Главное меню

Испания - край настоящего фламенко. Часть первая



Автор: Артем Подсекаев | 23.02.2015 1150



Столичные жители андалусцев не жалуют и считают их ленивым народом, а еще вспоминают об арабском владычестве в этом краю и неохотно соглашаются с тем, что здесь можно увидеть реальное лицо страны.

Именно здесь Сервантес писал свой роман, а Лорка сочинял стихи, также темные сорта малаги смешались с ритмом танца и яростью корриды.

Старинные города покоряют историей, а горные села помнят набеги мавров и разбойников. Местные ландшафты напоминают сюжеты популярной игры - линия грез. Мы стремились сюда попасть, чтобы увидеть зеленоватые воды Гибралтара и еще Тариф манил своим портом и возможностью отсюда попасть уже в Танжер. Торговцы радуют глаз экзотическими сувенирами, а мы любуемся минаретами с берега и вспоминаем историю.

Видела эта земля немало войн и величие эмирата, где проживали лучшие философы и поэты, а также архитектура и искусство тесно связаны с таким направлением. Горная дорога настолько узка, что постоянно переживаешь за свою жизнь, пока автобус ползет здесь в тумане по краю пропасти.

С вершины уже открываются чудесные виды полей и рощ на фоне сел, а еще море сияет в лучах солнца. Тут Михас со своими белыми домами и зеленью холмов достоин восхищения, а мы уже едем на осликах к церкви, вырубленной в скале, и слушаем истории о мэре, который прятался в потаенной комнате своего дома, когда его франкисты искали.

Мы ее видели во время посещения музея и долго удивлялись, как можно было 30 лет в ней просидеть и на свет не выходить. Дальше музей быков поведал обо всех прелестях корриды и руины арабской крепости еще дополнили впечатления своими зелеными террасами и кафе.

Ронда стала новым местом, куда стоило заглянуть, чтобы лично увидеть красоту, которой восхищался Хемингуэй, а еще город был убежищем разбойников и даже раритеты шаек 18 века можно тут увидеть в специальном доме. Две скалы с мостом над рекой ждали своих поклонников, а раньше старые аналоги были весьма для жителей неудобны.

Под этим чудом зодчества 1793 года еще была тюрьма, затем нас дворец короля мавров уже просто покорил садами и живописными пейзажами ущелья, также здесь каменная лестница к реке ведет. Собор Марии соседствует с мечетью Себастьяна, что тоже всех удивило, также видели древнюю арену для боя быков. Нам потом рассказывали о Ромеро, который был героем среди тореадоров и быков убил множество.


Часть 2
 
 

Читайте также: