Главное меню

Одинокий оазис Китая. Ч.2





 


 
 

Одинокий оазис Китая. Ч.2
 
 
 
Одинокий оазис Китая


Сянфэй была из знатного рода и рано вышла замуж за ходжу, но тут  империя уйгуров оказалась на пороге войны с династией Цинь. Здесь наша красавица лично принимала участие в борьбе за свободу, и ее портрет в доспехах рисовал Кастильоне.

Город пал во время очередного сражения, а нашу девушку вместе с караваном даров отправили в Запретный город на потеху императору.

Дальше наступил момент, когда пресыщенный мужчина просто так влюбился в эту прелестницу, что даже целый терем для нее велел строить, который полностью любимый город в миниатюре всегда изображал.

Но тосковала новая наложница в гареме и плакала о том, что муж ее погиб на поле брани, да и покориться не могла тем обычаям, которые присутствовали при дворе.

Итогом стало то, что она повесилась у себя в покоях, а страдающий император доставил тело любимой домой и похоронил в семейном мавзолее. Вот и сейчас здесь можно посмотреть лучшие стили всех мастеров страны вместе с разноцветными тканями могил и очень красивой природой вокруг этого места.

Недалеко от Кашгара находится древнее поселение, куда стоит отправиться на экскурсию и посмотреть места, где в эпоху путей караванов останавливались многие великие личности страны. Лично мне здесь очень понравилась китайская кухня, поэтому я теперь ее приверженец и всегда посещаю ресторан китайской кухни тут после приезда
домой.

Еще белеют на холме остатки крепости, а виды окрестностей поражают своей самобытной красотой.

Для самых любознательных туристов предусмотрен поход  через пастбища на озеро Каракуль, которое ярко сияет посреди камней пустыни и чахлой растительности вокруг него. Смотрят в воды три вершины Памира и охраняют свою красавицу от обидчиков.

Здесь вода холодная и не пригодна для купания, но ночлег в реальной юрте местных жителей вам понравится.

Правда цены иногда здесь пытаются завысить, что немало веселит гостей, но потом все это становится на свои места и куча позитива вам гарантировано.


Часть 1