Главное меню


Рыбалка на реке Подкумок, Карачаево-Черкесия. Ч.2



 
Добавить отчет о рыбалке Найти попутчика на рыбалку


 
Дата рыбалки: 21 ноября 2013 г.
Название водоема: Река Подкумок
Место рыбалки: Карачаево-Черкесия
Подробное описание водоема: Красивая и быстрая река с крутыми порогами и кристально чистой водой
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Солнышко, около 0
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Sakura Stingray 10.5-40 г, безынерционная катушка Salmo, плетенка 20 Lb 2
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Тонущие воблеры
Активность клева: Средняя
Какую рыбу ловил: мелкая речная форелька
Подробный отчет о рыбалке: Все. Понятно. Наконец-то таки проснулась. Совершаю идентичный заброс и уже начинаю твичить, при этом заглубляю воб. И в самый неподходящий момент ужасная ветка цепляет леску между колец и воб моментально подымает наверх, а за ним форель, однако он выпрыгивает из воды, а рыба отправляется обратно, ко дну.

Пытаюсь отцепить эту ветку, положил спиннинг и начинаю тянуть ее к себе, а воб снова падает в воду с воблером и мчится на дно. Я неудачно подсек, ведь для этого было мало пространства.

Меня начинает охватывать паника, однако быстро замечаю, что она еще сидит. Сразу же достаю ее из воды и эта чудесная форель падает прямо мне на колени, чирфул удачно расположился на ветках, значит она даже не засеклась.

Сняв воб я попытался ее сфотографировать, это удалось мне с большим трудом, они очень упрямые. Пронесло. Уже ушел от отметки «Ноль», кидаю ее в садок, садок кладу в воду и начинаю снова облавливать камни. К сожалению, снова вокруг одна морозная тишина.


Рыбалка на реке Подкумок, Карачаево-Черкесия


Это место находилось в абсолютной тени, поэтому я решил перейти обратно на первую яму, которую уже вовсю заливало солнышко, может там уже что-то появилось.

Снова тихо подкрадываюсь и приступаю к перекидыванию. Кидал я долго, но результата, по-прежнему, нет. Поднялся с корточек, сел на камень и задумался, почему все так? Где вся рыба? Почему не ловится? Но никакие мысли мне в голову не приходили, а жгучее утреннее солнце начало припекать мою лысеющую макушку, через шапку.

И вот тут я вспоминаю один из недавно прочитанных отчетов о рыбалке, точнее о ловле форели на горных реках. Там герою пришлось ловить форель, извлекая ее из теней деревьев, камней и просто высоких берегов, ведь на солнечной стороне она наотрез отказывалась клевать. Начинаю потихоньку расстраиваться, ведь уже почти одиннадцать часов, к тому же солнце поднялось и остается все меньше и меньше затемненных участков.

Начинаю подыматься и потихоньку подтягиваться, подошел к садку и спрашиваю у единственной форели: «дышишь еще?». А она еще и брыкается, ну ладно отпускаю ее. Не буду же я ее одну жарить, та и вообще я особо не надеялся на приличный клев.

Собрал вещи и отправился облавливать реку вниз по течению. Вокруг было много потенциально наживных мест, с тенью и без нее, однако не было ни тычков, ни сопровождений, ни выходов. Прошел уже прочти километр – не клюет, ну как же так?

Пришел к автомобилю и отъезжаю пониже. Спустился к реке, прошел около километра в одну сторону, после чего еще два в другую, красивые здесь места. Направился обратно, с восхищением наблюдая за прекрасной природой и с огорчением вспоминаю неудачную рыбалку. Но все равно, время провел отлично и ни о чем не жалею.


Часть 1
 
Итоги рыбалки и советы: Улов - 1 форель. Пришлось отпустить, но природа просто обалденная.
 
 
ВСЕ РЫБОЛОВНЫЕ ОТЧЕТЫ РЫБОЛОВА: maxfisher


 

avatar

Популярные отчеты