Главное меню

Ловля чехони на Нижней Волге в мае. Ч.1





Добавить отчет о рыбалке
Найти попутчика на рыбалку



Дата рыбалки:
15 мая 2014 г.
Название водоема:
Нижняя Волга
Место рыбалки:
Астраханская область
Подробное описание водоема:
Шикарная река с множеством руковов, протоками и староречьями. Течение среднее с различными глубинами и ямами.
Как доехать до водоема:
Не указано
Погода:+35 ° С, солнечно, давление 761 мм рт.ст., 23°C вода
Способ ловли:
Фидер
Описание снасти:
Ловил на 2 фидера 3.6м., шнур, оснастка фидерная, поводки 0,18.
Прикормка:Магазинная прикормка + Fish-Dream-Гейзер
Насадки:Опарыш
Приманки:Не использовал
Активность клева:
Хорошая
Какую рыбу ловил:
чехонь
Подробный отчет о рыбалке:
Стоит отметить, что в Нижней Волге чехонь является довольно заурядным видом рыбы. По большому счёту это касается средних течений и низовья Дона и Волги, и их крупных притоков. Отдыхая в дельте Волги на рыболовной базе отдыха в Астрахани я получил море удовольствий, а о количестве пойманной рыбы я даже говорить не буду. 


Ловля чехони на Нижней Волге в мае


Чехонь, являясь стайной рыбой, встречается косяками. В этих местах данную рыбу отлично ловить на блесну, малька и прочие искусственные и естественные приманки. Чехонь очень любит большие водные пространства, в которых преобладает среднее или умеренное течение.

В таких местах рыба держится на протяжении всего периода нагула. Нерест у чехони осуществляется в отличие от карповых не возле берега, а в водной толще, на бурных весенних перекатах больших рек, а также в потоках водосбросов плотин.

Во вторую декаду мая природа ожила и дышит гармонией и теплом. В Волге начался пик паводка. Вторая декада мая является отличным периодом для ловли чехони. Ловля весной данной рыбы может осуществляться при помощи различных способов: на живца, при помощи обманок и бомбард, спиннингом на блесну, на резинку и удочкой.


Ловля чехони на Нижней Волге в мае


Здесь все способы хорошо подходят, так как чехонь является довольно сильной и бойкой рыбой. При вываживании, она сильно сопротивляется. Одним словом ловля такой рыбы как чехонь, доставит рубаку настоящее удовольствие.

Одним из самых эффективных способов ловли чехони является ловля на фидер. В данном случае лучше выбирать недлинное удилище, до четырёх метров, среднего строя. Это является важным, так как во время ловли чехони попадается плотва или крупный лещ. Длинные удилища не дадут осуществить правильный вывод такой рыбы.

Рыбалка на чехонь без прикормки будет не эффективной. С собой требуется брать несколько килограмм, какой либо промышленной прикормки. В связи с тем, что чехонь любит места с течением, необходимо утежилять прикормку. В промышленную прикормку для этого можно добавить 1 килограмм вареного пшена.


Ловля чехони на Нижней Волге в мае


Данное пшено будет лежать прикормкой на дне, удерживая чехонь на месте лова. Для быстрейшего снесения течением лёгкой фракции прикормки для сбора рыбы, в смесь можно добавить прикормку "Fish-Dream-Гейзера”. Это средство является разрыхлителем прикормки в кормушке.

В результате этого будет происходить интенсивное разрыхление прикормки, разрушение её частиц, которые будут уноситься течением, создавая вниз по течению ароматное облако.


Итоги рыбалки и советы:
В мае на Нижней Волге раздолье для рыболовов. Можно прекрасно отдохнуть и вдоволь половить рыбу.



  Часть 2



ВСЕ РЫБОЛОВНЫЕ ОТЧЕТЫ РЫБОЛОВА: alex2009






Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вести с водоемов



Еще вам может быть интересно: