Главное меню

Мистическим маршрутом туманного Альбиона. Ч.3








 
Мистическим маршрутом туманного Альбиона. Ч.3
 
 


Хотелось быстрее добраться до нашего отеля, но посреди поля все увидели громадное сооружение из валунов. Все строение вблизи оказалась древней усыпальницей со странной конструкцией. Еще внутри ясно чувствовался аромат благовоний с золой от костра и огарками свечей.

Следы пребывания оккультистов были видны везде, но нам нужно было срочно покидать этот склеп с паутиной, дабы не оказаться ненужными свидетелями тайного ритуала.

Вообще камни в этой стране находятся везде, и только строгое расположение их друг к другу и сторонам света не перестает смущать умы ученых.

Вокруг Стоунхенджа туристы бродят, как зачарованные и только трогать монолиты нельзя, а медитировать возле них никто не запрещает. Здесь всегда возникает желание узнать, где полетать на параплане здесь и с высоты птичьего полета увидеть всю местную окрестность.

Вот удалось нам еще Стэнтон-Дрю увидеть с загадочными темами  каменных колец валунов, которые считать запрещено, так как тебя сразу смерть настигнет. Аллей и остатки рва с возвышениями на холме отдельной группы навевала мысли о языческом святилище и сильном месте силы, где древние племена совершали ритуалы.

Есть здесь своя история о свадебном пире накануне Купала, когда пляски продолжались долго, но наступила ночь воскресенья, а их музыкант отказался грешить в божий день. Невеста в пылу эмоций сказала, что готова даже в ад пойти за музыкой.

Здесь появился еще один скрипач и так лихо начал мелодии чудные выводить, что танцы продолжались дальше. Вот остановиться люди не могли, а с первыми лучами солнца в камни превратились.

Сейчас мы их уже нашли в кольце и гроте. Рядом с этим местом нет курганов, и еще святилище постоянно обновляли. Эту загадку никто не разгадал.

На поля спускался туман мистической дымки древнего Авалона, где ищут следы Артура и святыни друидов, а призраки выходят уже на свободу между вратами миров на холме.

В этих местах плетут сети ведьмы, а народ ищет Грааль, пока Англия продолжает ритм своей жизни с ее удивительными легендами.


Часть 1
 


Популярное