Главное меню
Страница 1 из 11
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Калужская область (Публикуем свои отчеты о рыбалке в Калужской области)
Калужская область
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Гостюючи у родителей жены как всегда не мог не надеяться на попытку поймать местного деревенского хищника. Но как всегда, водоемов вблизи много, а прогноз погоды не надежен. Циклон, который вызывает на нашей территории постоянные скачки давления и направления ветра, не вызывает никаких надежд на активность рыбы. Однако усидеть дома сил нет. Встаю утром, размораживаю замерзшее стекло авто теплой водой и в - 4 градуса отправляюсь на рыбалку. Хорошо что это первые заморозки и на "твердости" воды они еще не отображаются. Водоем встретил меня туманом и замерзшою росой на листьях прибрежных растений.



На озере кроме меня никого не было. Только тишина .... я настолько четко слышал стук своего сердца ... как на кардиограмме. тук ... тук .... тук .... Ни листья, ни птички, ни сторожевые псы, ни ветер, ни волны не нарушали идиллию. Казалось, что я на другой планете ....



И все было клево, кроме отсутствия клева. Активности хищника почти не было, хотя свою порцию я получил. Поймал 4 щуки на промежутке времени с 10:00 до 11:30. Все пойманы в затопленных кустарниках на активные плавающие воблеры (Geronimo Chicko и Greedy Guts 77f). Твич щуку настораживал. А вот равномерная проводка с прикосновениями к веткам дала результат.





Проводка активных плавающих воблеров давала меньшее количество зацепов за коряги и возможность облавливать значительный горизонт по вертикали. Странно, ведь на данном водоеме щуки весом по 1 кг, это уже трофей, а тут две около 2 кг (самая большая щука 67 см от начала головы до конца хвоста). И ни одной микрощуки и окуня ... Опять рыбацкое счастье за меня. Жалею что не было яркого силикона на офсете, думаю проводя его по самым корягам имел бы еще ни один контакт с рыбой. А так в воде силикон цвета КОЛА (который был у меня в ассортименте) мог быть заметен на расстоянии не более 1 метра, поэтому и бросать его не было смысла. На следующий раз предложу рыбе кислотную и молочную резину, думаю она будет в восторге.
А пока в восторге я. 4 атлетические щуки, полные сил и энергии, которых приходилось вываживать в очень сильно закоряженные местах, при отсутствии подсака и помощников ...



Это настоящее рыбацкое счастье .... Чего желаю и всем почувствовать ....
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодняшний снегопад и небольшая оттепель поспособствовали отловиться на моем любимом озере. Я и мой товарищ / сосед Вадим прибыли на место в 8:00. Пока добирались до точки, в сумерках заметили большое количество жерлиц. При нас был подъем флажка - но мимо, правда малька щука сбила. Ловилось ли потом у кого-то на жерлицы не скажу, но еще пару пробежек рыбака до поднятого флажка, наблюдал. Мы в свою очередь засели на плотву.





Клевало весь день и на все (мотыль, опарыш, мотыль + опарыш, тесто). Кто знает как ловить плотву, тот хорошо отловился, кто искал окуня то по крайней мере возле нас не ловил ничего. Ловили в районе полуострова. Общий улов Вадима 6 кг. мой немножко меньше, ну почти немножко smile 3 кг.



Вес рыбы округлен в меньшую сторону. На льду куча снега, весь день мело и был пронизывающий ветер. Лед см. 25-30. Но как показал проведенный день - плотва клевала хорошо. Что касается размеров плотвы то скажу что мелкой не было ни одной, правда хорошей всего три ...

P.S. Особенно важный момент, это прикормка. А про тесто можно поинтересоваться в инете и сделать очень вкусный рецепт теста на который хорошо ведется плотва.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Томился вчера дома, и где-то в полпервого дня решил проверить одно маленькое озерцо недалеко от дома. В наличии льда был уверен, но в его толщине только догадывался. Через полчаса я на месте, на середине озера большая промоина.

Удар пишней - не пробил, второй удар - пробил, толщина 5см, держит. Два шага вперед - лед слабый, еще дальше - пробиваю с первого раза. 2-3 метра от берега мне хватает, глубина около метра.

Достаю удочку, надеваю мотыля и начинаю мормышить. Через минуту садится первый окунек - размером с палец, потом второй. Пробиваю в другом месте. Опускаю, легкий подъем - и есть уже пузатый, побольше 100грамм.

Это уже радует. Далее попадались поменьше. Всего с лунки можно было выманить по 5-7 окуньков по 70-80грам. Я обошел все озеро по периметру и по-всюду клевал полосатый и клевал очень жадно.

Ловить было не комфортно, под снегом 3см воды и дул холодный ветер. Где-то за 2 часа выманил до 40 (точно не считал) штук. Небо начало хмуриться и я собрался домой. Всех полосатых разбойников успешно утопил подрастать. Вот несколько фотографий, извините за качество, делал мобильным.









nemtzev
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую! Вытащили меня сегодня на лед поискать судака на балансир. Предложение было спонтанное и неожиданное, но отказываться я не стал, ведь 5 февраля пора наконец-то открыть сезон зимней рыбалки. На вооружении у меня один-единственный балансир и "балалайка" с поводковой леской 0,16 мм, и абсолютный ноль практики. Веры в успех маловато, но нужно учиться.

Рыбаков было достаточно и все постоянно смещались, скоплений рыбаков не наблюдалось, что свидетельствовало об отсутствии клева. Первая поклевка произошла около 11:00, судачок 820 гр продемонстрировал мне, что такое зимняя блесна.

Клевый такой БУМ в руку, и перетягивание лески. Ощущения прикольные. За 3 минуты меня оббурили со всех сторон, но бесполезно, поклевок ни у кого не было. При вываживании судак сломал хвост единственного балансира, поэтому дальше ловил заемными. Следующая поклевка была уже около 13:30. Рыбаков возле нас не было, поэтому мы втроем разбурили территорию и еще поймали 4 судачка.

Нужно постоянно смещаться и искать рыбу. Сверлить и сверлить. Я насверлился так, что рук не чувствую (физподготовка для данной рыбалки нужна незаурядная или какого-то крепкого Ивана брать с собой. Как результат, каждый из нас поймал за 9 часов по 2 судачка. Результат двоякий.



Удовольствие и опыт получил, угостил сына вкуснейшим судаком, день прошел замечательно.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Калужская область (Публикуем свои отчеты о рыбалке в Калужской области)
Страница 1 из 11
Поиск: