Главное меню

Испания - край настоящего фламенко. Часть вторая




www.fishlovlya.ru | февраль 23, 2015

 
 
Испания - край настоящего фламенкоМногие города имеют горную и прибрежную часть, что тоже стоит учесть при выборе транспорта, еще Малага нас порадовала видом поселка рыбаков, который сегодня стал курортным уголком с его замечательным аквапарком.

Также здесь находится ферма, где живут крокодилы, сделанная в африканском стиле.

Рядом с этими прудами мирно плавают утки с черепахами в водоемах, а мы уже отправились в центр, чтобы оценить товары в магазинах и после удачных покупок отправить их через службу доставки parcel домой, а затем посидеть в погребке, где малагу подают вместе с тапасом.

Его король специально для гонцов придумал, так как они так вином баловались, что все послания часто не доходили до адресата. Пришлось закуску бесплатно подавать к кувшину, вот так и возникла эта традиция.  

Хамон тоже достоин восхищения со своим уникальным вкусом, а после гастрономических изысков нам пришлось отправиться уже в   Бенальмадену, которая тоже является курортом. Деревушка здесь расположилась на холме, а дальше нас ждало чудо в виде порта на побережье вместе с его яхтами, торгового уголка и кучи домов в Медовом ручье, но больше всего поразили кошки, которые просто не выходят из порта, так как рыбаки их там балуют едой.

Здесь мы побывали в Тиволи с парком аттракционов, покатались потом на фуникулере и увидели ферму орлов на вершине горы. Кроме того, здесь родился  Бандерас, а жители с гордостью нам показывали его виллу и стоянку для яхты.

Фуэнхирола продолжила удивлять всех зоопарком, где животные живут на свободе и только стекло отделяет их от людей. Можно в нем посмотреть цирковое представление, но нас манила красота Марбелья, куда едут на отдых знаменитости мира. Описать этот уголок невозможно, но увидеть его стоит.  

Малага стала последним местом, куда мы отправились, чтобы увидеть останки крепости арабов, развалины римского театра, да и мавританский дворец с его лабиринтами камней, журчанием воды в фонтанах и ароматами цветов был достоин восхищения.

Потом все отдали должное гению Пикассо в музее, прониклись особым настроением в древнем соборе и побывали в театре Сервантеса. Уже вечером просто сидели и наслаждались вкусом вина, где еще ритмы фламенко навевали особую грусть от того, что приходится прощаться с землей, которая всем пришлась по душе.


Часть 1


 


Популярное