Главное меню

Необычная прикормка, которая привлечет кучу карася



Автор: Артем Подсекаев | 18.02.2024 3108




Рекомендуем необычную прикормку, которая привлекает кучу карася! Простая хитрость, но показывает шикарный результат!

Среди разнообразных ароматизаторов и аттрактантов, которые добавляют в прикормку, чтобы повысить ее эффективность, я бы выделил криль.

В рыболовных магазинах можно купить спреи с запахом криля, но я решил действовать по-другому. Иногда мы можем позволить купить себе креветок. После их употребления в пищу остаются панцири. Вот их-то и можно использовать в качестве важного ингредиента прикормки.

Необычная прикормка, которая привлечет кучу карася

Панцири нужно высушить и измельчить в кофемолке. После этого порошок криля нужно добавить в основной состав. В моем случае это ячневая каша. Зимой я проделал эксперимент с такой прикормкой. На нее собралось множество плотвы.

Следующим утром я отправился на водоем. За ночь прикормка набухла. Выбрал место с глубиной полтора метра, установил подводную камеру и бросил прикормку в воду. Оказалось, что значительная ее часть упала вне поля зрения камеры. Помешал подводный пенек.

Тем не менее даже небольшие комки прикормки, упавшие на грунт, сразу привлекли первого карася.

Вскоре к трапезе присоединились его сородичи. Караси так активно поедали кашу с крилем, что взбаламутили ил и затруднили съемку. Через полчаса вся прикормка была съедена. Караси из поля зрения исчезли.
 

А будет ли она работать по карасю?


Прикормку я приготовил по прежнему рецепту. Сушеного криля в ячневую кашу добавил довольно много, а затем перемешал все до однородной массы.

Необычная прикормка на карася

Я решил попробовать поймать их на поплавочную снасть. Было сомнение, будут ли караси клевать – ведь они ушли с прикормленного места. Сомневался я зря. 

На первом же забросе последовала уверенная поклевка, и первый карась оказался на берегу. Клюнул он на опарыша. Интересно, что именно эту особь я заметил во время наблюдения с помощью подводной камеры. У карася была немного повреждена чешуя, скорее всего, после контакта с браконьерской сеткой.

Следующий пойманный карась оказался полностью здоровым. Клев продолжался. Опарыш пришелся по вкусу местным обитателям. Даже после того, как вся прикормка была съедена, караси не покинули прикормленное место. Возможно, ждали новой порции вкусной еды.

Лучшая прикормка на карася

Таким образом, сушеный криль доказал свою эффективность, как компонент прикормки. Думаю, что его можно смешивать с другими кашами и панировочными сухарями. Результат будет положительным.

Автор: Рыбалка с Денчиком

Напомним, что в одной из своих предыдущих статей СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ рекомендовали лучшую снасть на карася, которая на 100% ловит рыбу.

Также назвали главные ошибки, которые уничтожат ваш лодочный мотор.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: