Главное меню
Страница 1 из 212»
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Пахра (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Пахра.)
Река Пахра
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
В двух словах рыбалка на Пахре в районе Подольска фидером сложилась довольно успешно. Рыба активна и хорошо двигается ... Клев стабильный ... уверенный .. 

Ловил одним фидером ... Сначала пытался поставить второй фидер ниже по течению на более крупные экземпляры - кукурузку с опарышем .... но потом понял, что это совсем лишнее .... Как ни странно с самого утра клев средней интенсивности ... со временем подтянул подлещика прикормкой ...

После некоторого закорма достаточно важно, чтобы кормушка попала на самый край бровки - тогда поклевка сразу .... В самом фарватере также брал подлещик .... но нужно было немного ждать ... Далее фотоотчет.









alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Был утром 26 июля и до обеда на рыбалке, неплохо брал разнокалиберный окунек на вертушки, мелкий силикон и Л-44. Вытянуть удалось штук 6 окуней, всех отпускал, еще было несколько нереализованных ударов. 

Что-то регулярно гоняло малька на поверхности, но искусственные рыбки есть не хотело.

Еще порадовало: ближе к обеду видел огромные стаи голавля размера 65 SP - бросались на все, что падало в воду. На большом участке реки они были, природа шикарная, еще половым рыбку :).

Местная бабка принесла и выбросила в воду несколько больших мешков с мусором. Как можно такое делать?

Забыл сказать, у двух окуней были старые дыры в мордах, - похоже, кто-то их уже ловил до меня! Прикольно!
Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Проезжал возле Пахры по делам, решил остановиться и "помахать" спиннингом, который всегда вожу с собой. Кидал возле Подольска, пробовал и твистера, и вертушки, и колебалки, и воблеры. 

На Твистерок поймал 2 окуня грамм по 100, прошелся по берегу метров 50 и там была поклевка на воблер (Салмо), протянул метра 2, по ощущениям было что-то неплохое, явно не окунь 100 грамовий. 

Метров в 30 от себя увидел всплеск какой-то рыбы около килограмма, думаю жерех или голавль, но обидный сход. Сосед в этих местах недели 3 назад как раз и взял жерешка на 1,5. Так же на берегу видел кусок гнилой сетки в котором был такой же гнилой лещ где-то за килограм. 

Еще видел местного деда-браконьера с пауком и уловом уклейки, окуней и пары маленьких подлещиков и как ни странно сомиком где-то на 300-400 гр, дед говорил, что в этом году такие часто попадают на донки, а в прошлом году его внук вытащил у моста (правда незнаю какого) сома на 8 кг.
aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
После утренних сборов вышли на воду с целью порыбачить на русле Пахры. На одном из мест под камышами товарищ из двух забросов взял два окуня, очень удачно попал на место. Через некоторое время лодку немного снесло и попасть на то самое место было уже невозможно.

Погода, хочу заметить, была явно не щучья - светило солнышко и день был более подходящий для шашлыка на природе, нежели рыбалки на хищника. На русле, на открытой местности соседи взяли щупачка граммов до 500. О приманке, на которую была поймана хищница - лучше спрашивать у них.



Я от нуля так и не отошел. Ни одного удара не было, и ошибок "организационных" наделал много. Чаще стоило менять приманки, больше экспериментировать. Ну, я рыбак любитель, так что думаю с опытом все придет.

На следующее утро вода нас встретила абсолютным штилем. Было пасмурно, на воде ни волны. Небольшой ветерок "появился лишь через несколько часов. Хотя все способствовало эффективной рыбалке - но рыба так не считала. Клевать она не хотела, подтверждение тому кислые лица местных рыбаков. На вопрос: Клюет? Слышали только однообразный ответ, писать который на форуме не хорошо, потому что здесь есть молодые рыбаки, которые могут это прочитать.

Безрезультатно пробыв на воде несколько часов, мы решаем плыть в то место, где товарищ взял две щучки - на открытое русло. И только пришвартовались товарищ берет два щупачка подрят.



Я расположился несколько левее. Пол часа бросали без результата, экспериментируя с цветом и размерами приманки. И скоро это дало мне определенный результат - рыбка золотистого цвета сыграла и я взял щуку. Небольшую, но очень было приятно, ибо на воде мы находились на тот момент уже часов пять. Еще у одного товарища было несколько ударов, но в этот день от нуля так и не ушел. Я взял щуку на спиннинг с тестом 0-10 гр, катушка Заубер 2000 приманка силиконовая Ханс Фишер с 3-х граммовой головкой. Несколько раз останавливались по пути назад, но не ударов, ни ничего интересного вообще не видели.
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые друзья рыбаки! Наконец-то я уже дома и имею возможность поделиться с вами новыми наработками с новым монтажом. Как каждая отрасль промышленности так и рыболовный спорт на одном месте не стоит. Неоднократно слышал от коллег, что новый монтаж оснастки "Neko Rig" творит чудесные вещи, решил и я в этом убедиться.

Вооружился модными крючками японской фирмы Decoy Cover Finesse Worm # 1 (несмотря на цену, очень качественные и острые крючки). Крючки подобрал, осталось решить с какой приманки начать? Не долго думая, выбрал ту, у которой более менее толстое тело, чтобы без проблем можно было закрутить туда вольфрамовый "стержень" и ловить.

Выбор пал на виброхвост Jackall I Shad Tail 2.8" inch. И в чем я, ни грамма не прогадал. Оснастил монтаж и начал делать первые пробные забросы, и сразу анализировать процесс, опыт с таким монтажом только с "YouTube". Учитывая то, что крючок защищен, перешел в место где были камни и трава. Не долго ожидая, первый смык и окунь грамм на 40 в осенней траве, очень было приятно поймать хоть и шпингалета окуня на новую для меня снасть! И так продолжалось до тех пор пока не отстрелил приманку в воду с крючка (а причина тому - не было фиксатора).







Далее окунь был не очень активен и удалось поймать еще два хвоста, один из которых взял на самом дне, когда съедобный силикон слегка подтягивал. С новинкой разобрался. И перешел на классику жанра, обычный микро джиг. И еще удалось в ногах наскрести десятка полтора мелкого окуня, который с аппетитом клевал на Reins G-Tail Saturn 2 inch.





Погода была не летная, было пасмурно и шел мелкий дождь, который немного мешал. Рыбалкой очень доволен, есть стимул подтвердить результат.

Вся рыбка отпущена, что желаю делать и другим.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Пахра (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Пахра.)
Страница 1 из 212»
Поиск: