Главное меню
Страница 1 из 212»
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Ока (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Ока.)
Река Ока
alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
На воде были где-то в 11.00 под Серпуховом.  Начали ловить на блесна, резину, попперы и сразу увидели первые поклевки. Ловили среди коряг и под самым берегом. 

Окунь попадался в среднем 200-400 гр. Выйдя на русло и изменив приманку на дюймовый твистер реализовал несколько замечательных поклевок, окунь попадался грамм 500-600. 

Сын ловил на рипер № 2-й и также поймал пару-тройку неплохих окуньков, но то что произошло вечером, сколько рыбачил не видел. 

Возвращаемся на базу и среди русла видим "окуневый котел", сын забрасывает поппера и на второй проводке шикарная поклевка, подсечка и я не поверил своим глазам, ДВА окуня красавца не поделили поппера, решив съесть его одновременно, один висел на переднем, а второй на заднем крючке!!! Еще из этого "котла" был пойман с десяток окуне.









arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня представилась возможность покидать спиннинг часок-другой на Оке. Именно приятель попросил показать места и ознакомить с процессом ловли голавля, поскольку до этого ему не приходилось ловить именно эту рыбу.

Итак, ближе к вечеру "рванули". По ходу выяснили ряд тактических моментов, обменялись воблерами на блесны.

Итак, делаю показательный бросок на Pontoon 21 Crack Jack 48SP-SR - и почти везет. Голавль атакует приманку на первом забросе, на мгновение он сидит на тройнике, но сходит. Все это на глазах, на поверхности реки - очень живо и красиво.

Даю приятелю одного головастика, поскольку его спин легкие приманки далеко не бросает. В конце концов, времени у нас мало, но и тот, что был, позволил получить несколько тычков, выходов и ударов. Приятель впервые получает несколько хороших выходов, даже один раз тянул голавля, но тот сошел.

Мне также повезло на выходы и удары, однако обловився только одним голавлем и несколькими окунями.

Имел возможность вынуть еще одного голавля, но шнуром задел закидушки местных, стоявших посреди русла. Голавль сходит, а воблером зацепился за закидушки. Не очень хотелось вот так просто отдавать воблер - пришлось плыть. Вода оказалась еще прохладной, но терпимо. Воблер спасен, заряд бодрости получен.

Когда возвращались назад, встречаю знакомого профи по голавлю. Отмечает, что сегодня голавль не клюет, поскольку именно в природе произошло определенное возмущение: то ли облака, то ли ветер, даже дождик на время накрапнул. Но то время, что мы ловили принес нам большое количество выходов, хотя активность клева таки была слабая.









Сообщение отредактировал arno2012 - Понедельник, 04.07.2016, 12:34
Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Были вчера в районе Дединово. Удалось поймать, почувствовать и увидеть всю хищную рыбу. Приятно что остались места на реке куда можа поехать и пообщаться с остатками ихтиофауны Оки, а не только с сетками и мусором (хотя без этого конечно же не обошлось). Перечень рыбы пойманной на кастинг удалось дополнить окунем. Компаньон при отсутствии "нормальной" воблерной палки понемногу переквалифицируется в джигита (чудеса творит с людьми Lunakia) - в перечень рыб которым теперь не уйти добавился сом (ик).
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Был на Оке 30.08, выезд на рыбалку был незапланированный, так как прибыли на место около 17:00 часов. С первых забросов на точку стала густера (30-100г), поклевки были почти на каждом забросе, но были проблемы с реализацией, ловил поводком 120 см.



После 40 мин ловли решил поставить короткий поводок - 90см, рыба начала засекаться значительно лучше. Около 20:00 часов возник провал в клеве, решил сделать длинную паузу перезакидывания, после 10 мин ожидания состоялась уверенная поклевка, почувствовал приятное сопротивление - но рыба сошла после непродолжительного вываживания.

Через несколько минут произошла еще одна поклевка, но и на этот раз рыба сошла ... Решил сменить крючок на больший, а именно №14, через несколько минут произошел четкий отстрел кончика и на этот раз рыбу удалось подвести в подсак - это был подлещик в райне 400- 500г.

Стало понятно, на точку подошла более крупная рыба ... Так с 20:00 до 21:00 удалось поймать еще несколько подлещиков (250-400г), рыба продолжала клевать и дальше, но на ночную рыбалку мы не рассчитывали, поэтому надо было собираться домой.



Активность рыбы поражает: поклевки были как на опарыша, так и на мотыль. Ловил в достаточно быстром темпе и объемной кормушкой, так как за несколько часов рыбалки выбросил около 2.5 кг корма. Уровень воды немного упал, под вечер активизировался хищник - щука делала нэрву ...

Рыбалка получилась довольно динамичная и интересная, постоянные эксперименты с поводками и крючками принесли положительный результат. Приятно, что еще осталось куда поехать, чтобы поймать хоть какую-то рыбу и не платить при этом деньги за рыбалку, так как ловить рыбу в «аквариумах» не люблю)))
Сообщение отредактировал rybachok - Среда, 31.08.2016, 12:37
aziat
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Приплыли от базы под другой берег, сначала ловили на мели и перепаде на русло (вода там застоявшаяся хотя и что-то гоняло), ушли недалеко от берега в сторону дамбы. Глубина не большая - ловили на силикон, миношки и мепсовские вертушки.
1-3 воблера YO-ZURI 3D Minnow, Quiet Wave 3D, Crystal Minnow.
Также 2 поппера - Rapala: SkitterPop (замечательный поппер) и BoobleWalket (кажется river2sea)

По руслу у берега и чуть дальше от берега - пробовали большие вобы но безрезультатно.

Окунь был или у берега или у травы, которая еще не упала и покрывает значительную часть водоема, причем окуни были одиночные. Подплывали на места где явно гоняет стая - результат ноль, а где единичные всплески - взяли несколько окуней и щучку.













Погода была супер для отдыха, а вот для щуки видать не очень ... (ни ветра ни облачка с 9 утра).
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Ока (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Ока.)
Страница 1 из 212»
Поиск: