Главное меню

Горный трекинг и прочие изюминки отдыха в приполярном Урале. Ч.1





Места здешние порадуют поклонников отдыха на природе, которые желают активно провести время с кучей новых впечатлений. Здесь еще сохранилась натуральная природа с видами тайги и тундры, где обилие озер и чистых рек дополнены величием гор с редкими видами флоры на альпийских лугах.

Здесь есть большой выбор маршрутов, и палаточные лагеря вместе с базами для отдыха находятся. На базах есть все условия для проживания. На некоторых базах даже имеется элитная кухонная мебель с деревянными лестницами на заказ. Климатические условия меняются часто, так что буйство природное во всей красе перед человеком может себя показать. 

Для такого маршрута можно побывать в заповеднике Югыд Ва с его уникальными находками и отсюда начать свое путешествие. Здесь в древности жили племена и скрывались от преследований старообрядцы, а их клады хранит в своих недрах таежная земля.

Влекут туристов сюда возможности для горных трекингов и речных сплавов по рекам, да и природные диковинки ландшафтов посмотреть хочется. Бродят по территории звери разные, в водах рыбы плещется много, тайга грибами или ягодами радует гостей, а еще такими красками природа удивит, что даже мировые заповедники блеклыми на таком фоне кажутся.

Администрация заранее уведомляется про ваш приезд, а после оплаты уже можно выбирать себе путь. Центр с южной частью покажет гостям тундру и леса, а север манит уже к озерам горным и вершинам вожделенным.

Места еще золотыми приисками знамениты, где останки строений вольниц артельных по речным берегам виднеются постоянно. Законы советские для людей силы не имели, а Туманов вообще легендарной личностью был, который создал такое братство, сам опыт работы огромный имел и лагеря прошел.

Такого жесткого, но справедливого лидера тайга ценила, а Высоцкий сюда сам хотел приехать и много песен этому человеку посвятил.

Для сплава с приключениями подойдет Кожим, где туристы могут от Санвожа познать прелести речных порогов или прочих опасных тем на сложном участке. 


Часть 2