Главное меню

Мистическим маршрутом туманного Альбиона. Ч.1






Мистическим маршрутом туманного Альбиона. Ч.1

 
Мистическим маршрутом туманного Альбиона. Ч.1
 
 


Неужели это все действительно случится и мы отправимся сюда за острыми ощущениями от самых мистических мест английской земли, где любопытство пересилило страх, а новизна впечатлений заставила хватать с полок наши сумки.

Авиабилеты Трансаэро http://www.talarii.ru/avia/airlines/UN/ на самолет с его серебристым крылом уже в кармане, дальше нас встречали наши приятели из столичного мегаполиса, а после аренды машины уже можно было помахать рукой его окраинам и взять курс на Таунтон.

Здесь приятная атмосфера консервативной страны, где отменные пабы с традиционным элем и архитектура домов с продавцами на улицах. Решив остановиться в местном отеле, все быстро взяли с собою необходимые вещи и после размещения уже мчались туда, где собрались легенды и призраки вместе со штабом ценителей оккультных наук.

Гластонбери встретил нас колоритом жителей с музыкантами на улицах и бледными девами в белых одеждах, а еще кучей магазинов с волшебными настойками или метлой для передвижения. Возле фонтана на площади собираются толпы, а мест свободных просто нет, так как вино, песни или молитвы здесь нормальное явление.

После общения с бойким продавцом все двинулись созерцать эти экспонаты в виде старинных книг и прочей магической темы, где все настоящее и такого разнообразия раритетов мы не видели ни в одном европейском аналоге.

Спрос населения огромен, а нам еще сказали о том, что магия является для населения любимым делом. Такое открытие нас потрясло, но впечатления продолжил осмотр холма Тора, который так благополучно возвела в ранг мест силы Форчун. Она долго исследовала место и пришла к выводу, что здесь все напоминает по формам совершенную пирамиду, а развалины часовни при приближении еще дополняют ее очертаниями льва.

Долгое время он считался лабиринтом времени, а еще археологи нашли во время раскопок артефакты римских темных времен со средневековыми экспонатами. Но раскопки завершить не удалось, так как холм явно противился исследователям и кроме солнечных ударов еще умудрялся ломать снаряжение.

Мы тоже двинулись по проторенным тропам вверх вместе с кучей народа, которые еще и метлу с собой прихватили на случай внезапного полета. Подъем сюда тяжелый, но жители скамейки на пути поставили для отдыха, а с высоты такие панорамы открылись, что уходить не хотелось.

После спуска все дружно отправились к валуну, чтобы оставить у его подножья мелочь на удачу, а пока ехали назад, то один склон увидели с рисунком лошади, где даже трава не растет. Вообще здесь такая тематика популярна везде, но Уффингтон переплюнул всех своим изображением белой красавицы, где еще холм Дракона и его пятно находится.

Говорят, что сам Георгий убил этих тварей немерено, вот и их ядовитая кровь землю отравила. Это нагрузка для информации туристу, а пока закаты сопровождали нас назад,  в шепоте ветра слышался шум плащей ведьм и друидов, которые выходят на осмотр территорий.  


Часть 2
 


Популярное