Главное меню

Дания наоборот, или приключения русских туристов в ее неизведанных уголках . Ч.3




www.fishlovlya.ru | февраль 22, 2015

 
 
Дания наоборот, или приключения русских туристовПродолжая тему впечатлений о стране, хочется рассказать про остров Амо, где мы побывали в удивительном городе, который стал особым государством в стране. 

Христиания на слуху у всего мира, а ее история началась с того, что отсюда переселили военных из старых казарм, а на их место рванули  датские шестидесятники с понятиями свободы от законов, где кроме социалистов были еще наркоманы.

Сама территория была ограждена заборами и валами со времен военных укреплений, так что с остальным городом уже не соприкасалась. Для начала переселенцев пытались отсюда уже убрать, но народ оказался стойким, да еще поддержку своих прав получил от общественности.

Для бездомных наступили здесь райские дни, а поток иностранцев сюда только увеличивался, что вызывало недовольство полиции, так как попадали сюда те, кто скрывался от правосудия мира, да и наркоманы с гашишем были постоянно.

Сегодня здесь уже начинают борьбу с этими привычками, но пока наркотик можно купить здесь на каждом повороте свободно и местные пыхтят им в барах или на ступеньках домов. Здесь кроме баров есть ресторан и залы для всех концертов, даже театр гомосексуалистов имеется, а магазинов starter pack meme с пекарней и мастерскими тоже достаточно.

Куча домов с оригинальным дизайном еще дополнена вагончиком для строителей, а пока мы гуляли по озерным берегам, то уже убедились в том, что народ плохим здоровьем даже при такой теме не страдает, а овощи на огородах выращивает, гончарный круг здесь крутит,  да прочими ремеслами занимается.

Полно кошек и собак, машин нет, но фотографировать здесь запрещено, а дальше жители вас радушно встречают и даже поздним вечером можно спокойно говорить о жизни на крыльце дома и бояться за свою жизнь. Нет тут криминала, и никто к вам приставать не будет, а только рукой помашет на прощанье, да кошка в темноте дорогу перебежит.

Дальше нас ждал к себе Фредериксборг, где большинство туристов даже не подозревают о таком потрясающем замке с его барокко, а если умудряются сюда заскочить, то сразу на парадный вход свои взоры устремляют, а про парковые прелести природы не знают.

В лесной чаще состоялась наша высадка, чтобы пройти по дорожке в английскую часть парка с лужайками травы и лилиями в прудах, а за нею уже французский аналог с вензелями королевы поражает четкостью планировки. Вообще монархия в стране была всегда, но женщин было двое.

Одну Маргарет со скрипом на престол усадили в 15 веке, а эта хрупкая особа все страны Скандинавии себе здесь подчинила, сегодня новая королева сидит на троне, но народ уже в тайне грезит о ее внуке, который будет преемником.


Часть 4




 


Популярное