Главное меню

Горный трекинг и прочие изюминки отдыха в приполярном Урале. Ч.2






Горный трекинг и прочие изюминки отдыха в приполярном Урале. Ч.2

 
Горный трекинг и прочие изюминки отдыха в приполярном Урале. Ч.2
 
 


В процессе остановок есть возможность для походов в горы, где священные места местного населения еще дополнены стоянкой древних племен с жертвенными камнями, где и сегодня приносит народ богам топоры с домашней едой. 

Тельпос-Из со злым богом ветров на вершине горы достоин вашего внимания, а еще прекрасная часть водного пути, где Лимбека уже впадает в эту реку подойдет для семейного отдыха. Пока вы будете рассматривать чудеса горного хребта Урала, то можно рыбалкой заняться  вне зоны заповедника. Чтобы не скучать на базах по вечерам, рекомендуем вам перед поездкой скачать бесплатно фильмы через торрент на сайте http://torrent5.ru/ и затем смотреть их в кругу друзей или семьи.

Теперь стоит на Народную гору, подняться, которая ледниками здесь славится, да озера чудесные имеет. Климат гостей сурово примет, но западная часть более хороша для восхождения новичков, а вот Восток уже профессионального альпинизма требует.

Мимо гостей проходят глыбы камней, уступы отвесные и виды водоемов, а еще на вершине пирамида возвышается, которую здесь покорители сей горы соорудили. Второй красавицей стала Манарага с неземной красотой. Она напоминает лапу медведя и башни крепости своими формами, но для покорения горы нужна физическая подготовка и туристических опыт с таком направлении.

Во время маршрута по  Балбанье кроме реки вас ждет в гости гора шаманов, которая с древних времен местом силы для оленеводов была. Вообще целый тур по стойбищам предусмотрен, где вы свои этнические запросы в чумах местных жителей удовлетворите, да и про Еркусей перед восхождением услышите.

Бог северного ветра с вредным характером живет на вершине, но прародителем коми здесь считается. Ему сюда целые ритуальные шествия устраивают, да и дары несут, чтобы от бед себя уберечь.

Желания человека слышны на вершине хорошо, но если туристы крик поднимают, то гнев его бывает ужасен.

Ненавидит просто бог шумных людей и сразу в камень превратить может, так что, пока народ вверх поднимается, то при виде каменных фигур уже всем рассказам верить начинает, а языческий храм здесь на цыпочках осматривает. Если сердце чистое и намерение у вас благие, то это древнее божество просьбу любую выполняет.


Часть 1