Главное меню


Что может спиннинг Black SWAN?





Пред история данной рыбалки была такая, мой хороший товарищ, и соответственно коллега по рыбалке, предложил проверить одно место на предмет активного судака, мол давно не были, давай на вечернюю зорьку. 

Почему-бы и нет, тем более что приглашают, поехали говорю. 

В этот раз я взял с собой Favorite Black Swan BSW1-7112L-T, палочка до 10-ти грамм, а максимум что тут бросаю 5-6 грамм, а этого вполне хватит. 

Приехали относительно уже поздно, в 13-00 были на воде, и давай на всю катушку швырять наши приманки в воду. 

Что только туда не летело, и джиг, и воблера в пределах теста, и модное направление вибы, но все было тщетно, НОЛЬ. Ни тычка, от слова совсем. 

Уже посещали мысли уехать домой, или переехать в другое место, но решаем остаться до темна, тем более времени было ну часа полтора, как не крути ноябрь, в 17-00 уже хоть глаз выколи. 

Очень трудно себя пересилить бросать/менять/искать и снова бросать, и бросать, особенно когда не клюет, но есть такое понятие как выход! 

Собственно говоря, выход состоялся, заброс на дальнюю дистанцию, отчетливый удар и мимо, вытаскиваю монтаж, ровно под оф.крючком съеденная приманка. 

Увеличиваю вес с 4-х, до 6-ти и Keitech Easy Shiner 3" grape chart red flk, как раз под сумерки, то что доктор прописал, первый же заброс, после отбитой рыбки, ступенька, пауза, рывок - ГУП! Зацеп? Да ладно, там-же нет коряг, ну и по классике, фрикцион жу-жу-жу я тебя ЛЮБЛЮ! 

Долго пришлось играться с вожаком стаи, но таки удалось рыбку взять, вес не знаю, не было кантера, да и ладно ... Видно даже и не опытному рыбаку, судак - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. 

Буквально следующий заброс, опять сумасшедший удар, всекаю рыбу, началась борьба, могу смело предугадать что по крупнее, заводит в коряги и обрыв, досадный обрыв, очень неприятный, - снасть, настроение и хорошие кадры, красивой бойкой рыбы. 

Буквально на глазах темнеет, продолжаем поиски судака, зарабатываю удар мимо, кажись и подсек хорошо, через заброс, беру еще одного кабана, но чуть по меньше на тот-же - изи шайнер 3". 

С каждым мгновением ока, все темнее и темнее, решаем остаться, до самой темноты ... И не прогадали, почти уже не видя кончик спиннинга, заброс за забросом, на Keitech Swing Impact 3.5" 440 Electric Shad, прижим, и вытаскиваю судака за "галстук". 

По темноте и без фонарика, трудно ловить, но можно, особенно если клюет, но самое эпичное, когда оборвался и с фонариком с телефона, перевязаться очень сложно. 

После этих процедур, серия забросов, и опять удар, а в темноте ощущения еще ярче и поклевки злее, на сей раз сработал - Select Fatfish 3" col.217, и не спроста поставил именно эту модель. Он более упитанный и в ночное время как по мне создает амплитуду, и привлекает ночного/сумеречного судака. 

На этой ноте решено сворачивать удочки, было еще два контакта, и три судака поймал товарищ. На обрывались, конечно знатно, не знаю, как товарищ, но я, наверное, раз 12-ть, коряги, ветки, затопленные пни. 

Ну и я просто феноменально удивлен, как круто отработал блэк сван, с такой сильной и относительно крупной рыбкой, это было круто, эмоции в этот день просто зашкаливали. 

Все отпущено. 

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Что может спиннинг Black SWAN?

Что может спиннинг Black SWAN? Фото 1

Что может спиннинг Black SWAN? Фото 2

Что может спиннинг Black SWAN? Фото 3

Что может спиннинг Black SWAN? Фото 4

Что может спиннинг Black SWAN? Фото 5

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Юрий Вознюк

Ранее, мы публиковали отчет: Осенью щука чаще всего клюет короткими выходами.

Смотрите также отчет о рыбалке: Окунь отошел от растительности - шансы на поимку возросли!

 



avatar

Популярные отчеты