Главное меню

Китайские зарисовки русского туриста. Ч.4








 
Китайские зарисовки русского туриста
 
 


На протяжении длины территории можно столкнуться с кулинарией всех школ китайской кухни, но сразу могу внести ясность для тех, кто думает найти здесь экзотику.

Мозги обезьяны запрещены законом, кошачье мясо с языком из ворона подается только на новогодний стол, молодой бамбук здесь кушается в виде гарнира, который классно помогает сбросить вес, а суп из черепахи вместе с кровью змеи в водке только в дорогом ресторане найти можно. Водка похожа на нашу по крепости, пиво лучше его американского аналога, но мне оно не понравилось.

Ароматы от кипящих кастрюль, в которых соблазнительно видны разные вкусности с экзотическими лакомствами в виде червяков или ящериц на шампурах позволяет окунуться в настоящую кухню страны, которая отличается от модных заведений с заоблачными ценами.

С наступлением темноты начинает работу рынок и в свете фонарей можно поторговаться за приглянувшуюся вам вещь, где продавец от объявленной вами цены будет находиться в состоянии легкого обморока, но затем догонит важного покупателя и продаст свою реликвию.

Мне в глаза бросается потрясающий свиток с тонкими оттенками красок на рисунке и стоит все копейки, так что сувениры полнило это чудо искусства, а бродить здесь можно до рассвета.

Зашел я и в местный массажный салон. Очень понравилось наряду с традиционным массажем и японское массажное кресло yamaguchi axiom здесь, которое можно купить и в нашей стране. Оно функционально, имеет много программ и хорошо расслабляет.

Дальше в планах была великая стена с ее доступными местами, где после маршрута на автобусе в Бадалин всю группу еще провели  в места погребения императоров, где Динлин стал местом паломничества туристов, а сами гробницы утопают в горах бумажных денег.

Точно не повезло тем, кто внезапно забеременел в траурные дни, так как ребенка сразу объявляли  бастардом при законных родителях.

Пекинская опера проходит в центре бизнеса, где последние ряды самые дешевые, а народ сорит семечками и фисташками во время представления, пока актеры голосят так, что можно оглохнуть.

Но магизм действия заставляет выдерживать такой шум четыре часа, а по мониторам бежит перевод  для гостей. Все это понять сложно, но красочность зрелища завораживает, а дальше мне хочется уже просто оставить в памяти то, что удалось увидеть в этом месте.


Часть 5
 


Популярное