Главное меню

Одинокий оазис Китая. Ч.1



 

 

 


Одинокий оазис Китая. Ч.1

 

 
Одинокий оазис Китая


Он стоит сейчас среди гор и пустыни, но трудно себе представить, что именно здесь лежали врата Шелкового пути, а сейчас этот дух средневековья отчетливо виден на его улочках и прекрасных мест исторического наследия города.

Только воскресный рынок может возродить торговое наследие веков, когда купцы со всех районов и соседних стран съезжаются сюда вместе с уникальными вещами.

Это экзотическое событие радует гостей Кашгара, но стоит только немного задержаться в этом месте и старый центр покажет свои диковинки. Старинные глиняные дома с женщинами, которые не только считаются в этом городе первыми красавицами страны, но и прячут свои лики под покрывалом.

Лабиринты пути вас доставят к обилию лавок, где уйгуры так прекрасно рекламируют свой товар, что без покупок отсюда еще никто не ушел. Если вам очень нравится мебель из Китая http://www.mebelidesign.ru/index.php/mebel-iz-kitaya-internet-magazin.html, то вы можете заказать ее и у нас в магазине www.mebelidesign.ru

В тени деревьев площади видна жемчужина города. Этигарт хранит память о правителе, который на месте кладбища построил здесь огромную мечеть, дабы верующие могли молиться о своих родных.

Вся архитектура здания типично для мусульманского стиля,  как и вера в Кашгаре. Просторный двор со старинными деревьями всем пришедшим сюда дарит покой и прохладу, а пруд окружен многими сосудами для омовения.

Молитвенное место уникально росписями с геометрическими орнаментами и туристы могут входить внутрь этого места с соблюдением правил одеяния.

Улица мастеров еще один любимый вид шоппинга, где всегда толпа людей и вечный праздник красок шелковых ковров вместе с очень редкими вышивками и керамикой. Заслуживают внимания вещи из дерева и кованые работы мастеров.

В этом месте история города тесно переплелась с женщиной, чье имя прочно вошло вместе с роковой красавицей и ее императором страны.


Часть 2