Главное меню
Страница 1 из 3123»
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Москва и Московская область (Публикуем свои отчеты с Москвы и Московской области)
Москва и Московская область
Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
В среду в 06-00 отправился с братом на рыбалку, наварил гороха, мамалыги, заварил перловку. Плюс опарыш и червь. 50 км расстояние было преодолено за 45 мин. Решили рыбачить у понтонного моста. Свободного места нашлось метров за 200-250 вверх по течению от моста. Разложили снасти, закинули и с нетерпением стали ожидать первой поклевки. Ловили на спиннинги, фидеры и поплавочные удочки. Купленная мной карбоновая 4 метровая удочка оказалась просто супер. Заброс в 25-30 метров без проблем, но и без результата в связи с тем, что карасик в эти дни очень вяло клевал и то только на соски. Черви успешно объедались неизвестными нам рыбами. Короче через каждые 15-20 мин надо было перезабрасывать снасти. Отлично показала себя рекомендованная братом кормушка. В верхнюю часть конуса в кашу вставляется крючок и карасик наш. 





Брат бросал спин недалеко от берега метров 30-40 и его улов 3.3кг, а я сдуру бросал 50-70 метров и у меня только пару щурят общим весом 1,7кг. 







Курьезно схватил леща, вытаскивал карасика и зацепил какую-то леску в которой был запутан лещ весом 1.3кг, на другом конце той лески была пружинка с грузом. Поехали с реки где-то в 15-00 по причине окончания каши.
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Погода была сказочная: пасмурно, без ветра, немного похолодало, и это соответственно отразилось на аппетите зубастых хищниц. За пол дня удалось выловить 1 козырную щуку и еще 3 ее малых подружки. Поклевок было значительно больше, но все они были очень осторожны, щуки только кусали силиконки за бок и в результате сильно порезали несколько моих приманок, и еще 3 просто срезали, причем эти срезы такие интересные: на падении приманки видишь легкую поклевку, делаешь подсечку, а там ... никакого сопротивления, даже от приманки, потому что ее уже там нет.





По белой рыбе: сидели рыбачки, прикормили место еще вчера и ловили в проводку (!), Почти на поверхности воды карпы от 1,5 кг до 3 кг. Информация достоверная, так одного трехкилограммового подсекли при мне, я как раз сел возле них перевязать оторванную очередную приманку.



Кроме того они имели полные ведра всякой мелочи и несколько полкилограмовых подлещиков. Говорили, что впервые попали на такой клев.

В обед облака разошлись полностью и запекло солнце, щука перестала брать совсем, я перешел на голавлиное место, но ничего из этого не вышло. Уровень воды в реке экстремально низкий, с детства там гуляю, но такого еще не видел.
alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Возвращаясь со сбора грибов, увидел как на одном небольшом пруду в деревне местный махал спиннингом. Пруд небольшой и ловить можно тогда, когда ветер отгоняет в сторону ряску. Кроме того, весной, когда ряски еще нет, местные «рыбаки» умело орудуют здесь сетками. С рыбы водится щука, окунь, линь. Максимальная глубина не превышает 1,5 м. Так вот, рыбак сказал, что на днях поймал хорошую щуку. 

Этого мне было достаточно, чтобы занести грибы, взять снасти и начать ловлю. Так как щука уже очень давно не попадалась мне на спиннинг, то желание поймать ее было очень большим .... 

Ловил только на вращающуюся блесну неизвестного производства в пол воды, так как зацепы присутствуют и джиговать не совсем удобно. Однако самое главное то, что кроме нескольких ветвей, которые я все-таки зацепил и благодаря плетёнке вытащил, поймал две щучки и реализовал несколько поклевок окуня. 

Отмечу, что когда тянул небольшого по своим размерам окуня, сначала подумал, что зацепил трофей, настолько сильным был удар и сопротивление на первых метрах вытаскивания рыбы. Ощущение - супер. Такая вот вышла рыбалка.







arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишу здесь, потому что условием "упасть на хвост" было неразглашение места рыбалки, хотя пруд платный, и видимо о нем знают на форуме, а объясняется это тем, чтобы не увеличивать и так достаточный рыболовный прессинг.

Рассказывали, что здесь простой поплавочной удочкой амуры и карпы по частоте поклевок приравниваются к карасю.

Итак, прибыли на место в 17.00 30 августа.., У меня на вооружении один фидер и один пикер, в принципе сильной внешней активности рыбки не наблюдалось, а пруд не чем и не особый по виду.





Погоду постоянно "крутило", а по состоянию на 20.30 небо затянуло черной тучей. Настроение праздника чувствовалось до поздней ночи: дикие крики, визг, смех, плач, музыка, все смешалось и эхом шло по всему пруду.

Брат с напарником выбирают чистую воду, меня же тянет к корягам, как оказалось правильно.

Прикармливал серией прикормок Gold, proffesional и carp pro. У присутствующих рыбаков был уже в улове амур с виду до 3 кг. Короче, место исследовал - без зацепов, дистанция ловли 30 м. Сразу скажу, рыбка игнорировала прикормку.

Итак, заброс и ожидание поклевки, оно не замедлило себя ждать, и это был карпик, перезабросил и пикер, который нервно забился - подсечка и первый карп на пикер.

Поводки, в результате экспериментов, работали только длинные, длиной 1.10 м. С подсадкой опарыша и кукурузки. Чем облако было все грознее, тем активнее был клев, я перешел на сигнализаторы, поскольку уже не так четко становилось видно поклевку.

Через некоторое время после перезакидывания слышу четкий писк и сильную потяжку, подсечка и леска пошла в сторону, думаю, карп, но им оказался карась с виду до 1 кг., Думаю, побью рекорд личный, предыдущий 910 г., но где-то взялась ветка на пути и досадный сход ...

С наступлением темноты клев просто отрезало, три карпа за всю ночь, а у брата наоборот на поплавок со светлячком с присадкой - червь, начались жидкие, но чаще чем у меня поклевки.

Самое интересно, это то, что когда я сидел у орудий лова поклевок не было, только я отходил к базовому "лагерю", все пищит, конечно, пока я прибегал, то было уже поздно. А ночь эта была особая, все вокруг освечивалось полнолунием, сияние которого играло на уже сошедшей росе - белая ночь.

Чем ближе к рассвету, тем все чаще становится слышно плеск карпа, который жирует, а на рассвете вода просто кипела, безусловно, это и нашло свое отражение на клеве - полное игнорирование, хотя когда солнце уже начало припекать, мы с отцом поймали четыре карпа (он 3, я одного) весом в 1,5-2 кг каждый. 









Брат накануне здесь ловил, его улов составил 6 карасей и один карп (весом на глаз 2,5), однако свой садок он забыл и воспользовался садком знакомого, в результате карп и один карась скрылись. Вес 5 карасей составил 2,250 кг ..

Солнце жарило и мы в 15.00 собираемся домой, наш улов составил 14.200 кг .. На зажарку взяли пару карпов, остальных отпустили...
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера вечером решил проверить одно болотце на наличие рыбы, а точнее хищника с целью проверить в работе новый спиннинг. Называю его болотцем, так как в своем довольно большом размере оно имеет глубину не более 1 м и летом очень сильно зарастает водорослями.



По разным неподтвержденным данным в водоеме водится карась, линь, окунь, щука, плотва. Болотом водоем еще можно назвать из-за большого количества мусора возле него, оставленного "добропорядочными" отдыхающими ... Итак, 10 мин неспешной ходьбы и я уже облавливаю водоем. Джига весом 3 гр. цепляла зелень на дне водоема. Поставил 2 гр. - не намного лучше, но все же можно было осуществить более или менее нормальную проводку. Половив мин. 20 заметил в стороне, где было более тихо, активность какой-то рыбы, а не хищника. Подойдя ближе, увидел, что это гуляла скорее всего небольшая плотва. А где малек там и хищник .. Учитывая, что рыбка плюхалась в заросшей зеленью части водоема решил поставить поппера. Несколько надцать проводок результата не дали. Далее в ход пошел рапаловский (не помню названия) минноу. На первой же проводке при довольно таки активном твичинге приманку атаковал окунек - поплыл звать отца.



Потом тишина. Попробовал Мепс №1 - ОП. Опять прицепил минноу, поймал еще одного небольшого матроса - поплыл за первым. Время бежало и надо было уже идти домой. Так вот, водоем немного исследовал, новый спиннинг обловил, будет время уделю ему больше внимания.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Скрытый водоем » Москва и Московская область (Публикуем свои отчеты с Москвы и Московской области)
Страница 1 из 3123»
Поиск: