Главное меню

Рыбалка на реке Подкумок, Карачаево-Черкесия. Ч.1





Добавить отчет о рыбалке
Найти попутчика на рыбалку



Дата рыбалки:
21 ноября 2013 г.
Название водоема:
Река Подкумок
Место рыбалки:
Карачаево-Черкесия
Подробное описание водоема:
Красивая и быстрая река с крутыми порогами и кристально чистой водой
Как доехать до водоема:
Не указано
Погода:Солнышко, около 0
Способ ловли:
Спиннинг
Описание снасти:
Спиннинг Sakura Stingray 10.5-40 г, безынерционная катушка Salmo, плетенка 20 Lb 2
Прикормка:Не использовал
Насадки:Не использовал
Приманки:Тонущие воблеры
Активность клева:
Средняя
Какую рыбу ловил:
мелкая речная форелька
Подробный отчет о рыбалке:
Да, это свершилось. Я тоже наконец-то выехал на полноценную, качественную рыбалку.

Все было так.

Встаю в семь утра, даже немного раньше, не мог дождаться начала этого шоу. В восемь уже выхожу, 50 километров по асфальтной дороге и я уже прибыл на место.

В общем, прибыл я на место. Выпил кружечку горячего чая и нужно приступать к прекрасной и долгожданной рыбалке. Надел и взял все необходимое, сфотографировался для архива.

Передо мной открылась протоптанная коровами дорога, я аккуратно, переступая их последствия, подхожу к нужной мне яме, которая совсем недавно подарила мне далеко не одну рыбу. Всего лишь триста метров и вот она, прямо передо мной. На другом берегу куча мусора из веток, под которыми идет быстрое течение, а у же с моей стороны начинается обратка.


Рыбалка на реке Подкумок, Карачаево-Черкесия
 

Какая там глубина, не скажу ибо не измерял. Одно скажу с уверенностью – там глубоко, это точно. Я тихо и незаметно подкрался поближе к берегу, отцепил воб, прицелился и забрасываю его на противоположную сторону, где он зацепляется за ветку, что торчала из кучи.

Одно легкое движение руки и воб слетает и направляется как раз таки туда, куда я его изначально и направлял. Провел твичем – никакого результата. Провел равномеркой – снова та же история. И так еще несколько попыток.

Не понимаю, что происходит. Может, рыба еще не проснулась? На часах все-таки девять утра. Поэтому принимаю боевое решение изведать неизвестные мне территории вверх по течению. Пройдя метров сто нахожу похожую на мою ямку, но здесь берег уж больно сильно порос ольхой и ее побегами.

С трудом сумел выломать для себя окошко и начинаю забрасывать. Задача не и с легким, но кое-как получается, однако снова никакого результата.

Более того, отсутствуют даже выходы на воблеры, я уже молчу о сопровождении. Еще раз хорошенько осматриваю место, сидя на небольшом берегу с обрывами, основная часть течения мчится от ямы на противоположном берегу в небольшой перекат.

Кстати, как раз таки на моем берегу находится приямок, а левее от него расположился валун. Приямок неглубокий, около 50-60 сантиметров, дно спокойно виднеется. Тут я принимаю решение набрать еще себе зелени, чтобы более комфортно оборудовать себе спиннинг.

Прицепил тридцать четвертый чирфул, который тонет медленно, однако с ним большая лопатка, отправляю его подальше за упомянутый валун, резко заглубляю и дальше с помощью равномерки подматываю к себе, в этот момент замечаю, как выплывает одна, замерзшая, и не спеша, вальяжно, сопровождает воблер.


Часть 2

Итоги рыбалки и советы:
Улов - 1 форель. Пришлось отпустить, но природа просто обалденная.

 

ВСЕ РЫБОЛОВНЫЕ ОТЧЕТЫ РЫБОЛОВА: maxfisher





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: