине, строю, тестовому диапазону и материалу бланка. Выбор оптимальной модели зависит от конкретных условий ловли и предпочитаемой техники.
 

Длина спиннинга


Длина спиннинга влияет на дальность заброса и маневренность. Для ловли с берега рекомендуется использовать спиннинги длиной 2,4-2,7 метра. Они позволяют забрасывать приманки на достаточное расстояние и хорошо справляются с проводкой в стесненных условиях. Для рыбалки с лодки можно использовать более длинные спиннинги – 2,7-3 метра. Они обеспечивают еще большую дальность заброса и позволяют облавливать большие акватории.
 

Строй спиннинга


Строй спиннинга определяет его гибкость и упругость. Бланк спиннинга постепенно прогибается под нагрузкой, и строй показывает, как быстро он восстанавливает форму после изгиба. Для джиговой ловли лучше всего подходят спиннинги быстрого или средне-быстрого строя. Они позволяют быстро и точно выполнять подсечки и хорошо работают с тяжелыми приманками. Для твичинга и ловли на воблеры лучше выбрать спиннинг с умеренно-быстрым или средне-быстрым строем. Такие спиннинги обеспечивают равномерную и стабильную проводку приманок.
 

Тестовый диапазон


Тестовый диапазон спиннинга указывает на максимальный вес приманки, который он может эффективно забрасывать и работать с ним. Для ловли крупными приманками нужен спиннинг с тестовым диапазоном 15-60 граммов. Для ловли средними приманками подойдет спиннинг с тестовым диапазоном 7-28 граммов. Для ловли легкими приманками можно использовать спиннинг с тестовым диапазоном 1-10 граммов.
 

Материал бланка


Бланки спиннингов изготавливаются из различных материалов, включая стекловолокно, углепластик и композитные материалы. Бланки из стекловолокна отличаются доступной ценой и хорошей чувствительностью, но они менее долговечны, чем карбоновые бланки. Бланки из карбона более чувствительны, износостойкие и долговечные, но и стоят дороже.
 

Фурнитура спиннинга


Катушкодержатель должен быть надежным и удобным в использовании. Оснастка должна быть прочной и износостойкой, чтобы выдержать сильные рывки щуки.
 

Рекомендации по выбору спиннинга для ловли щуки

 
  • Если вы собираетесь ловить щуку на джиг, выберите спиннинг быстрого или средне-быстрого строя с тестовым диапазоном 10-42 граммов.
  • Для ловли на воблеры подойдет спиннинг с умеренно-быстрым или средне-быстрым строем с тестовым диапазоном 5-28 граммов.
  • Если вы планируете ловить щуку на крупные приманки, например, джеркбейты, вам понадобится спиннинг сверхбыстрого строя с тестовым диапазоном 15-60 граммов.
  • Для ловли щуки в заросших водоемах лучше использовать спиннинг с более длинным бланком (2,7-3 метра) и умеренно-быстрым строем.
  • Если вы собираетесь ловить щуку с лодки, вам понадобится спиннинг с более длинным бланком (2,7-3 метра) и быстрым или средне-быстрым строем.
  • Не забывайте, что щука – сильная рыба, поэтому спиннинг должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать ее рывки.
  • При выборе спиннинга также важно учитывать свои собственные физические данные и стиль рыбалки.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете подобрать оптимальный спиннинг для ловли щуки и повысить свои шансы на успех.

Автор: Секреты Современной Рыбалки

Напомним, что в одной из своих предыдущих статей СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ рекомендовали лучшую приманку на щуку, которая не оставляет хищнице шансов.

Также назвали 5 лучших приманок, от которых балдеет щука.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также