Еще одна ночь за мной на Гребном канале. Большую часть ночи неодобрительно наблюдал "светящуюся лысую луну" полностью в ясном небе. Ноль ветра, нулевая волна и почти отсутствие активности рыбы. Мою честь спасли 2 густеры и линь ( кстати, довольно редкий на канале). В конце концов, когда луна скрылась немного за стеной леса, а может быть, за какими-то облаками, около 3.00 часов ночи на прикормленном месте появилась рыба. На шведском столе из прикормки - в виде кукурузы и гороха пристрастились подлещики. Первый сильный прогиб вершинки фидера, мне не удалось подсечь, но уже последующие поклевки привели к таким подлещикам: 



Очередная поклевка приносит еще одного, следующая рыба, к сожалению, спина и сход. Наступает пауза в поклевках. Ставлю поп-ап и еще 2 подлещика "на борту". Это любители клубники: 



Подлещики в диапазоне прибл. 0,7 кг - 1,10 кг ( самый большой). Когда подлещики исчезли на свои маршруты, в моем месте появились лини. 2 поклевки на протяжении прим. 10 минут. принесли мне два зеленых поросенка.





Характерно - с поврежденным плавником отпущен: интересно, удастся ли на него еще попасть? Еще 1,5 часа не принесло больше рыбы, изменилась минимально погода - легкий ветерок начал двигать волны и в 8.30 заканчиваю рыбалку.