Главное меню
Страница 1 из 11
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Пахра (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Пахра.)
Река Пахра
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
В двух словах рыбалка на Пахре в районе Подольска фидером сложилась довольно успешно. Рыба активна и хорошо двигается ... Клев стабильный ... уверенный .. 

Ловил одним фидером ... Сначала пытался поставить второй фидер ниже по течению на более крупные экземпляры - кукурузку с опарышем .... но потом понял, что это совсем лишнее .... Как ни странно с самого утра клев средней интенсивности ... со временем подтянул подлещика прикормкой ...

После некоторого закорма достаточно важно, чтобы кормушка попала на самый край бровки - тогда поклевка сразу .... В самом фарватере также брал подлещик .... но нужно было немного ждать ... Далее фотоотчет.









alex2009
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Был утром 26 июля и до обеда на рыбалке, неплохо брал разнокалиберный окунек на вертушки, мелкий силикон и Л-44. Вытянуть удалось штук 6 окуней, всех отпускал, еще было несколько нереализованных ударов. 

Что-то регулярно гоняло малька на поверхности, но искусственные рыбки есть не хотело.

Еще порадовало: ближе к обеду видел огромные стаи голавля размера 65 SP - бросались на все, что падало в воду. На большом участке реки они были, природа шикарная, еще половым рыбку :).

Местная бабка принесла и выбросила в воду несколько больших мешков с мусором. Как можно такое делать?

Забыл сказать, у двух окуней были старые дыры в мордах, - похоже, кто-то их уже ловил до меня! Прикольно!
Sargun
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Проезжал возле Пахры по делам, решил остановиться и "помахать" спиннингом, который всегда вожу с собой. Кидал возле Подольска, пробовал и твистера, и вертушки, и колебалки, и воблеры. 

На Твистерок поймал 2 окуня грамм по 100, прошелся по берегу метров 50 и там была поклевка на воблер (Салмо), протянул метра 2, по ощущениям было что-то неплохое, явно не окунь 100 грамовий. 

Метров в 30 от себя увидел всплеск какой-то рыбы около килограмма, думаю жерех или голавль, но обидный сход. Сосед в этих местах недели 3 назад как раз и взял жерешка на 1,5. Так же на берегу видел кусок гнилой сетки в котором был такой же гнилой лещ где-то за килограм. 

Еще видел местного деда-браконьера с пауком и уловом уклейки, окуней и пары маленьких подлещиков и как ни странно сомиком где-то на 300-400 гр, дед говорил, что в этом году такие часто попадают на донки, а в прошлом году его внук вытащил у моста (правда незнаю какого) сома на 8 кг.
aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
После утренних сборов вышли на воду с целью порыбачить на русле Пахры. На одном из мест под камышами товарищ из двух забросов взял два окуня, очень удачно попал на место. Через некоторое время лодку немного снесло и попасть на то самое место было уже невозможно.

Погода, хочу заметить, была явно не щучья - светило солнышко и день был более подходящий для шашлыка на природе, нежели рыбалки на хищника. На русле, на открытой местности соседи взяли щупачка граммов до 500. О приманке, на которую была поймана хищница - лучше спрашивать у них.



Я от нуля так и не отошел. Ни одного удара не было, и ошибок "организационных" наделал много. Чаще стоило менять приманки, больше экспериментировать. Ну, я рыбак любитель, так что думаю с опытом все придет.

На следующее утро вода нас встретила абсолютным штилем. Было пасмурно, на воде ни волны. Небольшой ветерок "появился лишь через несколько часов. Хотя все способствовало эффективной рыбалке - но рыба так не считала. Клевать она не хотела, подтверждение тому кислые лица местных рыбаков. На вопрос: Клюет? Слышали только однообразный ответ, писать который на форуме не хорошо, потому что здесь есть молодые рыбаки, которые могут это прочитать.

Безрезультатно пробыв на воде несколько часов, мы решаем плыть в то место, где товарищ взял две щучки - на открытое русло. И только пришвартовались товарищ берет два щупачка подрят.



Я расположился несколько левее. Пол часа бросали без результата, экспериментируя с цветом и размерами приманки. И скоро это дало мне определенный результат - рыбка золотистого цвета сыграла и я взял щуку. Небольшую, но очень было приятно, ибо на воде мы находились на тот момент уже часов пять. Еще у одного товарища было несколько ударов, но в этот день от нуля так и не ушел. Я взял щуку на спиннинг с тестом 0-10 гр, катушка Заубер 2000 приманка силиконовая Ханс Фишер с 3-х граммовой головкой. Несколько раз останавливались по пути назад, но не ударов, ни ничего интересного вообще не видели.
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые друзья рыбаки! Наконец-то я уже дома и имею возможность поделиться с вами новыми наработками с новым монтажом. Как каждая отрасль промышленности так и рыболовный спорт на одном месте не стоит. Неоднократно слышал от коллег, что новый монтаж оснастки "Neko Rig" творит чудесные вещи, решил и я в этом убедиться.

Вооружился модными крючками японской фирмы Decoy Cover Finesse Worm # 1 (несмотря на цену, очень качественные и острые крючки). Крючки подобрал, осталось решить с какой приманки начать? Не долго думая, выбрал ту, у которой более менее толстое тело, чтобы без проблем можно было закрутить туда вольфрамовый "стержень" и ловить.

Выбор пал на виброхвост Jackall I Shad Tail 2.8" inch. И в чем я, ни грамма не прогадал. Оснастил монтаж и начал делать первые пробные забросы, и сразу анализировать процесс, опыт с таким монтажом только с "YouTube". Учитывая то, что крючок защищен, перешел в место где были камни и трава. Не долго ожидая, первый смык и окунь грамм на 40 в осенней траве, очень было приятно поймать хоть и шпингалета окуня на новую для меня снасть! И так продолжалось до тех пор пока не отстрелил приманку в воду с крючка (а причина тому - не было фиксатора).







Далее окунь был не очень активен и удалось поймать еще два хвоста, один из которых взял на самом дне, когда съедобный силикон слегка подтягивал. С новинкой разобрался. И перешел на классику жанра, обычный микро джиг. И еще удалось в ногах наскрести десятка полтора мелкого окуня, который с аппетитом клевал на Reins G-Tail Saturn 2 inch.





Погода была не летная, было пасмурно и шел мелкий дождь, который немного мешал. Рыбалкой очень доволен, есть стимул подтвердить результат.

Вся рыбка отпущена, что желаю делать и другим.
dimamaster
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рассказ о рыбалке на подмосковной реке Пахра.
Сообщение отредактировал dimamaster - Пятница, 24.03.2017, 14:34
Sargun
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Последний выход на Пахру по жереху полный ноль... Но этот результат можно назвать ... нормальным, особенно если Вы только начинаете интересоваться охотой на жереха. Приведу мою статистику. Жереховой рыбалкой занимаюсь три года и для меня она является преобладающей.

За сезон делаю около 20-ти целевых выходов. Количество выходов ограничивается браками, которые где-то к середине лета бомбами и электроловом так проутюжат реку что она становится мертвой. Но не будем о грустном ...

Так вот рыбалку без результата я считаю нормальной, рыбалку на которой получил один-два удара (ох какие это бывают удары !!!) считаю удачной, ну а когда поймал (очень редко но бывает что не одного) то это без сомнения - успех! smile :) smile За сезон ловится где то, правда специально как-то и не считал, но точно, видимо, будет не меньше десятка. Не зачет в виде "детворы" в несколько сот граммов не считаю.

Так вот, мясозаготовка котлового жереха "специалистами" в фильмах где-то на Волге и охота у нас это о-о-очень разные вещи. Но тем она у нас и интересная, ведь мы легких путей не ищем. Не так ли ?!
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Пахра (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Пахра.)
Страница 1 из 11
Поиск: