Главное меню

4 рабочих совета, как на 100% уйти от бесклевья в глухозимье






Конец зимы, пожалуй, не самые лучшие месяцы для рыбалки. Но, когда, это останавливало настоящего рыбака? Не того, кто считает, что рыбу можно купить в магазине, а того, кто идет на рыбалку за азартом, свежим воздухом и хорошим настроением, а улов, как приятный бонус ко всему этому. Если ты такой рыбак, то читай дальше.

Итак, чтобы поймать рыбу зимой, нужно значительно больше усилий и знаний, чем летом, поделюсь своими заметками, вы поделитесь своими в комментариях.
 

Совет №1. Место ловли


4 лучших совета для зимней рыбалки: Место ловли

Очень важно найти место, где рыба будет более, менее активна, это места, где в воде есть кислород, как правило, это:
 
  • Место, где втекают ручьи, речушки.
  • Подземные "ключи".
  • Теплые воды, например от предприятий.

Если ручьи и "теплое" можно увидеть или найти на карте, то родники и "ключи", нужно искать только практичным путём, либо по советам. В таких местах, рыба активна, на тёплом, вообще разницы с летом можно не заметить.

Искать рыбу в глухозимье на отмелях почти нет смысла. Особенно леща, который зимой лишь изредка делает вылазки на отмели рядом с ямами, и по большей части держится на серьезных глубинах, иногда более 10 метров.
 

Совет №2. Прикормка


4 лучших совета для зимней рыбалки: Прикормка

Да-да, прикормка. Многие считают, что зимой кормить не нужно, я уверен, что нужно. Даже, если рыба сытая, то у нее, как минимум появляется интерес, на уровне инстинктов, другое дело, что прикормку нужно брать зимнюю, таких полно у любых фирм.

Кормить много не нужно, только для поддержания активности на точке!


Совсем в глухозимье, я использую обычную манку, просто сыплю в лунку, в сухом виде, создается столб белой мути, рыба подходит на неё, даже издалека, но при этом, не наедается ей.
 

Совет №3. Снасти


4 лучших совета для зимней рыбалки: Снасти

Пожалуй, самое главное. Многие, совершают ошибку и ловят на те же снасти, что ловили по перволедью, в феврале. Это толстая леска, крупные мормышки. В глухозимье, это не работает! Нужно "утоньшаться", обязательно".

Помните, зимняя рыбалка - это фактически прямой контакт с рыбой и если вы не можете подсечь рыбу, а поклевки есть, то меняйте, улучшайте снасть - причина только в этом

Я стараюсь использовать леску, толщиной, не более 0,1 мм, лучше 0,08 мм, кто-то ставит и тоньше, смотря какую рыбу ловим. Даже на 0,08 леску можно взять неплохого подлещика, не говоря уже о плотве.

Мормышки, либо небольшую "капельку", либо уралку, легкую, с острым крючком, можно с покрытием, например из серебра. Рыба не всегда берет мормышку из-за голода, чаще просто на инстинктах или защищая свою территорию, а лёгкое поблёскивание мормышки, как раз может спровоцировать рыбу на атаку.

Здесь нужно найти баланс, крупные мормышки, неактивную рыбу могут отпугнуть, слишком мелкие, не заинтересовать.

Также можно попробовать светящиеся, фосфорные мормышки, особенно это актуально, при ловле на больших глубинах. Эффект тот же, свечение, может побудить, даже вялую рыбу, клюнуть.
 

Совет №4. Игра


4 рабочих совета, как на 100% уйти от бесклевья в глухозимье

Игра приманкой способна завести даже вялую рыбу. Причем, не существует правильной или не правильной игры, всё ситуативно. Бывает, простое покачивание мормышкой даёт результаты, а иногда, нужно хорошенько потрясти, чтобы получить результат. Выход один - экспериментировать.

По моим наблюдениям, на леща работает боле плавная игра, бывает, даже просто подъем, без колебаний, на плотву и окуня, более энергичная игра.

Автор: Мега Рыбак

Напомним, что в одной из своих предыдущих статей СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ рекомендовали супер мобильную оснастку, которая ловит любого хищника.

Также назвали необычную прикормку, которая привлечет кучу карася.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также