Главное меню
Страница 1 из 11
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Бузан (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Бузан.)
Река Бузан
karpyatnik
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Хороший окунь или подледная ловля на реке Бузан. Наверное так озаглавлю свой краткий отчетик о рыбалке.

С 6 утра мы на водоеме. В этот день порадовала небольшая оттепель, после хороших морозов. Лед у берега надежный, ближе к течению есть промоины. Ловили полосатика на мормышку, безмотылку и на красного червя.

Активность окуня была хорошая, как результат улов около 10 кг.

Хорошая компания, отличная рыбалка, шашлычки на природе, отдохнули шикарно....



















karpyatnik
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще несколько фото с рыбалки





Сообщение отредактировал karpyatnik - Воскресенье, 17.01.2016, 11:02
alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак вчера после обеда решаю найти трофейную пятнистую, так как место на котором я постоянно подлавливаю щучек сильно зарос, то думаю пройдусь на место где как говорили гуляет щука.

Не доходя до места замечаю как водяная крыса хочет перебежать мне дорогу) Ну думаю это явно не на клев, но со мной была моя собака (такса) и по команде "взять", крыса благополучно была отогнана. Пройдясь по берегу решил начать рыбалку.

Собираю спин, ставлю катуху ... И вот первые проводки на микро джиг приносят мне бонусного окунька примерно 400гр! Еще немного пополоскавшы твистерки решил перейти на Твич. И решение было правильное, после десятой проводки этот долго ожидаемый "тук" и фрикцион у Заубера начал петь знакомые мелодии.

И щука 1.3кг на берегу, поймал ее на воблер SALMO Chubby Darter. Далее решаю опробовать новый воблер YO-ZURI Crystal Minnow, и он приносит два шнурка по 300гр, сразу отпустил их в надежде встретиться с ними когда подрастут.

С хорошим настроением что розловил воблер иду дальше и вижу как щука гоняет малька, а уклейка разлитается в разные стороны, в надежде поймать хищницу запускаю поппер Silver Stream в точку активности и он даже неуспел чавкнуть, чувствую что кто-то явно решил отведать мой поппер, сильно не подсекаю, так как ловил на шнур.

Кто-то с другого конца хорошо дергал мой кингфишер премьер, борьба была явно не равной потому что зубастая набрала на себя водорослей. В отчаянии и с мыслью того, что флюр ей не проблема перекусить, она вылетает из зелени как дельфин и вот тут уже без проблем была доставлена ​​ко мне, потянул трофей на 2кг400гр. Еще в надежде потягать окуньков иду на уловистую точку, вылавливаю 5 пиписечных окуньков и собираю спиннинг, выпиваю чаек и направляюсь к дому. Рыбалка получилась интересной и неожиданной, жаль фотика не было с собой, на следующий раз буду с ним.
Сообщение отредактировал alex2009 - Суббота, 27.08.2016, 07:22
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Был вчера на реке в центре города. Сначала мин 30 полоскал на виброхвост и воблер - без результата. Затем перешел на более перспективное место на мой взгляд, у берега лежала упавшая ива. 

Первый заброс, проводка под берегом, удар, и хищник оставил следы на виброхвосте. Еще несколько забросов- безрезультатно. Потом думаю бросить на середину, и здесь удар - что то есть! Тяну, фрикцион повизгывает, спиннинг в дугу, примерно минуту она давила на дно и затем выход, свеча и я аж испугался. 

И началось, брызги на целую реку, как я не пытался подвести ее к себе (раза три подводил), а она снова делала рывки и уходила в сторону. Потом до меня дошло, что с поваленного дерева мне ее не достать и я сместился на пляж. 

Еще было три свечи и все же подвожу ее к себе, остается 10-20 см и я почти взял бы ее, но она делает последний рывок и не выдерживает шнур, и помахала она мне хвостом на прощание.

Не знаю выживет ли она с пирсингом в пасти? Сердце было в пятках, адреналин зашкаливал. Щука подарила мне кучу эмоций и заслужила право на жизнь. 

Возможно я еще с ней встречусь, на вид была около 5 кг, если не более. Причиной разрыва шнура пожалуй стало то, что я ловлю на джиг без поводка, но нефакт, потому что виброхвост было видно из пасти. Теперь я на собственной шкуре убедился, что есть на нашей реке  монстры, а не по рассказам других.

Еще была одна щука грамм на 400, один срезанный виброхвост и несколько ударов. Перед тем, я два раза выходил неделю назад, результат был нулевой, пожалуй щука активизировалась перед изменением погоды.
Kortrok
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотел но так и не побывал (
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Бузан (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Бузан.)
Страница 1 из 11
Поиск: