Главное меню
Страница 1 из 11
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Москва и Московская область (Публикуем свои отчеты с Москвы и Московской области)
Москва и Московская область
Sargun
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
В среду в 06-00 отправился с братом на рыбалку, наварил гороха, мамалыги, заварил перловку. Плюс опарыш и червь. 50 км расстояние было преодолено за 45 мин. Решили рыбачить у понтонного моста. Свободного места нашлось метров за 200-250 вверх по течению от моста. Разложили снасти, закинули и с нетерпением стали ожидать первой поклевки. Ловили на спиннинги, фидеры и поплавочные удочки. Купленная мной карбоновая 4 метровая удочка оказалась просто супер. Заброс в 25-30 метров без проблем, но и без результата в связи с тем, что карасик в эти дни очень вяло клевал и то только на соски. Черви успешно объедались неизвестными нам рыбами. Короче через каждые 15-20 мин надо было перезабрасывать снасти. Отлично показала себя рекомендованная братом кормушка. В верхнюю часть конуса в кашу вставляется крючок и карасик наш. 





Брат бросал спин недалеко от берега метров 30-40 и его улов 3.3кг, а я сдуру бросал 50-70 метров и у меня только пару щурят общим весом 1,7кг. 







Курьезно схватил леща, вытаскивал карасика и зацепил какую-то леску в которой был запутан лещ весом 1.3кг, на другом конце той лески была пружинка с грузом. Поехали с реки где-то в 15-00 по причине окончания каши.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Погода была сказочная: пасмурно, без ветра, немного похолодало, и это соответственно отразилось на аппетите зубастых хищниц. За пол дня удалось выловить 1 козырную щуку и еще 3 ее малых подружки. Поклевок было значительно больше, но все они были очень осторожны, щуки только кусали силиконки за бок и в результате сильно порезали несколько моих приманок, и еще 3 просто срезали, причем эти срезы такие интересные: на падении приманки видишь легкую поклевку, делаешь подсечку, а там ... никакого сопротивления, даже от приманки, потому что ее уже там нет.





По белой рыбе: сидели рыбачки, прикормили место еще вчера и ловили в проводку (!), Почти на поверхности воды карпы от 1,5 кг до 3 кг. Информация достоверная, так одного трехкилограммового подсекли при мне, я как раз сел возле них перевязать оторванную очередную приманку.



Кроме того они имели полные ведра всякой мелочи и несколько полкилограмовых подлещиков. Говорили, что впервые попали на такой клев.

В обед облака разошлись полностью и запекло солнце, щука перестала брать совсем, я перешел на голавлиное место, но ничего из этого не вышло. Уровень воды в реке экстремально низкий, с детства там гуляю, но такого еще не видел.
alex2009
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Возвращаясь со сбора грибов, увидел как на одном небольшом пруду в деревне местный махал спиннингом. Пруд небольшой и ловить можно тогда, когда ветер отгоняет в сторону ряску. Кроме того, весной, когда ряски еще нет, местные «рыбаки» умело орудуют здесь сетками. С рыбы водится щука, окунь, линь. Максимальная глубина не превышает 1,5 м. Так вот, рыбак сказал, что на днях поймал хорошую щуку. 

Этого мне было достаточно, чтобы занести грибы, взять снасти и начать ловлю. Так как щука уже очень давно не попадалась мне на спиннинг, то желание поймать ее было очень большим .... 

Ловил только на вращающуюся блесну неизвестного производства в пол воды, так как зацепы присутствуют и джиговать не совсем удобно. Однако самое главное то, что кроме нескольких ветвей, которые я все-таки зацепил и благодаря плетёнке вытащил, поймал две щучки и реализовал несколько поклевок окуня. 

Отмечу, что когда тянул небольшого по своим размерам окуня, сначала подумал, что зацепил трофей, настолько сильным был удар и сопротивление на первых метрах вытаскивания рыбы. Ощущение - супер. Такая вот вышла рыбалка.







arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишу здесь, потому что условием "упасть на хвост" было неразглашение места рыбалки, хотя пруд платный, и видимо о нем знают на форуме, а объясняется это тем, чтобы не увеличивать и так достаточный рыболовный прессинг.

Рассказывали, что здесь простой поплавочной удочкой амуры и карпы по частоте поклевок приравниваются к карасю.

Итак, прибыли на место в 17.00 30 августа.., У меня на вооружении один фидер и один пикер, в принципе сильной внешней активности рыбки не наблюдалось, а пруд не чем и не особый по виду.





Погоду постоянно "крутило", а по состоянию на 20.30 небо затянуло черной тучей. Настроение праздника чувствовалось до поздней ночи: дикие крики, визг, смех, плач, музыка, все смешалось и эхом шло по всему пруду.

Брат с напарником выбирают чистую воду, меня же тянет к корягам, как оказалось правильно.

Прикармливал серией прикормок Gold, proffesional и carp pro. У присутствующих рыбаков был уже в улове амур с виду до 3 кг. Короче, место исследовал - без зацепов, дистанция ловли 30 м. Сразу скажу, рыбка игнорировала прикормку.

Итак, заброс и ожидание поклевки, оно не замедлило себя ждать, и это был карпик, перезабросил и пикер, который нервно забился - подсечка и первый карп на пикер.

Поводки, в результате экспериментов, работали только длинные, длиной 1.10 м. С подсадкой опарыша и кукурузки. Чем облако было все грознее, тем активнее был клев, я перешел на сигнализаторы, поскольку уже не так четко становилось видно поклевку.

Через некоторое время после перезакидывания слышу четкий писк и сильную потяжку, подсечка и леска пошла в сторону, думаю, карп, но им оказался карась с виду до 1 кг., Думаю, побью рекорд личный, предыдущий 910 г., но где-то взялась ветка на пути и досадный сход ...

С наступлением темноты клев просто отрезало, три карпа за всю ночь, а у брата наоборот на поплавок со светлячком с присадкой - червь, начались жидкие, но чаще чем у меня поклевки.

Самое интересно, это то, что когда я сидел у орудий лова поклевок не было, только я отходил к базовому "лагерю", все пищит, конечно, пока я прибегал, то было уже поздно. А ночь эта была особая, все вокруг освечивалось полнолунием, сияние которого играло на уже сошедшей росе - белая ночь.

Чем ближе к рассвету, тем все чаще становится слышно плеск карпа, который жирует, а на рассвете вода просто кипела, безусловно, это и нашло свое отражение на клеве - полное игнорирование, хотя когда солнце уже начало припекать, мы с отцом поймали четыре карпа (он 3, я одного) весом в 1,5-2 кг каждый. 









Брат накануне здесь ловил, его улов составил 6 карасей и один карп (весом на глаз 2,5), однако свой садок он забыл и воспользовался садком знакомого, в результате карп и один карась скрылись. Вес 5 карасей составил 2,250 кг ..

Солнце жарило и мы в 15.00 собираемся домой, наш улов составил 14.200 кг .. На зажарку взяли пару карпов, остальных отпустили...
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера вечером решил проверить одно болотце на наличие рыбы, а точнее хищника с целью проверить в работе новый спиннинг. Называю его болотцем, так как в своем довольно большом размере оно имеет глубину не более 1 м и летом очень сильно зарастает водорослями.



По разным неподтвержденным данным в водоеме водится карась, линь, окунь, щука, плотва. Болотом водоем еще можно назвать из-за большого количества мусора возле него, оставленного "добропорядочными" отдыхающими ... Итак, 10 мин неспешной ходьбы и я уже облавливаю водоем. Джига весом 3 гр. цепляла зелень на дне водоема. Поставил 2 гр. - не намного лучше, но все же можно было осуществить более или менее нормальную проводку. Половив мин. 20 заметил в стороне, где было более тихо, активность какой-то рыбы, а не хищника. Подойдя ближе, увидел, что это гуляла скорее всего небольшая плотва. А где малек там и хищник .. Учитывая, что рыбка плюхалась в заросшей зеленью части водоема решил поставить поппера. Несколько надцать проводок результата не дали. Далее в ход пошел рапаловский (не помню названия) минноу. На первой же проводке при довольно таки активном твичинге приманку атаковал окунек - поплыл звать отца.



Потом тишина. Попробовал Мепс №1 - ОП. Опять прицепил минноу, поймал еще одного небольшого матроса - поплыл за первым. Время бежало и надо было уже идти домой. Так вот, водоем немного исследовал, новый спиннинг обловил, будет время уделю ему больше внимания.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Думал уже закрывать сезон по карасю. Вода уже холодная, поклевки вялые, но карась все же ловится (((( Весь карась ладошечный, чуть больше.. Для осени вполне нормально, думаю пару раз перед закрытием можно еще съездить.







aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Опишу сегодняшнюю рыбалку !!! После посещения работы, отправляюсь в гараж на комплектацию автомобиля снастями! Прибыв на водоем в 11:20 и спустив лодку на воду, замечаю что из-под лодки выделяются пузырьки !!! Прислушиваюсь свист! Думаю наловился! Принимаю решение еще немножко пробросать и выходить на берег !!! 



Проплыв 100 метров по водоему, выходим на плес с отмели со старым камышом на дне! Ни удара, не видно ни активности малька, ни хищника! Однако выйдя с отмели на глубокий плес в камышах замечаю какой-то всплеск, решаю прозондировать еще более глубокий плес !!! Я чисто интуитивно цепляю двухлепестковую вертушечку купленную в магазине еще весной, с ржавым тройником и высушенной красной "мушкой" на нем. Забросив на 30 метров и делая проводку в 2-х метрах от линии камыша чувствую небольшие тычки, подведя к лодке на 5-7 метров визуально наблюдаю щуку что заходит на атаку, не теряя времени подсекаю ее, ситуация как в аквариуме! 20-30 секунд борьбы и она в садке !!! От нуля ушел!



Настроение улучшилось, решаю еще прозондировать больше плес. Проплывая через тоннель тростника замечаю активность рыбы! На чистом плесе, что окружено густым камышом и плавунами где-то около получаса безрезультатно полоскал Kosadaka CorD-R (7, 11), Jaxon карась, Maps aglia 3,2 всех возможных цветов.

Несмотря на то что уже полностью отсутствует растительность на водоеме, решаю поставить "щукокосилку" Kosadaka Flash XS 110 F, которая по идее должна была лететь хорошо по ветру и уже начатым дождем со снегом !!! Так как воблер пролежал все лето в коробке, больших надежд не питал, но на 3-4 броске чувствую дикую суету на том конце снасти, подсекаю, есть !!! Околокилограммовая щука села сразу на три тройника, неторопливо подтягиваю ее к лодке! Сместившись к середине плеса за 20 минут снова удар, и снова тот же экземпляр, уже выгибает мое удилище с тестом 4-18 гр. дальневосточного производства)



Вот, так-так подумал я, про себя! Поскольку такой активности не видел в течени всего осеннего сезона! Осадки усиливались, решил возвращаться к выходу из плавней, на надцатом броске чувствую четкий и мощный удар, еле спиннинг остался в руках, но 0, что-то было мощное! 

P.S. Как ни странно, но рыбалка могла закончиться так и не начавшись через пробитую лодку, но она выдержал 140 килограммов веса в течение 3 часов на воде! БАРК знает толк в лодках!
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 1
Статус: Offline
В субботу решили подобрать и протестировать водоем для проведения соревнований по береговому спиннингу запланированных на ноябрь месяц этого года. В этот раз мы приехали на малую реку.

На данном участке, где мы расположились, река значительно шире чем в обычном русле и почти отсутствует течение и далее переходит в водохранилище. Ловлю начали от моста и пошли по правому берегу.





Рыбка сразу почему-то не реагировала на наши приманки, которые мы меняя через несколько забросов ей предлагали. Но, со временем, клев будто кто-то включил и дела сразу пошли по другому. Поклевки были жадными и почти всегда "в чику". Окунь клевал, как на дальняк так и в ногах, не слишком перебирая приманками. Работали, как съедобная резина, так и обычный твистерок 3/4. Рыбка ловилась в основном 50-70 гр., но влетали окуни и по 100-150 граммов.









Речной окунек значительно отличается при вываживании от прудового. Как это часто бывает - "раздача" закончилась и рыбалка перешла в стадию "подбираем ключик", но и здесь все вроде стало ясно, поэтому подлавливали полосатого до вечера. За день имели по одному срезу флюра от зубастой, потому как в щуку не упирались и ловили без поводка.

Вобщем рыбалка удалась на славу. На следующий день, около обеда, решили проверить, то случайно не стечение обстоятельств (полнолуние, атмосферное давление, бабье лето, влажность воздуха, облачность и т.д.) мы поехали обратно на речку.

В воскресенье было более ветрено, но увеличившись в весе, ловить было почти комфортно. Окунь ловился исправно, были припаркованы несколько бонусов, снова был один срез щуки. В целом за два дня рыбалка на этой реке очень понравилась.
Сообщение отредактировал arno2012 - Среда, 19.10.2016, 09:33
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 1
Статус: Offline
Приветствую рыболовы!

Организовал мне тесть по большому блату и знакомству рыбалку на одном интересном закрытом пруду, за что ему большое спасибо. В четверг в шквальный ветер и сильный периодический дождь, найдя старый голубой целлофановый плащ, отправляюсь в путь. Погода ужасная, "щучья".
Пруд совсем не большой. За день обошел его раз 5. Малые размеры пруда спасали от ветра и волн. Щука брала в двух местах, как для щуки достаточно локальных. Еще раз себе доказал, что осенняя щука это почти стайный хищник. За день было 24 контакта с рыбой, а реализовал всего 11. Как она умудрялась обходить тройники?







Шнурки лучше реагировали на достаточно быстрый и агрессивный Твич. Все недомерки, после профилактической беседы и договоренности еще поклевать, отпускались подрастать.



Надеюсь попаду сюда когда они будут реально зачетными.
Укрупняться по приманкам не хотел, потому что было очень холодно и долго ждать поклевку не хотелось. Удивило также, как косяк диких гусей (68 шт) летели против ветра с очень большой скоростью.



Реактивные наверное, сверхзвуковые ... Рыбалкой очень доволен, хоть и очень замерз.
viber
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера удалось неплохо порыбачить, улов по количеству был незначительный, зато качество !!! Поймал 14 окуней и всего 3 плотвицы, 14 окуней весили 3,2 кг. Были и досадные моменты, которые выражались в большом количестве сходов, которых было больше, чем пойманной рыбы (рыбу подводил буквально в лунки, после чего она сходила), хотя на предыдущей рыбалке рибачил на эту самую снасть, с тем же чертиком и сходы случались редко.

Рыба очень не активна, поэтому пришлось наматывать километры и активно дырявить лед, с первых подъемов поклевки редко происходили, поэтому каждой лунке приходилось отдавать 15 -20 проводок. В течение дня доставал острый морозный ветер и лунка мерзла целый день, утреннюю лунку после обеда каблуком уже не пробъешь. Ловил на чертика.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Москва и Московская область (Публикуем свои отчеты с Москвы и Московской области)
Страница 1 из 11
Поиск: